Задний омыватель

Раздел для ОБСУЖДЕНИЯ запчастей, их взаимозаменяемости, поиска номеров и т.д. ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ/ПРОДАЖИ ЗАПРЕЩЕНЫ

Модератор: dyoma

Ответить
Дубровский
Контактная информация:

Задний омыватель

Сообщение Дубровский »

При включении заднего омывателя, омывающая жидкость вытекает в районе правого заднего колеса. Как можно добраться до омывающей "магистрали"? (гаража нет, время на исследования ограничено температурой за бортом)
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

сними задний правый фонарь полностью - там увидиш резиновый шначик - это и есть магистраль твоя, оттуда она идет в дверь багажника...
Snowworld

Re: Задний омыватель

Сообщение Snowworld »

cpt_power писал(а):При включении заднего омывателя, омывающая жидкость вытекает в районе правого заднего колеса. Как можно добраться до омывающей "магистрали"? (гаража нет, время на исследования ограничено температурой за бортом)
У меня задубела и прохудилась трубка внутри задней двери.
Время на устранение 5 минут.
Снять обшивку и все сразу станет ясно, но для начала можешь снять задний фонарь как сказал Мотя. Хотя я на 99% уверен, что проблема внутри двери.

Удачи
Дубровский
Контактная информация:

Сообщение Дубровский »

Пробовал снять фонарь - открутил 4 шурупа и все. Фонарь как приклееный. Поддевать отверткой не стал, боюсь треснет или раскрошется.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

cpt_power писал(а):Пробовал снять фонарь - открутил 4 шурупа и все. Фонарь как приклееный. Поддевать отверткой не стал, боюсь треснет или раскрошется.
Его конечно можно сорвать но тока в тепле.
А так снимай обшивку в салоне и смотри что отпало что оторвало.
Kris

Сообщение Kris »

cpt_power писал(а):Пробовал снять фонарь - открутил 4 шурупа и все. Фонарь как приклееный. Поддевать отверткой не стал, боюсь треснет или раскрошется.
На многих иномарках в частности в джипах обычно задние фонари крепятся на пластмассовые пистоны.
Дубровский
Контактная информация:

Сообщение Дубровский »

Значит буду ждать лето.
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

У нас задние фонари на саморезах. Снять не проблема, но если давно не снимал, то резинка-уплотнитель хорошо прилипает. В такую погоду надо сначала погреть феном или ехать в тёплый гараж.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Snowworld

Сообщение Snowworld »

cpt_power писал(а):Значит буду ждать лето.
Сними обшивку двери, а потом уже думай о фонаре.
ANDRU
Контактная информация:

Сообщение ANDRU »

Ну что дальше то , у меня такая же фигня сейчас ...
Дубровский
Контактная информация:

Сообщение Дубровский »

Оказалось все просто. После того как снял задний фонарь открылась следущая картина - трубка по которой течет жидкость соскочила с металлической втулки. Видимо из за того что в омыватель была залита вода и я попытался воспользоваться после того как там образовался лед. Едиственная "сложность" была это отковырять сам фонарь, так как он как будто "приклеился".
ANDRU
Контактная информация:

Сообщение ANDRU »

Присмотрелся , а омывайка течёт из нижнего правого угла двери, что делать и как вааще обшивка двери снимаеться?? Может не в тему- ещё проблемка задний дворник перестал правильно работать, убегает ниже уровня стекла , хотя моторчик там крутит. как на место воткнуть и надо ли запаску снимать ?? :(
ТЕМАК

Сообщение ТЕМАК »

to ANDRU:
ручка задней двери, шуруп под ручкой открывания, остальное на пистонах.
вроде так
vic_363

Сообщение vic_363 »

запаску снимай однозначно.
ANDRU
Контактная информация:

Сообщение ANDRU »

Скинул запаску, а там гайка у стеклоочистителя ослабла, ща всё окей. Осталось как-то шланг в дверке сделать .
Ответить

Вернуться в «Запчасти»