http://media.club4x4.ru/570-v-kuzove-pikapa.html
Дом на колесах
Модератор: dyoma
Дом на колесах
Мы тут обсуждали недавно палатки на джип, я бурчал
, однако вот эта штука даже меня торкнула. Даже пожалел немного, что у меня не пикап 
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
-
avto_salon
- Контактная информация:
to Corvin:
Я с возрастом
тоже начал мечтать о "доме на колесах". Но, как мне кажется, лучше использовать нормальный, полноразмерный, с жестким каркасом. Или строить на базе какого-нибудь грузовичка, на крайняк на Шишиге, если хочется на нем и в "говны". Беда только, хранить его в межсезонье где-то надо...нерентабельно, для меня по крайней мере.
Я с возрастом
to Corvin:
Я прикидывал себе что-то подобное... А народ, как я знаю, и вовсе сам строит такие вещи в кузовах пикапов.... ))
но мое ИМХО в тех пикапах, которые официально у нас продаются все равно будет не очень здорово.... ))
2. Повышает центр тяжести.... И если на трассе это не страшно (снижай скоростиь перед поворотом), то на уклонах ВНЕ дорог может стать критичным.... ИМХО....
По новой риге я уверенно иду 120-130, а шишига больше 100 не пойдет....
итого я у нее выиграю минимум пару-тройку часов, что дя выходных важно....
Я прикидывал себе что-то подобное... А народ, как я знаю, и вовсе сам строит такие вещи в кузовах пикапов.... ))
но мое ИМХО в тех пикапах, которые официально у нас продаются все равно будет не очень здорово.... ))
1. Значительно увеличивает сопротивление потоку воздухаavto_salon писал(а):нормальный, полноразмерный, с жестким каркасом.
2. Повышает центр тяжести.... И если на трассе это не страшно (снижай скоростиь перед поворотом), то на уклонах ВНЕ дорог может стать критичным.... ИМХО....
Если ездить сразу на неделю на две - то да, на ней родимой вполне пойдет.... А если просто на выходные??avto_salon писал(а):на крайняк на Шишиге
По новой риге я уверенно иду 120-130, а шишига больше 100 не пойдет....
итого я у нее выиграю минимум пару-тройку часов, что дя выходных важно....
Шишига - это круто и весьма брутально. Этакий увеличенный уазик. Ехать оно будет 60-70, это его крейсерская-тире-максимальная. И не в каждый центр города ее пустят. Это весьма брутальный экспедиционник для брутальных достижений. А здесь - цивилизованный вариант с возможностью заезда в небольшие говны. Правда, за такие деньги можно купить три шишиги...
-
avto_salon
- Контактная информация:
Я как раз об этом! А на выходные-мне палатки хватает 3м Х 4м Х 2.1 м высоой. В городе - мотелей-отелей полно, да и частники не отстают. В Суздале, по-моему, многие этим и живут. 5 мин. от города - апартаменты, банька и тд. По московским меркам - цены смешные - 1-2 тыр с чела\сутки.Pterro писал(а):на неделю на две
А вот забраться куда-нибудь на Урал, или на берегу Енисея постоять недельку...
- alex74
- Контактная информация:
Re: Дом на колесах
Вот решился и приобрёл http://content.foto.mail.ru/list/alexme ... o/i-19.jpg 
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
to:alex74, Душевно теперь будешь отдыхать даже несмотря на все внешние условия
антураж фото мне Озерск напомнило, ну или Сургут в дальних районах
Завидую всем белой завистью у кого есть такие прицепы, мечта путешественников с хорошей компанией

антураж фото мне Озерск напомнило, ну или Сургут в дальних районах
Завидую всем белой завистью у кого есть такие прицепы, мечта путешественников с хорошей компанией
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
to:alex74, поздравляю! Клевый! Ждем описаний, отчетов об использовании, модификациях, фоток интерьера... 
В Америке на таком куда угодно подъехать можно и запарковать... а у нас, боюсь, область применения будет сильно ограничена.
А еще мечта о хороших дорогахjjeff писал(а):мечта путешественников с хорошей компанией
В Америке на таком куда угодно подъехать можно и запарковать... а у нас, боюсь, область применения будет сильно ограничена.
- alex74
- Контактная информация:
Re:
При использовании с коником категория Е не нужна т.к суммарная максимальная масса автопоезда 3400 кг допустимо 3500.klimanch писал(а):to:alex74, а на такой прицеп права категори Е надо?
- alex74
- Контактная информация:
Re:
По прямой разница почти не ощутима, в горах его почувствовал. Расход по трассе получился 14 при обычных 9,5.zoren писал(а):to:alex74, Как тянет конь с таким грузом? Расход соплива наверно большой
-
Петр Карелия
- Контактная информация:
Использую прицеп-дачу около 3-х лет.
Очень удобно, после покупки бензогенератора полная автономка.
Используем на соревнованиях как передвижной судейский пункт.
Очень удобно, после покупки бензогенератора полная автономка.
Используем на соревнованиях как передвижной судейский пункт.
Классная штукаalex74 писал(а):Вот решился и приобрёл http://content.foto.mail.ru/list/alexme ... o/i-19.jpg
Re:
если только на дачах. Ну а насчет просвета - это не очень критично, если днище крепкое сделать и мост получше закрепить, или вообще сделать съемным.JAHAN писал(а):И самый главный вопрос:" А где его хранить?" На стоянке во дворе дома? Боюсь не долго он там проживёт. На платной стоянке? Дорого ради нескольких поездок. В гараже?(которого у меня сейчас нет). Так он весь гараж и займёт( как с машиной потом возиться?)
типа такого
Вещь отличная,давно такой хочу.А как страховка, налоги?
Что-то похожее видел у одного мужичка. Размером где-то 1,8 на 2,5 метра, но у него рама сделана как санки и еще стоит ось для колес. Два колеса привентил и по асфальту без проблем, а по льду или снегу как санки. Использует для зимней рыбалки. Внутри буржука+газ, откидные спальные места (2), столик откидной. В полу лючки для лунок аж 4шт. по льду когда не много снега вдвоем без проблем передвигать.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
-
Петр Карелия
- Контактная информация:
На прицеп-дачу страховки и налога нет. Только необходима категория "Е" к "В"пуд писал(а):Вещь отличная,давно такой хочу.А как страховка, налоги?