Лопата
Модератор: dyoma
Лопата
Ищу армейскую БСЛ-110...
ИМХО, она удобнее всего....
а так - кто чем пользуется и что посоветует?? ))
ИМХО, она удобнее всего....
а так - кто чем пользуется и что посоветует?? ))
- Поползень
- Контактная информация:
"Сапог в бою надежнее"(с) из к/ф"В бой идут одни старики"Pterro писал(а):Ищу армейскую БСЛ-110...
ИМХО, она удобнее всего...

Пользуюсь туристической складной, но по серьезному откапываться пока не приходилось, так что она больше для антуража лежит вследствие малых габаритов

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
to кулибин:
1. форма и размеры (позволяет отмерять любые размеры кратные 5 сантиметрам)
2. металл - очень прочный. За все время ни разу не видел ПОГНУВШИХСЯ лопат... ломали древко, острие тупили, когда рубили допатами кирпичи, использовали как рычаг... но сама металлическая часть никогда не гнулась!!!!
3. крепление древка. Если грамотно все сделано, то никогда не разбалтывалось....
1. форма и размеры (позволяет отмерять любые размеры кратные 5 сантиметрам)
2. металл - очень прочный. За все время ни разу не видел ПОГНУВШИХСЯ лопат... ломали древко, острие тупили, когда рубили допатами кирпичи, использовали как рычаг... но сама металлическая часть никогда не гнулась!!!!
3. крепление древка. Если грамотно все сделано, то никогда не разбалтывалось....
У меня лопата марки "Собака", возится в багажнике, место много не занимает, по салону не летает, при застревание открыть дверь багажника, достать лопату-собаку, кинуть кость под машину, 10 минут и готово, а вы все еще полны сил и энергии. В зависимости от модели собаки, появляются разнообразные функции такие как: сигнализация, полировка стекол, подогрев сидений, для любителей эксклюзива — отличные чехлы из натуральной шерсти (ниодно животное не пострадало); несколько особо крупных моделей могут выполнять функцию винчевания 
p.s. извините не удержался

p.s. извините не удержался

- Freelancer
- Контактная информация:
Если кроме оффроуда предполагается ежедневное цивильное использование а/м. то в коротыше длинную лопату особо некуда пристроить на постоянное хранение, будет мешаться.
Одно, на мой взгляд, место - под задним сиденьем.
Вот эта укороченная от Fiskars

как раз ложится под заднее сиденье между арками.
Мне она показалась достаточно удобной в работе и прочной.
Достается из под сиденья как со стороны багажника, так и из салона, что важно, если багажник забит вещами.
Из минусов:
Использовать ее как топор неудобно (слишком кривая)
Металлическая ручка скользит по обледенелой рукавице когда снег из под машины выковыриваешь.
Я её обмотал тряпочной изолентой - помогло. Думаю лейкопластырь тоже прокатит.
Эстеты могут попробовать специальную хоккейную ленту:
(250р. за рулончик на 4-5 лопат
). Она приятная на вид и ощупь и возможно более износостойкая.
.
Одно, на мой взгляд, место - под задним сиденьем.
Вот эта укороченная от Fiskars

как раз ложится под заднее сиденье между арками.
Мне она показалась достаточно удобной в работе и прочной.
Достается из под сиденья как со стороны багажника, так и из салона, что важно, если багажник забит вещами.
Из минусов:
Использовать ее как топор неудобно (слишком кривая)
Металлическая ручка скользит по обледенелой рукавице когда снег из под машины выковыриваешь.
Я её обмотал тряпочной изолентой - помогло. Думаю лейкопластырь тоже прокатит.
Эстеты могут попробовать специальную хоккейную ленту:
(250р. за рулончик на 4-5 лопат

У меня тоже лопата и топор Фискарс. Лопату еще в экстриме не испытывал - так снег поковырять. Топор очень удобный, грамотно подобран угол лезвия... но сталь - полный отстой (думаю, это следствие отечественного производства, хотя может и финские такие же)... И еще фискарс считается одним из травмоопасных топоров, так как у топоров с деревянным топорищем - оно поглощает колебания при ударе, а ручка фискарса порой отпружинивает, в следствие чего топор может отлететь в ближайшую конечность (V-образный шрам на моей ноге всегда мне напоминает об этом
) До этого был шведсий топор Бако с деревянный топорищем - мне нравился больше