"Походный набор"

Обсуждение допснаряжения : хайджеки, связь, навигация и т.д.

Модератор: dyoma

Сообщение Николa » 02/07/2009,09:08

А еще в укромном местечке, только мне известном, несколько рубликов или баксиков на всякий случай - вдруг что нибудь забыл, или нарушил, или трактор нужен, тогда и пригодится. В кармане бывает пусто, а это неприкасаемый (пополняемый) запас. :D
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
Николa

Сообщение Владимир » 03/08/2009,12:48

Для тех, кто еще интересуется темой снаряжения... :)
1) Нехватка одного прикуривателя и неудобность его расположения. Решается просто - установкой блока на центральной консоли внизу со стороны пассажира (у меня на нем 2 прикуривателя и 2 USB). Обычно подключаю радиоадаптер, GPS, переносной холодильник, мобильник, etc. Туда, где расположена пепельница (я не курю) удобно входит зарядка для мобилы и для GPS (универсальная с разными наконечниками)
2) Собственно по оборудованию для Off-Road:
а) два, вырезанных под размер пола багажника листа фанеры 10 мм
б) герметичный прочный пластиковый ящик (швартуется специальным ремнем), в нем обычно держу:
- Trolley Jack - домкрат на колесиках (2,5t) - немного большой и тяжелый, но очень удобный - родной домкрат потек после двух подъемов
- инструментальный ящик
- саперная лопата
- компрессор для накачки колес
- переносная лампа от прикуривателя (+ фонарик на батарейках в кармане водительского кресла)
- 200г гидрожидкости
- масляный фильтр
- ручная лебедка
в) под вторым рядом сидений (где был домкрат) - манометр и ключ для замены масляного фильтра
г) в корыте под правым сидением - буксировочный фал 8м (если еду в пески беру еще мешок с фалами от грузового парашюта) и прикуриватель для запуска двигателя
- штатив для фотоаппарата/видеокамеры и многое другое...
Состав оборудования меняется от целей поездки - стараюсь лишнее не возить... :)
Владимир

Сообщение Поползень » 03/08/2009,14:28

мой набор:
ящик самодельный, в котором упакованы - ящик со струментом, тех.жидкости (декстрон, моторное масло, антифириз, тормозуха), компрессор, огнетух, аптечка, куртка-непромокайка, шлепки-вьетнамки, трос буксировочный с шаклами, лопатка малая складная. Для хай-джека место пока ищу... В бардачке НЗ медицинского назначения - фляжка с вискариком. Для "на жизнь повседневную" хватает за глаза.
Да, в аптечке обязательно упаковка презервативов - не, не на всякий случай :D , а потому, что вещь это многоцелевая и функциональная ;)
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение Михаил Дорожный » 30/08/2009,12:52

ВикторЫч писал(а):Точно забыл, у меня компрессор стационарно стоит под капотом поэтому вспоминаю о нём когда колеса накачиваю .
А можно, фото данной интеграции. У меня компрессор мощный, не прикуривательый, а с клемами для АКБ.
А из возможных допов я инсталировал в экспедиционный багажник мангал. Сфоткаю - покажу.
Г2 99г АКППП 5дв +79255858774 mdoroga@mail.ru
Михаил Дорожный

Сообщение Михаил Дорожный » 30/08/2009,12:55

Поползень писал(а):Да, в аптечке обязательно упаковка презервативов - не, не на всякий случай , а потому, что вещь это многоцелевая и функциональная
...особенно, если с длиной троса не подрасчитал. :)
Г2 99г АКППП 5дв +79255858774 mdoroga@mail.ru
Михаил Дорожный

Сообщение Владимир » 12/09/2009,08:48

Air Jack очень неплохая штука - весит мало, быстро и эффективно действует. Обзавелся на 3т - маловат (по высоте). Застрял в болоте - эффективно, но колеса 31" все равно в грязи, но копать уже можно. Друг приехал на грандчерроки вытягивать - застрял еще на подходе - пришлось его сначала освобождать - так еще проще - колеса, почти, в воздухе - фанеру подкладывай и выезжай... Отсюда мораль - фала еще нужна капроновая длинная, метров 20, как минимум...
... И сапоги... :drinks:
Владимир

Сообщение Ky3bMaHu4 » 13/01/2011,17:39

внутри спальник под ним чего только нет, для того что бы существовать несколько дней в лесу.
Галлопер
Ky3bMaHu4

Пред.

Вернуться в Снаряжение