Ура! Я стал коневодом

Делимся опытом, земля она круглая !

Модератор: dyoma

Ответить
lishekoff
Контактная информация:

Ура! Я стал коневодом

Сообщение lishekoff »

Ну вот сбылась мечта я приобрел себе Галл. Купил вчера в авто японии (там сейчас крупный завоз порядка 20 машин) но в своего коняку влюбился с первого взгляда на другие даже не смотрел, единственное что на нем коробка автомат, я сней мало знаком, всю жизнь ездил на механнике. Но за два дня уже приноровился и к этому чуду враждебной техники
Первое впечатление офигенные сидишь высоко, видишь далеко.
Но есть несколько вопросов к жителям форума.
1 посоветуйте куда лучше загнать на диагностику и что из расходников менчть сразу а что можно погадить.
2 от корейцев машина пришла вроде как с сигналкой (есть брелок, в салоне на бороде есть блок, под капотом сирена, на лобовом стекле передатчик для педжера- тока не подклчен под казырьком оканчивается штекером) на брелке написано Шерхан меджиккар 2 голд - так вот нифига не реагирует на нажатие клавиш, кто нить сталкивался с этой сигналкой и есть ли смысл реанимировать или лучше новую.
3 Подскажите плиз скока стоит турботаймер + установка и какой фирмы
про коврики вроде понял из других темю
Зарание спасибо.
ФОРУМ

Re: Ура! Я стал коневодом

Сообщение ФОРУМ »

lishekoff писал(а):1 посоветуйте куда лучше загнать на диагностику и что из расходников менчть сразу а что можно погадить.
А пробег какой? Не плохобы поглядеть в каком состоянии ремень ГРМ. Масла все поменять это в первую очередь, на у все остальное при осмотре...
2 от корейцев машина пришла вроде как с сигналкой (есть брелок, в салоне на бороде есть блок, под капотом сирена, на лобовом стекле передатчик для педжера- тока не подклчен под казырьком оканчивается штекером) на брелке написано Шерхан меджиккар 2 голд - так вот нифига не реагирует на нажатие клавиш, кто нить сталкивался с этой сигналкой и есть ли смысл реанимировать или лучше новую.
Яб посоветовал сигналку сменить...
3 Подскажите плиз скока стоит турботаймер + установка и какой фирмы
Выход для тебя: сигналка с турботаймером в одном флаконе - сразу 2-х зайцев убъёш! Про сигналки с турботаймерами писали уже - пройдись поиском по форуму.
Kris

Сообщение Kris »

Я свой Гал купил 15 января машина только из Кореи и на следующий день поменял масло в движке маслянный фильтр топливный фильтр и воздушный, сразу заменил антифриз у меня был залит зелёный поэтому и себе залил зелёный Люкви мойли, заменил масло в переднем и заднем мосте залил синтетику Кастрол по 480 рублей литр. На очереди замена масла в коробке и в раздатке, буду себе лить декстрон -3 синтетика Кастрол для автоматов у меня тоже автомат, по норме там где то 6-7 литров но влезет наверное литра 4.В Кунцево сегодня купил прокладку потдона АКПП фильтр она же сеточка и к сеточке пркладку отдал 800 рублей. Проверка показала в заднем мосту масло было ниже нормы менять надо все жидкости включая тормозуху. Походу корейцы не парятся по поводу обслуги. Сегодня же взял на задок газ амортизаторы Каяба тоже в Кунцево немного подниму зад.Масло в двигле и фильтра лучше поменять сразу а остальное можно поэтапно, в таком деле как позволяют тити мити.У меня было две машины с Америки и и две с Кореи и предпродажная подготовка только на словах ничего они там не делают, могут только пару ремней поменять копеечных генератора и кондёра что бы вид был на предпродажную подготовку после них машину надо лопатить полностью. Удачи !!!
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Kris писал(а):заменил масло в переднем и заднем мосте залил синтетику Кастрол по 480 рублей литр.
Ты про свой задний мост всё хорошенько разузнал прежде чем туда масло лить?
Последний раз редактировалось ФОРУМ 20/01/2007,01:25, всего редактировалось 1 раз.
Kris

Сообщение Kris »

Всё сделал как ты написал подвесил зад выставил нетралку крутанул задние колёса крутятся в разные стороны поэтому и залил то что залил мне не повезло.
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

По поводу сигналки и турбо-таймера обратись сюда http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?t=345 Осипов Александр.Он всё тебе подскажет.Удачи.
lishekoff
Контактная информация:

Сообщение lishekoff »

а вот еще вопросик где и как можно пробить машину по VIN?
lishekoff
Контактная информация:

Сообщение lishekoff »

Значит по пунктам я должен сделать:
1. Замена масла и фильтроов (топливный воздушный масляный) в двигле
2. Замена масла в коробке
з.Замена масла в мостах
4. Замена жидкостей Гур Антифриз
и на этом вроде критические вещи заканчиваются остальное что скажут на диагностики (если ошибаюсь подправте плиз)
Хотя под капотом ощущение что новый дижок все чисто и красиво
lishekoff
Контактная информация:

Сообщение lishekoff »

А пробег какой? Не плохобы поглядеть в каком состоянии ремень ГРМ. Масла все поменять это в первую очередь, на у все остальное при осмотре...
пробег 73000
ремень как новый вообще под капотом ощущение новой машины что радует и настораживает одновременно

Вот еще вспомнил вопрос не нашел куда заливать жидкость для омывателя заднего стекла? Подскажите плиз
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

lishekoff писал(а):Вот еще вспомнил вопрос не нашел куда заливать жидкость для омывателя заднего стекла? Подскажите плиз :cry:
В багажнике слева перед аркой колеса пластиковый лючёк, а под ним пробка.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

lishekoff писал(а):год 2002 уже добавил
твою машину сможет Женя пробить - стукнись к нему в аську, он сейчас как раз в ней сидит: 317990562
Kris

Сообщение Kris »

lishekoff писал(а):
пробег 73000
ремень как новый вообще под капотом ощущение новой машины что радует и настораживает одновременно

Вот еще вспомнил вопрос не нашел куда заливать жидкость для омывателя заднего стекла? Подскажите плиз
У меня тоже и под капотом и снаружи как новая и ремежки гут и двигло песня пробег 72 тыс а влил в него уже 20 000 рублей и это я сделал всего половину, запчасти плюс работа, сегодня заменил маятник на очереди сошка и тяги, назад поставил амортизаторы Каяба немного поднялся зад и передняя подвеска просит Каябу но в закромах полный офсайт.
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

lishekoff писал(а):
пробег 73000

На ремень ГРМ не смотри что он хорошо выглядит, внешний вид обманчив.Меняй все ролики и ГРМ,зато 50000 будеш спокоен!!!
Kris

Сообщение Kris »

ТИТА писал(а):
lishekoff писал(а):
пробег 73000

На ремень ГРМ не смотри что он хорошо выглядит, внешний вид обманчив.Меняй все ролики и ГРМ,зато 50000 будеш спокоен!!!
Когда меняют ГРМ надо снимать радиатор или нет???
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

Нет радиатор снимать не надо.
Kris

Сообщение Kris »

ВикторЫч писал(а):Нет радиатор снимать не надо.
Викторыч а ролики менять надо или нет и сколько их там.
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

Ролики менять обязательно. Их там два - ролик ГРМ и балонсирного вала, а ещё как предписывает умная книжка надо менять все сальники.
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

ТИТА писал(а):
lishekoff писал(а):
пробег 73000

Да, ещё ремень балансирных валов надо заменить вместе с роликом.
Kris

Сообщение Kris »

ТИТА писал(а):
ТИТА писал(а):
lishekoff писал(а): пробег 73000

Да, ещё ремень балансирных валов надо заменить вместе с роликом.
А в каком месте он находится ремень балансирных валов я вскрыл верхнюю защиту ремня ГРМ ремень новый видимо только меняли а ремень балансирных валов и не видел рисунка ни у кого случайно нет ??
Антоний
Контактная информация:

Сообщение Антоний »

to Kris:
а по чем брал каябу и номерочек каябы скинь plz :)
Kris

Сообщение Kris »

Антоний писал(а):to Kris:
а по чем брал каябу и номерочек каябы скинь plz :)
Брал в Кунцево по 1320рубл сказал на Галлопер они по каталогу мне подбирали передок стоит полторы один номерок коробки от них в машине завтра посмотрю и отпишу.
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

Чтобы увидеть ремень балансиных валов,надо снять полностью кожух ремня ГРМ.
Kris

Сообщение Kris »

ТИТА писал(а):Чтобы увидеть ремень балансиных валов,надо снять полностью кожух ремня ГРМ.
Получается он находится внизу.???
Ответить

Вернуться в «Обмен опытом»