Хундай галлопер против ссанг енг муссо

Раздел для новых Конезаводчиков

Модератор: dyoma

Ответить
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

advokat783 писал(а):может еще кто посоветует?
Доступность зачастей, технической информации по автомобилю (в т.ч. по опыту эксплуатации), наличие сервисов, знакомых с данной моделью (двигателем). Здесь, по-моему, все плюсы за Галлопером.

Есть ещё такая вещь, как дизайн. Да простят меня сторонники и владельцы - это всё ж крайне субъективная область - но на мой взгляд уродливее машин, чем линейка Ссанг-Янга, я не встречал - хотя Муссо здесь, пожалуй, ещё ничего. :jokingly:
Однако, по правде говоря, когда я впервые (после того как глаз привык к П-1 (Г-1) и П-2) увидел Галлопер-2, меня тоже несколько покоробил дизайн передней части. Но со временем, наблюдая за этим автомобилем и глядя на то, что из него получается при правильном подходе (например, а/м vitalies'а), - всё встало на свои места.

Кстати, есть ещё один момент - ТАГАЗ выпускает Муссо под названием Roadpartner - не знаю уж, как это может повлиять на выбор.
Tegraman
Контактная информация:

Сообщение Tegraman »

Corvin писал(а):И есть иррациональные, которые, в итоге и определяют выбор. Куда душа больше ляжет, ту и бери...
Золотые слова. +1
Gallопчик
Контактная информация:

Сообщение Gallопчик »

Динго писал(а):уродливее машин, чем линейка Ссанг-Янга, я не встречал - хотя Муссо здесь, пожалуй, ещё ничего
+100. Причём это продолжается по сей день :? ИМХО
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

А мне кажется, что многие с Галлоперов на Ссанг-Янги и пересядут и дизайн простят ;) ! Велик ли выбор за эти деньги,в этом классе!
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

Сергей 35 писал(а): Велик ли выбор за эти деньги,в этом классе!
ОГРОМЕН - Не забывай про китайский автопром, худые трясущиеся ножки на которых он стоял постепенно крепчают - и гарантирую тебе недалеко время когда это будет крепкий колосс который со многими поспорить сможет!!!!
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

vitalies писал(а):и гарантирую тебе недалеко время когда это будет крепкий колосс который со многими поспорить сможет!!!!
Кто бы спорил. :) Они и сейчас есть не плохие, только не для нас! ;) (они сами то в Китае на тойотах и фольсвагенах ездят местного разлива, а не на Амулетах!)
Речь шла о сегодняшнем дне,как я понял! Время покажет.кто на китайцев сядет! ;)
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

vitalies писал(а): Сергей 35 писал(а): Велик ли выбор за эти деньги,в этом классе!
ОГРОМЕН
Увы, не соглашусь. Полноразмерных внедрожников - с высоким салоном и вместимостью 7 человек, за эти деньги (~350-400 тыс. руб.) моложе 2000 г. нет. У Муссо салон ниже, и тут он ближе к ГрандВитарам XL, Паджеро-Спортам, Ниссан-Терранам и т.п. Из китайцев доступным можно назвать только GW Safe, но это - всё тот же низкий 4Runner с дохлым бензиновым движком. Всё более менее свежее и близкое по характеристикам находится за планкой в пол-миллиона.

В будущем - не спорю, Китай - фаворит. Дизеля бы только научились делать. :)
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

Важно не забывать,что и японцы с корейцами не дураки и на месте тоже стоять не собирались.
Я лично смотрю с пятого этажа своей вологодской квартиры и не вижу китайского автопрома на стоянке, а вижу японцев,немцев,корейцев и немного французов!!!(не важно где произведенных).
Вот может лет через десять? (только им(китайцам) нужно очень-очень постараться изменить наше отношение!). Вот к шмотью мы уже привыкли! :lol:
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Сергей 35 писал(а):(они сами то в Китае на тойотах и фольсвагенах ездят местного разлива, а не на Амулетах!)
Вообще-то в такси у них вовсю гоняют именно Амулеты.... ))
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

Pterro писал(а):Вообще-то в такси у них вовсю гоняют именно Амулеты.... ))
А что должны мерседесы? :)
У нас в такси тоже "российские амулеты"преобладают!
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Сергей 35 писал(а):Важно не забывать,что и японцы с корейцами не дураки и на месте тоже стоять не собирались.
Скажу так: японцы на месте не стоят, а идут в Премиум сектор....
Ну-ка сравните стоимость старого Паджеро-Спорт и Нового!!

Попробуйте найти в линейке Тойоты утилитарный джип и пристально посмотреть на его стоимость!!
Обратитесь и к Ниссану - вечно живой Патрол за два ляма рубля в базовой комплектации... ЗА ЧТО?? или Пэтфайндер чуть дешевле??

Корея, говорите??..Ага, ага... концернХьюндай\киа вполне освоил кроссоверы "малые" ценой почти в лям и "большие" - за полтора-два и более (Новый соренто и Мохаве)...

Нет.... СЕГОДНЯ только Китай может позволить себе продавать машины по более\менее приемлемым для россиян ценам....
Gallопчик
Контактная информация:

Сообщение Gallопчик »

Я лучше пешком похожу, чем выбрасывать деньги за сегодняшний китай ;) Моё ИМХО
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

to Gallопчик:
Три года - полет норальный.... ))

А КИтай еще и становится лучше даже не от модели к модели а от поставки к поставке.... ))
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

to Pterro:
Все верно!
Но я думаю политика ведущих производителей может измениться. Россия для этих гигантов тоже интересна.
Пикапчик то у вас (смотрю подпись)далеко не китайский ,а уж пикапов то китай нашлепал!!! Суперселект небось? ;)
Кстати в тайланде теже китайцы и собирают,вот только я думаю конроль на УРОВНЕ!
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Сергей 35 писал(а):Но я думаю политика ведущих производителей может измениться.
Это врят ли... ((
Сергей 35 писал(а):Россия для этих гигантов тоже интересна.
Увы, не настолько... Когда я покупал Эльку - она была ЕДИНСТВЕННЫМ автомобилем, который удовлетворял моим требованиям.... А сегодня таких машин уже нет ВООБЩЕ....
с 2010 года на российском рынке не осталось машин с ценой меньше 1 000 000 и ледующей связкой: Постоянный полный привод+дизель+автомат+понижайка

Была бы такая связка у Китайцев - взял бы без колебаний!!
Да в конце концов я был готов отказаться от постоянного ПП в пользу Парт-тайма... но вот АКПП я ХОЧУ.... но покамест у Китая таких машин нет....
Сергей 35 писал(а):Кстати в тайланде теже китайцы и собирают,вот только я думаю конроль на УРОВНЕ!
ну, не считая того, что по гарантии мне поменяли пластины в ресорах, лобовое стекло, одно из зеркал.... Вот именно КАЧЕСТВОМ я и недоволен.... Другое дело - я уверен, что ВСЕ автомобили ценой до 1 500 000 будут страдать теми или иными недостатками....
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

Pterro писал(а):Да в конце концов я был готов отказаться от постоянного ПП в пользу Парт-тайма... но вот АКПП я ХОЧУ.... но покамест у Китая таких машин нет....
Вот это и есть СангЕнг. В интересной ценовой категории.(дизайн не однозначный,как впрочем и Л200 нью!)
С остальным согласен. Но пока Китаю не верю(и на долго!).
P.S. Китайцы самые доступные, как впрочем и наши! :hi:
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Сергей 35 писал(а):Вот это и есть СангЕнг. В интересной ценовой категории.
На момент покупки мной пикапа СангЕнг стоил процентов на 5 дешевле, но:
- имеет только Парт-тайм (причем капризную пневматику подключения)
- меньший дорожный просвет (ненамного, но все же)
Сергей 35 писал(а):(дизайн не однозначный,как впрочем и Л200 нью!)
ИМХО, на дизайн можно смотреть тогда, когда есть деньги достаточные, чтобы за него (дизайн) платить.... А до тех пор я выбираю машину по принципу соответствия авто выдвинутым требованиям...А дизайн - вторичен... ))
Сергей 35 писал(а):Но пока Китаю не верю(и на долго!).
Ну мой опыт эксплуатации показывает что тех денег которые они просят - машины стоят... В отличие от наших....

Добавлено -- 02.02.2010 23:53

Кстати о китайцах:
http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=8942
ЛедиДжип
Контактная информация:

Сообщение ЛедиДжип »

to Pterro:
Pterro писал(а):Ну мой опыт эксплуатации показывает что тех денег которые они просят - машины стоят... В отличие от наших....
+1
А, к слову сказать - и Япония когда-то, в незапамятные времена, в начале своего автопрома котировалась даже хуже, чем сейчас Китай... Так что, посмотрим... :yes:
Галлопер Иновейшн, 2,5 TDI, 2001г., 3дв., АКПП.
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

Pterro писал(а):ИМХО, на дизайн можно смотреть тогда, когда есть деньги достаточные, чтобы за него (дизайн) платить..
Золотые слова! :hi:
На пикаповком форуме ползаю давно.
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

to Сергей 35:
Ссылочка не только для тебя.... А так - это как раз то, что можно сделать из китайца приложив руки.... ))
миня
Контактная информация:

Сообщение миня »

to ЛедиДжип:
+1
Gallопчик
Контактная информация:

Сообщение Gallопчик »

to Pterro:
А о каком китайце вы говорите???
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

to Gallопчик: Если о том "что можно сделать", то это пикап грейт-волловский... )) По ссылке на форуме пикаповодов очень интересно почитать про него.... ))
А если личный опыт, то у меня почти 4 года - Чери Амулет.... ))
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

Ну существует и аналог Галла у китайцев - точнее аналог 2-го пыжика - Леопард называется.

http://www.nashgorod.ru/forum/archive_v ... hp?t=89011

Изображение
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

Кстати этого Леопарда в журналах уже давно(2006г) видел.Они в Россию официально поставляются? А то живьем их на улицах не видно.
Ответить

Вернуться в «Начинающий Коневод»