Модератор: dyoma
не совсем так. Если включаешь полный привод - то на передней оси и на задней должны быть колёса одинакового диаметра. Диаметр у разных производителей, несмотря на указанные размеры, может немного различаться. Поэтому лучше всего просто замерить верёвочкой периметр.Iliay писал(а):т.к. два передних колеса с одним рисунком протектора, а два задних с другим, я так понимаю что это губительно для раздатки,
265/70/15 - на лето, 235/75/15 - зима. ИМХО - оптимум. Помнить о необходимости время от времени переставлять колесики (вперед-назад по диагонали).KonstantN писал(а):1. О чем следует помнить при переходе с 265/70/R15 на 235/75/R15 кроме ширины обода и незначительном уменьшении просвета ?
вопрос бюджета и состояния предлагаемой резины, как мне кажется.KonstantN писал(а):2. Стоит ли останавливаться на приведенных выше б/у вариантах с заявленным остатком протектора 10 мм ?
Из линеек All terrain. БФГ А/Т как самая распространенная (на случай докупить баллон-другой).KonstantN писал(а):3. Какая резина, на ваш взгляд, оптимальна для моих условий ?
Динго писал(а):Я ставлю и зимой, и летом 31х10,5х15 (это примерно 265х75х15).
у Nokian Hakka размера разве есть 31х10,5х15 ?Динго писал(а):Зима - Nokian Hakka
Есть, hakkapelita LT называется, у меня такие-резина гуд!Slava писал(а):у Nokian Hakka размера разве есть 31х10,5х15 ?
Была, есть и, надеюсь, будет. А если нет, то есть 265х75х15.Slava писал(а):у Nokian Hakka размера разве есть 31х10,5х15 ?
Поползень писал(а):235/75/15 - зима.
kibandrei писал(а):На машине с пластиком нормально будут смотреться?
kibandrei писал(а):Поползень писал(а):235/75/15 - зима.
На машине с пластиком нормально будут смотреться?
Стою перед выбором... весь мозг сломал)))
Не знаю на чем остановится 265/70/15, 235/75/15 или уже 265/75/15 взять и не думать. Ищу по объявлениям б/у, не знаю что попадется по финансам.
И еще, 215/90/15 никто не примерял?
Поползень писал(а):to:kibandrei, от данлоп грандтрек sj4 лично у меня офигенские впечатления (этот сезон последний на них), а sj6 jeff катает - вроде доволен.
только колесы по объявлению похоже лысые в хлам. или мне так кажется...
Поползень писал(а):колесы по объявлению похоже лысые в хлам. или мне так кажется...
kibandrei писал(а):Согласен. Новые не вытянуть...
chim писал(а):Есть российские медведь...
McEr писал(а):chim писал(а):Есть российские медведь...
наф-наф. Тоесть нах-нах. Такие 31 у меня полопались до корда за год когда-то на нивке. Прям в труху. С техпор на медведа не смотрел даже.
kibandrei писал(а):И еще, 215/90/15 никто не примерял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2