Всем привет!
Собираюсь приобрести внедорожник. По соотношению цены, качества и экономичности остановился на Галлопере. Планирую приобрести машину 2001-2003 года, турбодизель, автомат (для удобства моей девушке).
Почитал все темы форума по выбору автомобиля, но все равно остались вопросы. Дело в том что я никогда до этого не имел дело ни с дизелями, ни с внедорожниками вообще и не ездил на автомате. Поэтому, хотелось бы познакомиться с машинкой в живую, пообщаться с незаинтересованными (в плане впарить машину) владельцами. Поэтому, с удовольствием бы подъехал на какие-нибудь покатушки. Или может быть кому-нибудь просто не лень встретиться показать и рассказать о машине - был бы очень благодарен.
И еще общий вопрос: от чего зависти цена авто? Я смотрю, на auto.ru цена на автомобили одного года может отличаться на 100т, и у всех состояние "отличное". Какие бывают комплектации и какие из опций реально важны, чтобы не переплачивать за ненужные?
Познакомьте с Конем
Модератор: dyoma
- Поползень
- Контактная информация:
Могу предложить вариант знакомства с АКПП, правда не на "лошадке", а на зузуке (грандВитара).
Волею случая зашанхаили меня участвовать в тест-драйвах зузук в качестве инструктора. Ближайший тест-драйв ориентировочно 15 ноября, территориально Можайка (1 км от МКАД, ориентир мотосалон Байклэнд). В идеале надо записаться на тест-драйв у дилера зузук (любого официального) они дадут приглашение, ну а если не сложится, то одного человека я и своей властью покатаю по трассе
Это "безвозмездно, т.е. даром" (с)
Волею случая зашанхаили меня участвовать в тест-драйвах зузук в качестве инструктора. Ближайший тест-драйв ориентировочно 15 ноября, территориально Можайка (1 км от МКАД, ориентир мотосалон Байклэнд). В идеале надо записаться на тест-драйв у дилера зузук (любого официального) они дадут приглашение, ну а если не сложится, то одного человека я и своей властью покатаю по трассе

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
По основному вопросу.
Мы поедем 6-7-8 ноября тестировать радиосвязь в район Луховиц. Волею случая, у меня как раз турбодизельный конь с АКПП. Если Вы легки на подъем и ночные заморозки Вас не очень пугают - могу предложить Вам присоединиться. А там, глядишь, и вопросы, и тестдрайв, и покатушки
На а так - ловите в городе, покажу, расскажу.
По поводу цены и состояния - ну так это же субъективные факторы, вот и разнятся. Все надо смотреть, проверять реальное состояние.
По поводу допов - на мой взгляд, самым важным является количество печек и испарителей кондиционеров. На моей машине (судя по всему, самая топовая комплектация из кореи, super exceed) есть две печки и два испарителя. Бывают машины с ABS и с LSD - считаю это важным. Подушки безопасности - у меня одна, но слышал слух, что на европейских комплектациях встречаются две. Еще бывают машины с климат-контролем или с просто кондиционером (совсем без кондея ни разу не видел). Электрозеркала и стеклоподъемники, вроде, на всех поздних машинах. Далее всякая мелочевка типа бестолковой гарнитуры для телефона или омывателей фар, парковочных зеркал и т.п.
Мы поедем 6-7-8 ноября тестировать радиосвязь в район Луховиц. Волею случая, у меня как раз турбодизельный конь с АКПП. Если Вы легки на подъем и ночные заморозки Вас не очень пугают - могу предложить Вам присоединиться. А там, глядишь, и вопросы, и тестдрайв, и покатушки

На а так - ловите в городе, покажу, расскажу.
По поводу цены и состояния - ну так это же субъективные факторы, вот и разнятся. Все надо смотреть, проверять реальное состояние.
По поводу допов - на мой взгляд, самым важным является количество печек и испарителей кондиционеров. На моей машине (судя по всему, самая топовая комплектация из кореи, super exceed) есть две печки и два испарителя. Бывают машины с ABS и с LSD - считаю это важным. Подушки безопасности - у меня одна, но слышал слух, что на европейских комплектациях встречаются две. Еще бывают машины с климат-контролем или с просто кондиционером (совсем без кондея ни разу не видел). Электрозеркала и стеклоподъемники, вроде, на всех поздних машинах. Далее всякая мелочевка типа бестолковой гарнитуры для телефона или омывателей фар, парковочных зеркал и т.п.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Огромное спасибо всем кто откликнулся.
Заманчивое предложение, хотя конечно мне в первую очередь интересно посмотреть работу автомата именно в купе с Галлоперовским дизелем, оценить приемистость и т.д. Но если будет время обязательно воспользуюсь Вашим предолжением, напишу тогда в личку ближе к делу.Поползень писал(а):Могу предложить вариант знакомства с АКПП, правда не на "лошадке", а на зузуке (грандВитара).
Дмитрий, к Вам готов подъехать в любое время. Судя по подписи вы живете на Октябрьском Поле. Я - на Соколе. Так что пишите мне в личку как и когда можно с Вами связаться. Буду очень рад. МКПП меня абсолютно не смущает, поскольку еще окончательно не определился по поводу автомата.Dmitriy писал(а):to Gregor: Могу показать-рассказать про своего Г2 (2003 г/в). Правда МКПП. Но я его и не продаю.
На выходные планов особых нет, так что наверное присоединился бы к Вам, разве что не уверен по поводу ночевки. Если там где вы будете легковушка пролезет, то могу просто подгрести на своей машине.Corvin писал(а): Мы поедем 6-7-8 ноября тестировать радиосвязь в район Луховиц. Волею случая, у меня как раз турбодизельный конь с АКПП.