есть ли опыт эксплуатации 33/12,5R15 COOPER DISCOVERY S/T
Модератор: dyoma
есть ли опыт эксплуатации 33/12,5R15 COOPER DISCOVERY S/T
есть ли опыт эксплуатации зимой 33/12,5R15 COOPER DISCOVERY S/T с дисками 8.0R15 6/139,7 d=109 ET=25 хочу более или менее универсальную резину так как 70% езжу по городу но дороги у нас во дворах не ахти по этому приходиться слегка офроудить
(машина без лифта)

G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
to Vanilin:
33я не влезет. Без боди-лифта влезает только 32я на штатный вылет - как у меня. Если вылет будет нештатный - тоже может не влезать, особенно при повернутых колесах.
Что касается шин, то я прошлую зиму проездил на МТ и эту тоже буду. Нужно только иметь ввиду, что будет скользко, соответственно выбирать и скорость, и плавность маневров, и дистанцию. А эта АТ-шка будет чуть получше будет себя вести. Но тоже не как истинно зимняя.
33я не влезет. Без боди-лифта влезает только 32я на штатный вылет - как у меня. Если вылет будет нештатный - тоже может не влезать, особенно при повернутых колесах.
Что касается шин, то я прошлую зиму проездил на МТ и эту тоже буду. Нужно только иметь ввиду, что будет скользко, соответственно выбирать и скорость, и плавность маневров, и дистанцию. А эта АТ-шка будет чуть получше будет себя вести. Но тоже не как истинно зимняя.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
to Corvin:
Езжу на 265 на 75 Р16 с дисками ЕТ0. Ничего не цепляет.
to Vanilin:
Зиму езжу на 235 на 75 Р15 на дисках паджеровских с вылетом ЕТ10. По сугробам хватает во дворах и не только. Если на зиму брать даже 32 тапки - заблуждаетесь. На зиму нать поуже, ибо удельное давление на снег у узких колёс больше, чем у широких.
Езжу на 265 на 75 Р16 с дисками ЕТ0. Ничего не цепляет.

to Vanilin:
Зиму езжу на 235 на 75 Р15 на дисках паджеровских с вылетом ЕТ10. По сугробам хватает во дворах и не только. Если на зиму брать даже 32 тапки - заблуждаетесь. На зиму нать поуже, ибо удельное давление на снег у узких колёс больше, чем у широких.
-
- Контактная информация:
stt не совсем мудовая ,а st вообще АТ и даже шипуется, но на льду надо очень аккуратно. Сам пользую Купер диско 265 75 16(влезала и до лифта) по городу,на дачу. На покатухи Купер stt 33, хотя сотоварищи плавно переходят на 35". В Питере появился отличный зимний размер Купер диско М+С 235 85 16 шипы - и узкая и высота осталась.rocker638 писал(а):катаюсь на этой резине, (не помню она st или stt) на мудовой , хорошая для бездорожья и очень, очень, ОЧЕНЬ щумная на асфальте. Хочу поменять на а/т.....
-
- Контактная информация:
Ну так на то и в подписи "нелинейный" лифтСергей борода писал(а):на 33" диски 8" ЕТ-19.

такой вылет нужен хоть как-то скомпенсировать подъем центра тяжести за счет увеличения ширины колеи. конечно, повышает нагрузку на ходовку.
но я справился и без лифта и без увеличения колеи. искренне считаю, что это - оптимум

Добавлено -- 17.11.2009 21:00
А тут я занудно замечу, что колес должно быть пятьZILLA писал(а):Практически нахаляву взял 4 колеса и диски к ним Кобровские.

Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
- Gallопчик
- Контактная информация:
to ASH:
Даже если вылетом поиграть--при полном повороте колеса всё равно задевает
Поищи поиском--всё очень хорошо описано и сфотографировано Corvinым
Даже если вылетом поиграть--при полном повороте колеса всё равно задевает

G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
- Gallопчик
- Контактная информация:
to ASH:
32/11.5 встают, но могут немного задевать. Многое зависит от вылета дисков.
Чтоб не надоедать, надо прочесть выше указанную ветку ещё раз повнимательнее
Удачи в покупке и в стремлении
32/11.5 встают, но могут немного задевать. Многое зависит от вылета дисков.
Чтоб не надоедать, надо прочесть выше указанную ветку ещё раз повнимательнее

G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "