Давит масло из мотора

Модератор: dyoma

Сообщение Командор » 13/07/2010,18:49

А спорим, что не подерётесь? Шутка.
Бедному герметику уже наверное икается.
Естественно его можно применять, только аккуратно, понимая куда выдавятся остатки и что из этого может получиться.
Семь раз подумай и один раз намажь.
Ребята! Давайте жить дружно.
Галлопер II, 1999г., 2,5 TDI , МКПП, 3 дверный, LSD, пружины, без АБС..
Командор

Сообщение unit » 13/07/2010,19:00

Командор писал(а):Бедному герметику уже наверное икается. Естественно его можно применять, только аккуратно, понимая куда выдавятся остатки и что из этого может получиться. Семь раз подумай и один раз намажь. Ребята! Давайте жить дружно.
Примерно, так.... +1
unit

Сообщение dyoma » 14/07/2010,09:23

unit писал(а):Примерно, так....
Ураааааааааааааааааа!!!!!
Всё таки нам (тупым и ленивым сервисменам) Гуру unit: снисходительно разрешил использование герметиков в ремонте ДВС. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

правда так и необъяснил временного запрета на его использование.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение Поползень » 14/07/2010,09:36

unit писал(а): Поползень писал(а):Документально сможете подтвердить свое утверждение?

Попробую, и сразу сказал, что открыт для предоставления информации для одноклубников (Посмотрите посты, устал цитировать). Создайте тему, спросите, а то получается грузите меня внимательно не читая всю тему.
Попробую... открыт.... ну так и сделай же наконец. Слова то они дешевы.... :x Или для этого необходимо челобитную тебе подать с ходоками? И чем эта тема то не угодила? Ты доказательства то приводи, а уж модераторы определятся с разделением тем, ежели оно будет полезно...
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение dyoma » 14/07/2010,16:20

unit писал(а):Устал отвечать на вопросы, ответы, на которые присутствуют в полном объеме в этой теме.
Пожалуста, без имоций, задаю вопрос.
1) В каком посте есть ответ Почему? нельзя (в принципе) ставить проакладку клапанной крышки на герметик???особенно в бензиновом ДВС ????
unit писал(а):Давайте вопросы по существу, без эмоций
Пожалуста, без имоций, задаю вопрос.
2) Почему? нельзя (в принципе) ставить проакладку клапанной крышки на герметик???особенно в бензиновом ДВС ????
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение unit » 14/07/2010,19:35

dyoma писал(а):Пожалуста, без имоций, задаю вопрос.1) В каком посте есть ответ Почему? нельзя (в принципе) ставить проакладку клапанной крышки на герметик???особенно в бензиновом ДВС ????
Ставьте, на что хотите! Сам подход считаю неправильным! Герметик есть (по мануалу) запчасть, имеющая свой парномер. Где, Вы видете в мануале на установку клапанной крышки эту лишнюю запчасть?
dyoma писал(а):2) Почему? нельзя (в принципе) ставить проакладку клапанной крышки на герметик???особенно в бензиновом ДВС ????
Ответ тот же! Хорошо, Вы имеете кривую клапанную крышку (в данном конкретном случае) почему, Вы не зададитесь вопросом - чем это уплотнить без последствий для мотора? Можете загустевшей краской смешанной с жидким стеклом - это тоже герметик.
unit

Сообщение КОТ АЛЕКС » 14/07/2010,22:04

Голова пухнет от ваших высказываний! может каждый останется при своём мнении! :yes: мы все поняли что герметик вещь полезная но в меру и все это понимают! и ни кто не хочет его ложить килограммами !!! :) может закроем эту тему?! :drinks: :claping:
Галл-2 tdi2.5 99л.с. европеец 2000г.в.5дв.АБС.пружины.LSD.МКПП пока 265/70/15
КОТ АЛЕКС

Сообщение dyoma » 14/07/2010,23:42

unit писал(а): Вы имеете кривую клапанную крышку (в данном конкретном случае) почему, Вы не зададитесь вопросом - чем это уплотнить без последствий для мотора? Можете загустевшей краской смешанной с жидким стеклом - это тоже герметик.
\
Весь сыр бор начался со второго поста в этой теме. (моего поста)
где я посоветовал переустановить прокладку клапанной крышки с использованием герметика. И ВСЁ!!!
Далее, по незвестным мне причинам , ты решил , придумал, тебе показалось, не на том языке написано,
чем то навеяло, НО с чего ты взял что из совета "переустановить прокладку клапанной крышки с использованием герметика"
Следует, что надо накладывать , выдавливать огромное количество краски со жидким стеклом, или я что посоветовал выдавить тюбик строительного силикона прямо в маслянную горловину??????????????????? (отсюда и подозрения на твоё пристрастие к наркотикам).
Тебе в своём первом посте (в этой теме ) надо было написать .- "Кладите, только очень качественный герметик и очень не много, что бы герметик не попал куда не надо. (мог бы и пример привести герметика, и способ "намазывания"и т.д. "
Так ты сразу со своими инсинуациями стал обсира....ть советы, человеку.Мог бы просто дать более развёрнутый совет.
Если считаешь что чекловек сам не допрёт своим умом сколько, как и какого герметика ему накладывать.

Пойдём логическим путём:
У человека потекла прокладка!!!!
Почему???

Возможные причины:1) плохая (не качественная, левая, не эластичная, говно одним словом)
2) кривая клапанная крышка
3)закусило прокладку при установке
4) повышенное давление картерных газов
5)не достаточно затянута клапанная крышка
6) мож ещё что пропустил.........
Что делать???
1) Менять прокладку на настоящую ( как определить что она настоящая???? на 100% ??? только покупать, ставить, покупать, ставить ит.д. (это при исправной крышке) цена вопроса 250-300руб
2) покупать новую клапанную крышку , (старую если она кривая с гарантией не отрехтуешь), цена вопроса новой крышки 1500-3000руб
3)смотреть переустанавливать
4) смотреть промывать, чистить.
5) дотянуть дин ключом
6)..........

Ну и есть ещё один вариантик.
(Всё равно без вскрытия, без разборки не обойтись.)
и этот вариантик
1) ну очень бюджетный
2) ну очень практически 100% исправит ситуацию.
ЭТО переустановить прокладку на герметик.
А вот на какой, как, и сколько!!!
Это уже продолжение темы, или открытие новой темы.

А ты с чего начал??
с НЕЛЬЗЯ!
причём так и не прокоментировав причину запрета.

Добавлено -- 15.07.2010 00:35

----------------------------------------------------
unit писал(а):Вы не зададитесь вопросом - чем это уплотнить без последствий для мотора?
Мне кажется вот эта фраза и возбудила тебя.
слово "герметик"??? тебя так возбуждает?
Ну дык дай правильное название и марку и всякие ссылки и ещё какие наводки на правильную с твоей точки зрения "мазь".

Добавлено -- 15.07.2010 00:42

Ко мне вот всервис приезжают жиперы и просят "поменять жижу" в мостах, коробке, раздатке и т.д.
Я ж понимаю что означает слово "жижа". Вот и ты пойми что такое слово" герметик"
Это волшебное слово в миру, в быту, которое объединяет все марки и названия "пластилина" для автотранспорта.
dyoma

Сообщение Командор » 14/07/2010,23:45

садовник писал(а):Давит масло из мотора
Это название ТЕМЫ. А получился спор двух участников. Может трёх. Все всё поняли(ИМХО).
Терпимости, друг мой.(Это для всех участников сей темы)
ТЕРПИМОСТИ.
Всё будет ОК...!
Вот ЖАРА почти по всё России-это беда. А ваш спор - сами решайте. Вместе мы всё починим и отремонтируем. Ведь нам не впервой!
Всем удачи и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ.
Командор

Сообщение dyoma » 14/07/2010,23:50

Командор писал(а): Все всё поняли(ИМХО).
Ну на самом деле спора то пока и нету.
Спор - это когда один говорит "можно " и приводит доводы
Другой говорит - "нельзя" и приводит свои доводы.
Вот в таком споре и рождается истина.
В коструктивном "споре".
А тут пока не спор.
dyoma

Сообщение Командор » 15/07/2010,00:10

dyoma писал(а):Вот в таком споре и рождается истина.
Истину добыть трудно. Это так. Но и уважуха к апоненту дорогово стоит.
Я даже поставил бы восклицательный знак вместо точки. Боюсь переборщить, учитывая страсти.
А может всё таки поставить?
Командор

Сообщение unit » 17/07/2010,16:25

dyoma писал(а):ли я что посоветовал выдавить тюбик строительного силикона прямо в маслянную горловину???????????????????
Примерно, так! Вы же, мастер, даете советы, и действуете так при ремонте.... Сколько, Вы даете к примеру времени на высыхания этого герметика??? Я имею ввиду время от нанесения и до запуска двигателя?
dyoma писал(а):(отсюда и подозрения на твоё пристрастие к наркотикам).
Библию почитайте,я, Вам уже этого советовал, может поможет...., хотя уже безнадежный случай...
dyoma писал(а):А ты с чего начал??с НЕЛЬЗЯ!причём так и не прокоментировав причину запрета.
Еще раз повторяю - геретик ЗЛО!!!, но куча НО!!! Как, чем, ....... лень писать для некоторых...

Назовите для начала марку герметика используемого, Вами?

Добавлено -- 17.07.2010 17:00

dyoma писал(а):(отсюда и подозрения на твоё пристрастие к наркотикам).
Вы, хоть еще раз об этом скажите или даже подумаете - приму в отношении, Вас определенные меры, о которых, Вы даже и не додумываетесь! Касается и Лиса!
Кстати, а чего модераторы - курят?

Добавлено -- 17.07.2010 17:07

Командор писал(а):Истину добыть трудно. Это так. Но и уважуха к апоненту дорогово стоит.Я даже поставил бы восклицательный знак вместо точки. Боюсь переборщить, учитывая страсти.А может всё таки поставить?
+ десять тысяч!!!!!! Даже и не предполагал, что Галлы возят некоторых коней..... :D

Добавлено -- 17.07.2010 17:25

Кстати, тут намедни отремонтировал ДМРВ, приговоренный ВСЕМИ мастерами в Красноярске и даже оффициальным дилером - ООО "Медведь-Север" (не имеется в виду замена терморезистора). НО после, всего этого (см.выше, с начала и до ..... конец здесь не скоро) не хочу делиться .... В личку сообщу, любому желающему подробности, методы диагоностики и проверки, данного устройства - все просто, даже для школьника, умеющего обращаться в том числе с китайским мультиметром :yes:
unit

Сообщение jjeff » 17/07/2010,18:50

unit писал(а):Кстати, а чего модераторы - курят?
Прекращай писать свои "предъявы" в общих словах, либо отвечай на встречные вопросы конкретно, если манера писать свои домыслы в сторону других людей и уходить от встречных прямых вопросов "обоснуй претензию" тебе в принципе свойственна - ищи другой форум для общения.
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Сообщение unit » 17/07/2010,19:16

jjeff писал(а):Прекращай писать свои "предъявы" в общих словах
Извините, я с Вами не знаком близко, чтоб сразу на "ты".
jjeff писал(а):либо отвечай на встречные вопросы конкретно
На какие, именно? Глупые, вторые или на все сразу?
jjeff писал(а):"обоснуй претензию"
Где она? Ткните пальцем?
jjeff писал(а):ищи другой форум для общения.
..............мда, не зря наверное - это уже не "клуб", если такое заявляет модер!!!!! Лично мне жаль :( и очень сильно....
unit

Сообщение Лис » 17/07/2010,19:26

unit писал(а):Вы, хоть еще раз об этом скажите или даже подумаете - приму в отношении, Вас определенные меры, о которых, Вы даже и не додумываетесь! Касается и Лиса!
По поросьбам трудящихся:
- Уважаемый unit, прекратите принимать галлюциногены и писать после этого в форум. :D :D :D
Jeep Wrangler TJ - Columbia Edition, 4.0G, АКПП, 2004, 3D, Solar yellow, 31х10,5 R15 BFG M/T.
"No replacement for displacement."
Лис

Сообщение jjeff » 17/07/2010,19:48

Лис писал(а):Уважаемый unit, прекратите принимать галлюциногены и писать после этого в форум
Абонент перманентно недоступен, принятая у нас культура общения им генетически отторгается :arrow:
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Сообщение Поползень » 17/07/2010,19:54

unit писал(а): dyoma писал(а):(отсюда и подозрения на твоё пристрастие к наркотикам).

Вы, хоть еще раз об этом скажите или даже подумаете - приму в отношении, Вас определенные меры, о которых, Вы даже и не додумываетесь! Касается и Лиса!
это просто песня какая-то.... :lol: :lol: :lol: Не иначе Властелин Вселенной (или та самая "мировая закулиса", которой пугали в газете "Правда" - цать лет тому) к нам на огонек заглянул :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Вот сказать я пока не сказал, но подумал неоднократно. Примите меры, очень хочется узнать на что же Вы собственно способны, кроме как потрындеть.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение dyoma » 19/07/2010,16:06

unit писал(а):Сколько, Вы даете к примеру времени на высыхания этого герметика??? Я имею ввиду время от нанесения и до запуска двигателя?
Сутки.
----------------------------------------------------------------------------
unit писал(а):Библию почитайте,я, Вам уже этого советовал, может поможет...., хотя уже безнадежный случай...
Ты думаешь после прочтения библии я стану читать твои мысли на расстоянии?
И мне не нужны будут твои обоснования , твоих заявлений?
------------------------------------------------------------------------------------
unit писал(а):Еще раз повторяю - геретик ЗЛО!!!, но куча НО!!! Как, чем, ....... лень писать для некоторых...
Судя сколько ты пишешь, тебе не лень писать.
А если бы сразу прокомментировал своё заявление, то и писать надо было на много меньше.
----------------------------------------------------------------------------------------------
unit писал(а):....... лень писать для некоторых...
вот ещё один прямой вопрос тебе.
Почему ты свои "консультации" и "советы" готов писать только в личку просящему (если есть такие) ?
Почему не написать "консультации" прямо на форуме? для всеобщегообозрения.?
=----------------------------------------------------------
unit писал(а):Назовите для начала марку герметика используемого, Вами?
Извини .
Не могу.
Давал подписку о не разглашении :hahaha:
--------------------------------------------------------------------
unit писал(а):Вы, хоть еще раз об этом скажите или даже подумаете - приму в отношении, Вас определенные меры, о которых, Вы даже и не додумываетесь! Касается и Лиса!
Это просто говорит о неадекватности твоей личности.
Даже приличных комментариев для этого не найти
-------------------------------------------------------------------------------------
unit писал(а):не хочу делиться .... В личку сообщу, любому желающему подробности
А если весь форум тебе в личку напишет? Успеешь всем и каждому ответить?
А кто входит в число избранных?
А почему "не хочешь" делиться?
А почему у остальных форумчан просишь совета? просишь ответы на свои проблемы?
просишь подробнее обьяснить то или иное тебе не понятное.
Почему тебе должны отвечать и разъяснять, а ты не хочешь делиться своим "опытом".
Может ты не ту песочницу выбрал?
dyoma

Сообщение jjeff » 19/07/2010,18:20

to dyoma: Писать ему бессмысленно, он был удален с форума после того как проигнорировал просьбу о том что в такой манере общение у нас не принято в принципе.
Поэтому прошу лучше по сути топика и вопроса топикстартера :hi:
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Сообщение dyoma » 19/07/2010,21:49

топикстартеру советов дадено много.
Хотелось бы наконец то услышать его.
Как и чем кончилось дело?
помогло или нет?
какие ещё симптомы есть?
dyoma

Сообщение садовник » 28/07/2010,08:39

Ох, товарищи, ну и бучу же я заварил... виноват...:)))))))))))))))))))))))
Пока, если чессно, работы было дохрена, даже не брался за ремонт.
После 5.08 вроде полегчает, тогда начну.

Поскольку внятно никто не ответил, вот план работ:
1. Посмотрю сапуны.
2. Поменяю прокладки под крышками.
3. Заглушу трубу рециркуляции (в паджеровском мануале вычитал, что она ставится только в Калифорнии, на других Паджериках, и праворульных, и леворульных смотрел, её там нету).
G2, 3.0 МКПП, 1997 г., 5 дв., патрулевские пружины+бильштайн, без АБС, Maxxis Bighorn M/T 31"
садовник

Сообщение садовник » 01/08/2016,09:28

В общем...
план работ провёл, не помогло.
на машине эти годы ездил мало, больше не занимался.
а вот перед НГ продал легковую, начал ездить только на галле.
ну и мотор просто превратился в кочку грязи, ибо масло пёрло со всех щелей.
мыл раз в месяц, потому что смотреть страшно было.
надоело, заказал клапанные крышки, обошлось в 5500 за обе, заменил, мотор отмыл керхером до блеска.
и - о чудо! третий месяц мотор как новый, даже смотреть приятно.:))))
G2, 3.0 МКПП, 1997 г., 5 дв., патрулевские пружины+бильштайн, без АБС, Maxxis Bighorn M/T 31"
садовник

Пред.

Вернуться в Бензин/Газ