заедает автоматическая антенна
Модератор: dyoma
заедает автоматическая антенна
Столкнулся с такой проблемой - родная автоматическая антенна не складывается полностью, судя по всему подзагрязнилась и подржавела немного
, дело в том что до того как машина ко мне попала она долго стояла без дела 8O . Вопрос вот в чём, насколько я знаю, WD40 не очень подходит (пробовал на предыдущих машинах) ЧТО посоветуете?

Не надо силикон на шток. Грязи налипнет и ее всю внутрь антенны и затянет. На своей Daewoo проблему решал такВячеславик писал(а):Обычную силиконовую, я думал замерзнет и грязи на нее налипнет? По такому вопросу опыт имею только с WD40 но негативный. Спасибо, попробую силикон на шток
http://www.daewoo-faq.auto.ru/398/415/a ... /1077.html
У меня антенна тоже не работает, т.к. сломана. Хочу вместо электрической какую-нибудь стационарную присобачить, короткую и обрезиненную.
Не ломай мозг - купи в "руси" универсалку за 150 руб.от метра и выше - ловит отлично крепление простое - даже если пионеры отломают - другую прикручиваеш к этому-же креплению и никаких заморочек...All100 писал(а):Интересно, а просто шток антенны для Галла реально найти или от какой-нибудь кореянки типа нексии подобрать можно?ВселенскийРазум писал(а): была у меня такая - за городом плохо ловит...
- Philips
- Контактная информация:
У меня летом то же самое было: и не выходит полностью и не задвигается обратно - щелкает и все. Я снял подкрылок, потом штатный щиток, закрывающий полость за крылом от колесной арки в сторону двери. Там на кронштейне механизм антенны и прикручен. Снял ее, разобрал, внутри не было никаких следов воды, светлая заводская смазка. Зубья проскакивали как раз из-за загрязнения и закисания колен самой антенны. Единственно, что было не удобно при сборке - отсутствие разъема на проводах, идущих к антенне. То есть, он , конечно, есть, но в салоне и выдергивать его оттуда мне не хотелось. Поэтому, насколько возможно, просто подтянул провода "на улицу". С тех пор просто периодически смазываю колена литолом, а когда загрязнится - протираю и смазываю опять.
- Игорь_Д
- Контактная информация:
В моей практике Галоперовская антена заедала на морозе, а после теплого гаража (переночевав) стала работать, так я её тряпочкой с WD протер. И на морозе работает.
А по поводу внутренней антены было такое -антена "Урал" по лицензии Бош и один в один с Бош (но видимо не совсем), так вот я еле успел оторвать провода питания, чуть не загорелась машина, хотя я целый год эксплуатировал эту антену, служила верой правдой, и вот поставил на сигналку машину и вижу внутри дым, хорошо стоял рядом, с тех пор внутренние антенны не использую...
А по поводу внутренней антены было такое -антена "Урал" по лицензии Бош и один в один с Бош (но видимо не совсем), так вот я еле успел оторвать провода питания, чуть не загорелась машина, хотя я целый год эксплуатировал эту антену, служила верой правдой, и вот поставил на сигналку машину и вижу внутри дым, хорошо стоял рядом, с тех пор внутренние антенны не использую...
- ВикторЫч
- Контактная информация:
У меня была антена "буран" или "энергия" точно не помню, но что то с космосом было связанно, тоже типо по лицензии, так она вапще неработала кусок проволки лучьше принимал радио. А вот чтоб от антены был дым ,первый раз слышу, наверное надо брать фирменный оригенал и он будет работать нормально без экстримаИгорь_Д писал(а):А по поводу внутренней антены было такое -антена "Урал" по лицензии Бош и один в один с Бош (но видимо не совсем), так вот я еле успел оторвать провода питания, чуть не загорелась машина, хотя я целый год эксплуатировал эту антену, служила верой правдой, и вот поставил на сигналку машину и вижу внутри дым, хорошо стоял рядом, с тех пор внутренние антенны не использую...