Хабы Mitsubishi YAC
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Хабы Mitsubishi YAC
http://spb.pajero-shop.ru/product_info. ... _id=112303 В Паджеро шопе увидел сие изделие-кто нибудь пользовал эти хабы? Чем они хуже- лучше АВМ??
- Самсон
- Контактная информация:
Ну да, оно.. http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=167Лис писал(а):ИМХО кЕтай.
- Командор
- Контактная информация:
А чем, Вам сударь звездочки не нравятся? Просто ВСЕГДА нужно иметь КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент.Выглядят красивенько. И болтики с нормальными головками, а не этот ужас мелкозвездочный на AVM...
Конечно он стоит не дешево. Нужно один раз купить и всегда беречь. И самому приятней будет и Вашим нервам и непобитым пальцам!
AVM - это не китай, а, как это ни смешно, Бразилия: http://www.avm.com.br/.сварной писал(а):ЭТО тоже Китай! И работает!Лис писал(а):За то AVM Sport работает хорошо!
Да, да, да.Командор писал(а):А чем, Вам сударь звездочки не нравятся? Просто ВСЕГДА нужно иметь КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент.
Конечно он стоит не дешево. Нужно один раз купить и всегда беречь. И самому приятней будет и Вашим нервам и непобитым пальцам!
Вот тут Лис присутствует... Мастер отличный и инструмент у него всегда тоже хороший в наличии. Так вот, именно при работе на сервисе в присутствии Лиса мне сломали такой болтик крышки на АВМ

А так-то, конечно. Да, инструмент. Да хороший должен быть. Но ставить мелкую звездочку на узел, непосредственно контактирующий с пылью и грязью - на мой взгляд довольно глупо.
А не продавать эти болтики как ремкомплект - глупо вдвойне.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Ремкомплекты есть: http://www.avm.com.br/products4.htm - см. SERVICE KITS.Corvin писал(а):А не продавать эти болтики как ремкомплект - глупо вдвойне.

А вот они и в продаже: http://off-road-shop.ru/product_info.ph ... &osCsid=..
Наверно у меня со зрением что-то не то, но на всех приведённых фотографиях чётко виден шестигранник. Попробуем дождаться комментария владельца AVM. Я бы сделал фотку своих, но на той машине уже другой владелец ездит. Торкс не напрягает, и даже радует, поскольку в отношении его большей прочности Лис прав.Tegraman писал(а):По первой фото как раз Торкс проглядывает
- chim
- Контактная информация:
Правильно. Но даже и шестигранник просто так не сорвёшь. Тут надо или ключ совсем плохой, или болт никудышний. Проще головку отломать, чем шестигранник провернуть.Динго писал(а):Торкс не напрягает, и даже радует, поскольку в отношении его большей прочности Лис прав.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Командор
- Контактная информация:
Не спорьте. Два дня назад устанавливал новые ХАБы те, которые на фото. Так вот там все таки "ЗВЕЗДОЧКА", а шестигранником крепится сам ХАБ.
А для качественного инструмента 300 руб. маловато. Если только наши продавцы жаднее ваших.
Да и чтобы потом головки не ломать - нужно смазывать ВСЕ резьбы графитной смазкой. Только без фанатизма.
А для качественного инструмента 300 руб. маловато. Если только наши продавцы жаднее ваших.
Да и чтобы потом головки не ломать - нужно смазывать ВСЕ резьбы графитной смазкой. Только без фанатизма.
Значит таки усовершенствовалиКомандор писал(а):Так вот там все таки "ЗВЕЗДОЧКА", а шестигранником крепится сам ХАБ.

Весьма правильное замечание. Именно так и делал после того как в одной головке грани сорвал дешёвым ключом - отвернул, забив туда головку Torx. И затягивать их сверх меры не следует - в прилагаемой инструкции момент указан.Командор писал(а):Да и чтобы потом головки не ломать - нужно смазывать ВСЕ резьбы графитной смазкой.
ВСЕМ! привет!ДИНГО!Динго писал(а):AVM - это не китай,

СМЕШНО!Взрослый мужик а в ЭТО вериш!ИХ зделали на марсе и ТЫ поверишДинго писал(а): а, как это ни смешно, Бразилия:

В Бразилии на заводе не был, спорить не буду. Но и на слово про Китай не поверю.сварной писал(а):СМЕШНО!

Хотя нет - вот он ответ! Мои были сделаны в Бразилии, потому как на их фото как раз такие, а эти новомодные со звездочками вместо шестигранников - точно Китай!!!

Последний раз редактировалось Динго 01/03/2010,22:21, всего редактировалось 1 раз.
- Командор
- Контактная информация:
to Динго
А у них глаза УЗКИЕ???
Мне такие точно (именно со звездачками) из Тотал дизель прислали. И на коробке и на самих ХАБах не написано ни про Китай, ни про кЕтай! Да и глаза и них не узкие, а очень даже бразильские....
Эксплуатация покажет.
А насчет Китая так скажу. Четвертый год имею дело с китайскими швейными машинами и телевизорами. Так вот качество очень даже хорошее. А если брать соотношение цена\качество, то они вставит всей Европе по самые ...
Вы не путайте то ,что делается на заводах и то, что шьют китайцы в подвалах ПОДМОСКОВЬЯ.
А у них глаза УЗКИЕ???

Мне такие точно (именно со звездачками) из Тотал дизель прислали. И на коробке и на самих ХАБах не написано ни про Китай, ни про кЕтай! Да и глаза и них не узкие, а очень даже бразильские....
Эксплуатация покажет.
А насчет Китая так скажу. Четвертый год имею дело с китайскими швейными машинами и телевизорами. Так вот качество очень даже хорошее. А если брать соотношение цена\качество, то они вставит всей Европе по самые ...
Вы не путайте то ,что делается на заводах и то, что шьют китайцы в подвалах ПОДМОСКОВЬЯ.

- chim
- Контактная информация:
Мужики! А вы знаете, что лучшие в мире микроволновки делают в Китае? А знаете, что самые лучшие в мире стиральные машины делают в Китае? А знаете, что самые лучшие в мире швейные машины делают в Китае? А знаете, что в Германии есть подпольные цеха, которые берут немецкие детали для автомобилей, подделывают упаковку и пишут на них "Made in Сhina"? А знаете, что в Китае самые строгие правила в мире на счёт подделок? 30 человек в среднем в неделю у них расстреливают на стадионе публично за подделки!
Хотя с другой стороны самые худшие в мире товары делают тоже в Китае. У них есть и другой закон - если заключили с предприятием договор, и этот товар будет увезён из страны, то можно делать что угодно.
Поэтому не относитесь к Китайским товарам так однозначно. Не хотим покупать у них дорогое и хорошее. А хотим только дешёвое. Но и хорошие вещи иногда попадают!
P.S. У меня мобильник МРх200. Японский блок питания к нему стоит 15RUR, а родной, фирменный, Китайский 80RUR.
Хотя с другой стороны самые худшие в мире товары делают тоже в Китае. У них есть и другой закон - если заключили с предприятием договор, и этот товар будет увезён из страны, то можно делать что угодно.
Поэтому не относитесь к Китайским товарам так однозначно. Не хотим покупать у них дорогое и хорошее. А хотим только дешёвое. Но и хорошие вещи иногда попадают!
P.S. У меня мобильник МРх200. Японский блок питания к нему стоит 15RUR, а родной, фирменный, Китайский 80RUR.

Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
В этом "оффтопе" уже намешали два заблуждения - "всё, что не сделано здесь, сделано в Китае" и "всё, что сделано в Китае - низкого качества". Возвращаясь к баранам поясню - я всё же склонен думать, что хабы AVM изготавливаются в Бразилии, но такое их происхождение вовсе не означает, что они лучше или хуже сделанных в Китае.