Доп.стопарь светодиодный глючит

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
Vanich
Контактная информация:

Доп.стопарь светодиодный глючит

Сообщение Vanich »

купил в Окее светодиодный стопарик, приклеил к заднему стеклу, подключил параллельно к штатной системе. При заглушенном двигателе всё работает как надо (горит и штатные стопари и дополнительный), как только завожу дрыгатель дополнительный стопсигнал перестает гореть, при этом основные работают нормально.
Мистика какая то, может светодиоды так ведут себя при работе движка? (ИМХО бред) :wall:
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

to Vanich: Попробуй поменять местами подключение проводков светодиодного стопаря. ;)
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Нужно взять обычный человеческий китайский тестер и проверить напряжение на доп. стоп-сигнале при остановленном двигателе и заведенном.
Мне кажется, что ты подсоединил минус не туда. Например, подсоединил минус на плюс габаритов. Когда двигатель остановлен, ток проходит через габариты на массу. Заводишь двигатель, включаешь габариты (в России ведь всегда со светом ездите?), на габариты приходит плюс, доп.сигнал не горит.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
миня
Контактная информация:

Сообщение миня »

to chim: +1
Vanich
Контактная информация:

Сообщение Vanich »

Мунус запитал от корпуса (задняя дверь), плюсовой провод припаял к проводу идущему на штатный стопарь.

если бы даже перепутал и запитал от габариток, то дополнительный сигнал просто горел бы как большая габаритка при включении освещения.

+ и - тоже не перепутать, во первых там провода красный и черный, а во вторых если вспомнить курс физики то ...диоды пропускают ток только в одном направлении, другими словами если перепутать полярность то он просто гореть не будет :yes:
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

Vanich писал(а):другими словами если перепутать полярность то он просто гореть не будет
Я про это и говорю. У меня на Г2 с системой 2-х АКБ существуют положения системы, когда на кузове образуется "+". Что у тебя накручено в машине я не знаю, а китайцы цвета проводов стопаря могли и попутать. Потому и посоветовал то, что посоветовал. :)
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Nazar
Контактная информация:

Сообщение Nazar »

Масса сигнала на кузове?
Vanich
Контактная информация:

Сообщение Vanich »

Dmitriy писал(а):существуют положения системы, когда на кузове образуется "+".
:shock: это против всех законов автомобилестроения

массовый провод кинул на корпус авто!
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

ТЕСТЕР надо. Он поможет. Берёшь тестер - как глаза открываешь. Сразу видно - есть напряжение, нет, исчезает оно, не исчезает, плюс пропадает, минус пропадает и т.д.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Vanich
Контактная информация:

Сообщение Vanich »

проблему разрешил пресловутый китайтэстер))))))

(+) был запитан правильно, а вот (-) я кинул на корпус моторчика дворника двери багажника. он сцуко как то хитро меняет полярность и крепится на дверь через резиновые втулки.
перекинул массу на саму хлопушку - теперь всё в ажуре!
koldun2006
Контактная информация:

Сообщение koldun2006 »

Vanich писал(а):...перекинул массу на саму хлопушку - теперь всё в ажуре!
Теперь обмыть надобно! ... для надёжности! :hahaha:
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»