Тонировка Г-2
Модератор: dyoma
Тонировка Г-2
Близится строк прохождения ГТО. На 2009г. ГТО прошел "по-левому",сейчас буду "по-чесноку" делать и в связи с этим озадачился следующим: Коняга приехал из Кореи
с тонировкой всех стёкол включая лобовуху.
Вопроы такие:
1. Является ли эта тонировка заводской?
2. Заставят ли срывать плёнку на лобовухе и передних окнах или проканает.. там вроде надпись есть "прозрачность мин.70%"?
Кто как поступал в этом случае? Подскажите! Спасибо.
с тонировкой всех стёкол включая лобовуху.
Вопроы такие:
1. Является ли эта тонировка заводской?
2. Заставят ли срывать плёнку на лобовухе и передних окнах или проканает.. там вроде надпись есть "прозрачность мин.70%"?
Кто как поступал в этом случае? Подскажите! Спасибо.
G-II / D4BF / 2.5TD / 2003г. / 5 дв./ МКПП / рессоры / без ABS /7 мест / BFG 31x10.5R15; ретромобиль ИЖ-2125 78г.р.
Странно - неужели разные требования по светопропускной способности у нас в России и у них в Корее?
там я думаю левачком ТО не проканает..
"Лапы" нету..так что придется видимо сдирать с передка..
там я думаю левачком ТО не проканает..

"Лапы" нету..так что придется видимо сдирать с передка..
G-II / D4BF / 2.5TD / 2003г. / 5 дв./ МКПП / рессоры / без ABS /7 мест / BFG 31x10.5R15; ретромобиль ИЖ-2125 78г.р.
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- chika
- Контактная информация:
Если по чесноку проходить то с лобовухи по любому придётся сдирать. Да и зачем она там нужна, мне кажется это самоубийство какое то.
А с передними стёклами я как то проходил следующим образом: Стёкла опустил и сказал что стеклоподъёмники не работают.
Они посмеялись, спрашивают тонировка есть ? я ответил что совсем чуть чуть
они меня пропустили.
А с передними стёклами я как то проходил следующим образом: Стёкла опустил и сказал что стеклоподъёмники не работают.

Они посмеялись, спрашивают тонировка есть ? я ответил что совсем чуть чуть

Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
Мой коник тоже приехал из Кореи с тонировками, очень легонькими , голубоватыми - так вот, при постановке на учет я ради смеха подъехала на ТО, мне тут же суровый ГАЕц говорит : " Тонировку снимайте!".... 
А-ха, щааз - подумала я...и пошла в вагончик делать ТО за 3 тыс.руб., без всяких проблем.
Так что кликайте клич по Питеру, наверняка найдете через кого подойти с денюжкой!
Удачи!

А-ха, щааз - подумала я...и пошла в вагончик делать ТО за 3 тыс.руб., без всяких проблем.

Так что кликайте клич по Питеру, наверняка найдете через кого подойти с денюжкой!
Удачи!

Галлопер Иновейшн, 2,5 TDI, 2001г., 3дв., АКПП.
to chika: тонировка то совсем жиденькая..можно сказать что и вовсе нету..
жалко обдирать конечно..
ИМХО у гайцов предвзятое отношение- типа тонировка? срывай! а ни кто же не мерит светопропускную спосбность.
А тем не менее в ПДД в п.7 пишется...а вот что: ПДД от марта 2009г.-
7. Прочие элементы конструкции
.....
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида...."
Кому-то, где-то на СТО предлагали замерить светопропускную способность? Нет! Срывай - вот и весь разговор..дурят нас..ой дурят..
жалко обдирать конечно..
ИМХО у гайцов предвзятое отношение- типа тонировка? срывай! а ни кто же не мерит светопропускную спосбность.

А тем не менее в ПДД в п.7 пишется...а вот что: ПДД от марта 2009г.-
7. Прочие элементы конструкции
.....
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида...."
Кому-то, где-то на СТО предлагали замерить светопропускную способность? Нет! Срывай - вот и весь разговор..дурят нас..ой дурят..
Последний раз редактировалось Новичок 18/08/2009,23:11, всего редактировалось 1 раз.
to Пенсионер:
выходит что требования разные к "прозрачности" стёкол? В Корее можно а у нас низзя?? Станно..я всегда думал что за бугром требования
выше и леваком там ТО не прокатит..
выходит что требования разные к "прозрачности" стёкол? В Корее можно а у нас низзя?? Станно..я всегда думал что за бугром требования
выше и леваком там ТО не прокатит..
- видать преборчег заряженПенсионер писал(а):не предлагали а замерили и пришлось пленку снимать