Умер задний мост...
Модератор: dyoma
Умер задний мост...
Нежданно, не гаданно помер редуктор заднего моста. В связи с этим возник вопрос: где его взять. Заказывать новый дорого, б/у не найти нигде. Может присоветуете чего коллеги? Число передаточное 5,285, как выяснилось редкое. От чего поискать ещё можно, подскажите пожалуйста?
Недавно занимался этим вопросом - хотелось тягу побольше (у меня штатные галлоперские пары 4,825). Действительно, такие редуктора редкие, а главная пара стоит, словно она платиновая.
Ищите мосты от делик - на них ставились такие пары... И от праворульных Паджеро2 мосты тоже подходят, там тоже встречались такие передаточные числа.
Ну и внимательнее с креплениями мостов, фланцев и т.п. - могут быть засады.
Ищите мосты от делик - на них ставились такие пары... И от праворульных Паджеро2 мосты тоже подходят, там тоже встречались такие передаточные числа.
Ну и внимательнее с креплениями мостов, фланцев и т.п. - могут быть засады.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
-
- Контактная информация:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=18482
Это с паджеровского форума- список разборок питера , не пробовали обзвонить. В Автокосмосе много мостов было, с какими парами???, в кронштате говорят неплохо, ну и паджерошоп спб.
Это с паджеровского форума- список разборок питера , не пробовали обзвонить. В Автокосмосе много мостов было, с какими парами???, в кронштате говорят неплохо, ну и паджерошоп спб.
Да у меня что-то после моего вояжа по Памиру такие желания. Дизель дохлый, плюс потери в АКПП... С полной нагрузкой по горкам я грел и двигло, и коробку...kesha писал(а):А как пара 4,825 себя ведет, что тяги маловато по сравнению с 5.285?
Посмотри вот этот фрагмент моего отчета по Памиру: http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 079#p74079
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Гудеть может не только из-за главной пары, но и из-за подшипников.
Да и если главная пара - ещё можно ого-го-го сколько его мучить.
Есть и жидкости для устранения гудения.
Но, если загудел - без разборки заднего моста не обойтись.
Да и если главная пара - ещё можно ого-го-го сколько его мучить.
Есть и жидкости для устранения гудения.
Но, если загудел - без разборки заднего моста не обойтись.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
to chim:
нет то что это гудит редуктор я знаю на 100% так как я его купил снял свой старый(в нем есть люфт
)и в этот момент поменял сразу все что там можно было поменять(сальники,подшипники и конечно же масло
) а,когда поехал он и загудел,пришлось опять все снимать и ставить заново старый редуктор с люфтом
вот теперь мне стало очень интерестно что мне теперь делать искать новый или этот можно отремонтировать???
нет то что это гудит редуктор я знаю на 100% так как я его купил снял свой старый(в нем есть люфт

Был: GALLOPER 3.0 V6, механика, 1993 г.в., 3 двери, пружины
Есть: 1300 =)
люфт то какой? если флянец гуляет не более 5 мм то можно кататья. хотя я ездил на пыже с люфтом кардана почти 10 мм. три года откатался, теперь другой хозяин катается. да и стука особого не слышал когда при переключении выбирался люфт. а мож и опыт ХЗ, всю жизнь на механике катаюсь. аптаматы не признаю.
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
to chim:
редуктор ни кто не регулировал его поставили таким каким я его забрал
это преведущий владелец этого редуктора меня убеждал что он все ок не гудит и не люфтит а,оказалось что он мне просто нап.........л,я его пытался вызвонить около месяца но,так и не смог и забил на это дело
ПыСы чел с клуба

редуктор ни кто не регулировал его поставили таким каким я его забрал
это преведущий владелец этого редуктора меня убеждал что он все ок не гудит и не люфтит а,оказалось что он мне просто нап.........л,я его пытался вызвонить около месяца но,так и не смог и забил на это дело
ПыСы чел с клуба

Был: GALLOPER 3.0 V6, механика, 1993 г.в., 3 двери, пружины
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Или я чего не понимаю?Kolokolchikov писал(а):редуктор ни кто не регулировал
После замены подшипников и вообще, после разборки-сборки редуктор надо ругулировать. Иначе будет гудеть. Гипоидное зацепление очень требовательно к регулировке. Если пятно контакта сместилось на край зуба - гудение обеспечено даже для нового редуктора. А смещается оно легко-легко. Достаточно иногда изменить натяг в подшипниках, поджать гайку.
P.S. Ну а в старом редукторе изношена середина зуба. Такой редуктор уже может немного гудеть. По краям пятна контакта возникают области с совершенно недопустимой геометрией - небольшие углы. Если б/у редуктор разобрать - собрать, то он не просто может, он должен и почти наверняка начнёт гудеть.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Может попробовать порегулировать? Если износ зубьев на глаз не заметен, то отрегулировать пятно контакта и всё должно быть в порядке. Операция не очень сложная. И не долго.Kolokolchikov писал(а):да перспектива не багатая буду искать новый редуктор
12 - 15 000 рублей.baton722 писал(а):Сколько примерно стоит новый??
Купить в Москве можно тут - http://www.totaldiesel.ru/
Я бы начал с проверки люфтов и наличия масла в редукторе.