Модератор: dyoma
Вот наглядный пример последствий неправильного написания - искать приходится по множеству неверно написанных слов. Правильные варианты для поиска - "вискомуфта" (от "visco coupling") или "вязкомуфта" (вязкостная муфта).Frezer писал(а):"визкомуфта"
А я слышал, что они заправляются и даже читал как это делать и чем. По-моему на форуме 4х4 обсуждалось.Рыбак писал(а):А про заправку я слышал что они не заправляются.
у меня на машине так же сейчас, купил вискомуфту новую, попробовав ее покрутить рукой (понятно что холодную)...я думаю она и пол оборота не сделает по инерции, так что походу у тебя тоже мертвая, а вот про то что живая вискомуфта не имеет права блокироваться газетой слышал и другое мнение, но тут уже надо знать насколько там возрастает трение и чем она имеет право быть остановленной чтобы считаться живойРыбак писал(а):можно крутануть в другую сторону и он крутится
100% не работает - менять.Рыбак писал(а):А я не только остановил но даже и крутанул в обратную сторону при прогретом и заведёном дизеле.
Вернуться в Охлаждение/Отопление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2