подушки

Модератор: dyoma

подушки

Сообщение сварной » 31/01/2010,17:00

Всех приветствую!что то когда глушу двиг он ажно из под капота выпригевает :unknown: заехал к "дизелисту "ну думаю может там зажигание сбилось или клапана нужно настроить :unknown: он: типо всё ровно так и должно это ведь дизель! :nea: посидел на форуме почитал статьи и решился на замену подушек двс .поменял запустил:yahoo: аж не почувствовал как завёлся и работает как зажигалка свежая! :yahoo: (старые были чуть надорваны и в трешинках)радость кончалась через два месяца :wall: пошла мелкая вибрация и двс по тихой просится наружу :wall: так я вот что думаю может подушки начали рватся и за того что не поменял маленькую на раздатке :unknown:которая гасит вибрацию при стоп,старт и движении :unknown: а не поменял потому что не было в наличии только под заказ :wall: и не знаю еёшнее состояние так и есть или она умерла потому что писалось /chim/ Болт и должен там болтаться. Так и задумано. Люфт примерно 1 см. Может 2. Я не знаю, нафиг там люфт, но он сделан на заводе.по этому я в думках как она должна выглядеть :unknown: подскажите :hi: вот фотыИзображение это вот подушка и болт с втулкой. а что ещё должно быть :unknown: а это она самоя подушечкаИзображение так вот она и должна быть такой?подскажите кого касалось.
1 GOLLOPER 1993г.двиг.D4BX . Dизл. 2,5 мех.кор.рес.wagon,без АБС.BFG Mud-Terrain 31,Лебеда 12000. СВ. Megajet 600 turbo 27.275 "Галл" Авто канал.Хабаровск.
сварной

Сообщение vitalies » 31/01/2010,18:35

Есть ещё подушка под коробкой кроме той что на твоей фотке - от неё тоже вибрации нехилые могут быть.

Та что на фото так и должна выглядеть.

Хотя есть и такие:

ИзображениеИзображение

если найду такую то возьму себе - а пока попробую сам из полиуретана отлить. Это моя очередная маниакальная идея - купил двухкомпонентный полиуретан жидкий и буду сам себе что надо их него делать.
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение Поползень » 31/01/2010,18:58

vitalies писал(а):купил двухкомпонентный полиуретан жидкий и буду сам себе что надо их него делать.
нужно либо под давлением в форму расплав подавать или центрифугу какую приспосабливать, иначе пузырей в отливке будет мама не горюй... Я вот думаю, у вас то там все, что угодно продается, может проще какие болванки полиуретановые покупать и уже из них резать-точить, что нужно?
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение vitalies » 31/01/2010,20:10

В тои то и дело что это не расплав а 2-х компонентная холодная смесь. По консистенции чуть жиже киселя, застывает за 90 сек. Готова после 24-48 часов. Я уже попробовал в качестве эксперимента ручку для инструмента сделать пузырей не наблюдается. Заготовки есть - но из них только втулки точить - а если деталь не круглая или замысловатой формы? Да и дорогая она - я за поллитра жидкой смеси отдал 30 евро. а одна болванка стоит от 50 евро.
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

vitalies

Сообщение McEr » 31/01/2010,20:33

эмн... товарищи, а вы на дружественном форуме паджероводов инфы не смотрели, а?

Должна эта "опора" болтаться, а те что сплошные попадаются - так это происки китайцев))
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение gerasik » 31/01/2010,22:25

Я ставил такую подушку от паджеры она внутри отрывается!! :)
G-2 2.5 TDI (1999) АКПП 5 дв.пружины без АБС EXEED BFG-MUD-KM2-31"
gerasik

Хорошая тема

Сообщение Slava55 » 01/02/2010,09:18

Эта подушка на вибрацию никак не влияет , она ограничивает подьем раздатки при запуске двигла . Для эксперимента я ее снимал вообще , когда искал причины вибрации и удары АКПП при заводе и глушении . Тонкие лепестки внутри резины , скорее от литья и по их толщине видно , что они не способны удерживать вес раздатки . У меня ниодного лепестка живого не было , но что бы в коняге было все , что навешивалось изначально , то я заколхозил этот элемент следующим образом : купил резиновый подвес для выхлопной на жигули , там серьезное литье и так же внутренняя втулка висит по центру на двух мощных лепестках . Прогнал по центру сверлом под родной палец , но чтобы засунуть в железную обойму , разрезал с боку и выбрал лишний кусок , оставив лепестки целыми . Если бы обойма была круглой как на первом фото , то и резать ничего не надо , а уменя элипс , как на фото ниже . Так и езжу .

to Gerasik
У тебя в личке лежит мое послание , ответа пока не получил , может не видишь ?
Galloper 2.5 , TDI , АКПП , 5дв , 2000 , пружины , без АБС
Slava55

Сообщение сварной » 01/02/2010,15:42

Всех приветствую!
Slava55 писал(а):Эта подушка на вибрацию никак не влияет , она ограничивает подьем раздатки при запуске двигла .
а что тогда могло повлиять на такой короткий ресурс новых подушек на ДВСе :?
vitalies писал(а):Есть ещё подушка под коробкой кроме той что на твоей фотке - от неё тоже вибрации нехилые могут быть.
та что двойная?там получается две на ДВСе,одна двойная на МКП, и эта маленькая на раздатке.верно?
1 GOLLOPER 1993г.двиг.D4BX . Dизл. 2,5 мех.кор.рес.wagon,без АБС.BFG Mud-Terrain 31,Лебеда 12000. СВ. Megajet 600 turbo 27.275 "Галл" Авто канал.Хабаровск.
сварной

Сообщение vitalies » 01/02/2010,21:01

to сварной:
ну да - под коробкой стоит подушка такой странной формы типа сэндвича, можно и двойной назвать.

Да верно в обшем их 4 опорыб хотя ту что выше обсуждали (что на фотках) правильнее ограничителем назвать

vitalies

Вернуться в Трансмиссия