Так и замечательно. По мере "подыхания" свечей из нового комплекта, будешь ставить "живые" свечи б/у другого производителя.Frezer писал(а):пришлось купить полный комплект свечей ,но уже другого производителя.
Не "подерутся"!
Модератор: dyoma
Так и замечательно. По мере "подыхания" свечей из нового комплекта, будешь ставить "живые" свечи б/у другого производителя.Frezer писал(а):пришлось купить полный комплект свечей ,но уже другого производителя.
Так и делаю. Только не делю по производителям. Если нагрев более, чем за 5-6 сек, то свечу в помойку. А столько они греются точно при пуске (на холодном движке). У меня ни разу не было, чтоб лошадка не завелась (G-II).Динго писал(а):визуально проверить скорость нагрева до покраснения наконечника, запитав напрямую от аккумулятора. При близких скоростях проблем быть не должно.
Эдак весь новый комплект может в помойку попасть. Если верить графикам изготовителей, то выпускается много свечей с временем нагрева до +800С от 10 с и выше. Просто иногда покупая не знаешь, что это за зверь.Dmitriy писал(а):свечу в помойку
Может. А может и в магазин вернуться. По нагреву сразу видно, что за свеча. И, если честно, мне абсолютно не интересны графики производителей. Либо она (свеча) нормально греется и у лошадки уверенный пуск в -26С, либо в помойку.Динго писал(а):Эдак весь новый комплект может в помойку попасть.
На Экзисте такие по 370 продаются. Я там же примерно за столько же Денсо покупал.Новичок писал(а):покупал пару месяцев назад в Маршале на Северном 5 по 550 руб./шт.
Поставь эти они 11в и все будет нормально.RZNGall писал(а):Свечи Nipparts/Jakoparts (код J5715004).
Месяца на два, если не повезёт - качество очень нестабильное и характеристики быстро "уплывают" от номинальных.Frezer писал(а):и все будет нормально.
Ну а насколько живучие данные свечи?Динго писал(а):Поменял свечи. После недолгого раздумья выбрал Nippon Denso. Скачал каталог, нашел модель, указанную для Галлопера-2 TCI (DG-172)
Как-то уж писал - эти долго не прожили. Возможно из-за особенностей конструкции - они отличаются от штатных большей длиной и толщиной рабочей части. Месяца через 2 оказалось, что две сдохли. Заменил на DG-198 (решил поверить таки марке Denso) - эти отработали 2 зимы и стоят до сих пор.RZNGall писал(а):Ну а насколько живучие данные свечи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36