chim » 03/04/2010,06:55
Давно лазил туда - уже подзабыл. По-моему, это выключатель, который ограничивает температуры испарителя. У меня он стоит за бардачком на стенке. Вверху и немного слева. Выглядит как термовыключатель от холодильника. Это такая штучка размерами примерно 3х3 см и 5 в высоту. К нему подходит два провода. И от него отходит тооооненькая трубочка. Она уходит внутрь машины и где-то там прижата к радиатору испарителя.
Может я и ошибаюсь. Мне бы всю схему посмотреть, а здесь только кусочек. А моя схема в гараже. Сейчас уезжаю. Вернусь в понедельник. Тогда посмотрю.
Если испаритель сильно холодный, то выключатель срабатывает и муфта кондиционера обесточивается.
У меня в этом выключателе были плохие контакты. Разобрал - почистил. Выключатель настраивается на определённую температуру. Нужно разбирать его осторожно, чтобы настройку не сбить.
Хотя я настройку ему поменял. Настроил на более плюсовую температуру. Теперь кондиционер у меня выключается немного раньше. Соответственно не такой холодный воздух гонит.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест