Греется двигатель
Модератор: dyoma
Греется двигатель
Коллеги помогите с определением причины повышения температуры. Авто 98 г.в. , пробег 60 т.км. Зимой проводил замену клапана и гидрокомпенсатора на одном из цилиндров по причине заклинивания гидрокомпенсатора. Снимали обе головки блока - после ремонта машина прошла меньше 1000 км. При движении по трассе на 5 передаче начала расти темперетура - заметил сразу - перегрева не было. Тосол из расширительного бачка не выбивает.Темература растет при оборотах свыше 2000-2500. До этого проблемы с температурой не было при любых режимах эксплуатации. Приехав в сервис оба патрубка радиатора горячие, система под давлением. Когда подостыл двигатель - сняли пробку радиатора и завели мотор - выбрасывает антифриз. Мастера предположили что пробита прокладка под головкой - разобрали двигатель - следов пробоя прокладки нет. Собрали обратно - все то-же самое - рост температуры, при снятой крышке выбрасывает антифриз, но при одетой из расширительного не выбрасывает. Что может быть ? Трещина в головке или блоке ? И как правильно провести диагностику ?
- vitalies
- Контактная информация:
Система охлаждения на бензинке под давлением поэтому на горячем двигателе антифриз будет выбрасывать при снятии пробки. Если 100% уверен что прокладки целые то тогда всё-таки радиатор - у беня была проблк5ема с перегревом - перепробовал многое, но в конце концов оказался радиатор. Поменял - проблема исчезла. Ещё одна частая причина перегрева - пух который собирается между радиатором кондея и водяным - снаружи ничего не видно - надо открутить 2 верхних крепления радияатора и отодвинуть его - а ещё лучще снять и промыть как снаружи так и снутри.
- dyoma
- Контактная информация:
Да, да, да!Лис писал(а):Завтра порежу радиатор и выложу фотки.
А то никак не верят что радиатор может быть забит внутри, если с наружи он блестит как у кота я...ца.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- chim
- Контактная информация:
Конечно может, только вот как надо было над машиной издеваться, чтоб радиатор забился? Или воду лить жёсткую вместо антифриза, или антифриз совершенно левый.dyoma писал(а):А то никак не верят что радиатор может быть забит внутри
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Командор
- Контактная информация:
Согласен со всеми-радиатор не пропускает тот объем жидкости который пытается "высосать" помпа.
Когда-то у меня был б\у Москвич. В нем был почти наглухо забит радиатор. А купить новый в СОВДЕПИИ было делом Очень непростым. Так вот я его промыл очень горячим уксусным раствором. Процедура заняла почти весь день.Осадка в ведре после оседания осталось около 3 литров. Видимо старый хозяин воду заливал, а она у нас очень жёсткая. Потом прошел мой Москвич 180 000 тысяч. Мотор конечно ремонтировал регулярно. А вот радиатор так и оставался .
Когда-то у меня был б\у Москвич. В нем был почти наглухо забит радиатор. А купить новый в СОВДЕПИИ было делом Очень непростым. Так вот я его промыл очень горячим уксусным раствором. Процедура заняла почти весь день.Осадка в ведре после оседания осталось около 3 литров. Видимо старый хозяин воду заливал, а она у нас очень жёсткая. Потом прошел мой Москвич 180 000 тысяч. Мотор конечно ремонтировал регулярно. А вот радиатор так и оставался .
По просьбам трудящихся, ссылка на фото - http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 670#p91671dyoma писал(а):Да, да, да!
А то никак не верят что радиатор может быть забит внутри, если с наружи он блестит как у кота я...ца.