to ВикторЫч: Да это-то понятно. Только в Экзисте и не могу найти этот "обвес". А чтобы правильная сумма была, я сначала в сервис средней руки, не дилерский, заезжаю и прошу составить предварительную калькуляцию ремонта. Как правило, помогает (это моя 8-я авария в жизни из разряда "в мою машину") Им тоже не охота по мелочам по судам таскаться и судебные издержки нести. Самые "г..." - "Русская страховая"(уже обонкротилась) и "Росгосстрах"-хамье и поцы...
Сорри за офтоп!
Добавлено -- 27.11.2009 16:44P.S. Продолжение "эпопеи". Вобщем, "Русская страховая транспортная"-тоже,-еще та шарашка! С задержкой в 2 недели заплатили 4500 р!И то пришлось пугать досудебной претензией с неустойкой и жалобой в страхнадзор. Ну,да с паршивой овцы-хоть шерсти клок! По поводу "наступания каблуком" я сильно погорячился. Болты крепления (8 шт.) Пришлось частично отламывать, частично срезать болгаркой-не поддались даже после 4 дней смачивания WD, керосином и тормозухой утром и вечером.
Кувалдой пришлось постучать минут 20. Нержавейка сильно упругая попалась! Болты использовал мебельные по 4 р. за штуку. Шляпка чуть меньшего диаметра, но практически не заметно. Колпак буду чинить весной вместе с другими ссадинами. Трещина не сквозная-грязь внутрь не летит.
G-2, D4BHW, TDI, 99 г. 5Дв.МКПП