Сварочный полуавтомат инверторного типа....
Модератор: dyoma
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация:
Сварочный полуавтомат инверторного типа....
Я можно сказать больной до сварки, одно из не многочисленных хобби... вот захотелось приобрести такова плана аппаратец,что бы варил в среде углекислого газа, есть обычный электродуговой инвертор, ничего кроме хорошего, я им даже раму мазу ремонтировал
, но хочется для кузовни аппаратец... может кто пользовался, имеет ли смусл брать, хочется на 220-вольт не очень огромный...

G_1 2.5tD, без кулера, пока, 93г. пробег 220 тысяч км,без АБС, 5дв МКПП, рессоры от газели, передние аморты каяба, хочу ливт задней подвески, кондей снят , 7 мест. колеса 32на11.5 р15 мишлен атр морда гуридрдж лт корма
Панки грязи не боятся:-)
- chim
- Контактная информация:
Я совсем недавно тоже присматривался, но видимо так и не куплю - не часто нужен.
Какие нюансы узнал :
1)Нужно брать только новый. Аппарат довольно сложный и неисправностей у него много.
2) Варить им очень легко. Даже начинающий варит довольно хорошо.
3) Узнать заранее на счёт покупки баллона и заправки газом. Сколько стоит, где и т.д.
4) Хоть сам аппарат и не очень большой, но к нему нужен баллон с газом, а баллон - огромный. Можно и небольшой баллон - но тогда часто нужно заправлять.
5) Заправлять и тем более переливать газ из большого баллона в меньший нужно чрезвычайно аккуратно. Углекислый газ сжижается. Если залить полный баллон, то даже при небольшом нагревании его разрывает.
Ну а имеет ли смысл брать? Смотря сколько варить. Если не много, то для бытовых целей вполне достаточно и простого инвертора. Ну а если много, и главное, тонкий металл, то покупать нужно.
Какие нюансы узнал :
1)Нужно брать только новый. Аппарат довольно сложный и неисправностей у него много.
2) Варить им очень легко. Даже начинающий варит довольно хорошо.
3) Узнать заранее на счёт покупки баллона и заправки газом. Сколько стоит, где и т.д.
4) Хоть сам аппарат и не очень большой, но к нему нужен баллон с газом, а баллон - огромный. Можно и небольшой баллон - но тогда часто нужно заправлять.
5) Заправлять и тем более переливать газ из большого баллона в меньший нужно чрезвычайно аккуратно. Углекислый газ сжижается. Если залить полный баллон, то даже при небольшом нагревании его разрывает.
Ну а имеет ли смысл брать? Смотря сколько варить. Если не много, то для бытовых целей вполне достаточно и простого инвертора. Ну а если много, и главное, тонкий металл, то покупать нужно.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
- Контактная информация:
Имея машину 93г.в .... имеет. Моя 95го и уже началось. У меня "Тритон-240", ток до 240А-это даже перебор,но зато не боюсь спалить, варит практически всё от0.5 до 5мм .На Гал сварил: силовик, площадку под лебеду, экспедиционник, ну и кузовня. Щас прикупил проволоку для нержавейки(ещё не пробовал но результат видел у знакомого)Ромка(Сварог)Иванов писал(а): имеет ли см. усл брать...
Правда вес не сравнить с инвертором.
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация:
нужен именно для тонкого, был до этого любимый сварочник ПДГ - 200, на старой работе, но он 2х фазный, а на 1 фазе он с..ет. до этого момента все полуавтоматы без инвертора очень чувствительны к просадке тока... я раньше повешусь или повешу кого нибыть варить кузавню электродом, бр... С балонами проблем не будет... сантех рядом. Прикольный инвертор видел, в одном корпусе полуавтомат и электро дуговик, вес 32 кг...
G_1 2.5tD, без кулера, пока, 93г. пробег 220 тысяч км,без АБС, 5дв МКПП, рессоры от газели, передние аморты каяба, хочу ливт задней подвески, кондей снят , 7 мест. колеса 32на11.5 р15 мишлен атр морда гуридрдж лт корма
- Nazar
- Контактная информация:
у меня на даче вот такой http://torus.ru/product/poluavt.html , правда я "не настоящий сварщик")))-так побаловаться , вроде варит , оцинковку пробовал ,пару раз 0.8 примерно, сварил , но горит цинк-небезопасно для здоровья...
и как-то немогу приспособиться -мало практики с ним.
и как-то немогу приспособиться -мало практики с ним.
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация:
to Nazar: типа такого и надо, а чего стоит? так цинк зачистить...
- Nazar
- Контактная информация:
вроде за 10 тыс. покупал -но ему года 4-ре уже(сейчас цены другие)-свяжись с ними, я у них и покупал , и еще наверное толстый металл он непроварит, плевать будет, и еще у него подача как-то рывками идёт, наверное надо брать с евро-разъёмом.-а вот электродом варит классно(3-кой)-но и практики у меня побольше с электродом)
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация: