куча воросов по электрике.

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
Fin
Контактная информация:

куча воросов по электрике.

Сообщение Fin »

здрасвуйте,приобрел недавно Гал.2 TD 2.5с интеркулером,с электрикой здесь просто беда даи не только сней как оказалось поже.но вопросов много,
1 куда подключается разьем от топливного фильтра.при заводе авто она загорается значит есть.под капотом все облазил нечего не нашел,
2 есть какой разьем меду блоком и кабиной ,
3 немогу разобраться с печькой работала только одна скорость когда снял мозги просто ох,,,,,, :shock: комбинации восьмерошных рылюх и копеечьного сопротивления,новое сопротивление купил купил книжку про гал а толком схем нет, вроде там по первому галу а меня упраление злектроное как его проверить енто блок или новый покупать,
4 как отремонтировать клемники идущие на коробку автома там их два один на12-13штырьков точно не помню а второй на 4-6 немогу найти у нас в городе мамки и папки маленькие и подзаказ никто не хочет везти.провода сгиливместе клемниками,
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

Fin писал(а):1 куда подключается разьем от топливного фильтра.при заводе авто она загорается значит есть.под капотом все облазил нечего не нашел,
На фильтре, в нижней его части находится пластиковый корпус краника для слива конденсата с торчащим (если не оборвали при замене фильтра) двухконтактным разъемом. Или речь о том куда ЕГО втыкать?
Прям рядом, из жгута должен выходить хвостик к нему* . Если нет - тогда сложнее - потрошить жгуты в поисках оторванного разъема либо свое городить.
Хотя, признаться честно, разъем на фильтре я уже давно оторвал, ибо уже на соплях, полуотрованный был. А за год езды с датчиком - ни разу он не загорался и контрольные сливы "конденсата" показывали что воды там нет. Пара капель, не более.
Так может он и не нужен))?

По остальным вопросам - хз, у меня печка "ручная", а конфигурации разъемов автомата я тоже не видал. Скажу лишь что когда обнаружил на датчике скорости рассыпавшийся разъем и попытался узнать сколько стоит жгут коробки (на два концевых и датчик), то был немного удивлен негуманностью цены сабжа.
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

Спасибо за ответ.с фильтра прод выходит, приходится потрошить неподскажите где орентировочно?дачик нужен как воздух у нас КАРЕЛИИ дожди идут месяцами соляра с водой считается нормой(редко когда ее там нет),
koldun2006
Контактная информация:

Сообщение koldun2006 »

Fin писал(а):...4 как отремонтировать клемники идущие на коробку автома там их два один на12-13штырьков точно не помню а второй на 4-6 немогу найти у нас в городе мамки и папки маленькие и подзаказ никто не хочет везти.провода сгиливместе клемниками,
Любую пару разъёмов можно заменить изолированными парами клем :
- берется пара - "папа" и "мама" , согласно распиновки разъёма обрезаются соответствующие провода,
на провода одевается силиконовая втулочка(на папу) и такой же чехольчик(на маму), провода заделываются
в контакты и одеваются силиконовые цехлы. Если сделать всё правильно и аккуратно - и функционал и вид
не страдают.
Контактные пары в любом магазине.
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

этот вариант я уже расматривал,но предсавляете колодку из 13 пар разделить по паром что за макароны получатся ,я не могу найти маленькие мама и папа,сами карпуса целы,контактные пары пепресовать несложно но найти их проблема,
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Fin писал(а):с фильтра прод выходит, приходится потрошить неподскажите где орентировочно?
Рядом жгут, чуть ближе к середине машины.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

понял спасибо,
sova
Контактная информация:

Сообщение sova »

to Fin:
В Калининграде дождей побольше чем в Карелии, однако за три с половинной года эксплуатации датчик загорался лишь дважды и то по причине умирания гены , недавно то же оторвался один провод идущий в датчик , оторвал вторй и не заморачиваюсь.
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

да меня просто запугали что если вода в соляре прощай тнвд форсунки и куча бобла,
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

chim писал(а):Рядом жгут, чуть ближе к середине машины.
Посмотрел и уточняю. Жгут с левой стороны от фильтра (ближе к крылу). А из него уже выходит меньший жгутик и вот он заканчивается уже с другой стороны фильтра. И с конца его выходят 2 провода.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

Большое спасибо :hi: ,на выходных буду делать,

Добавлено --- 23/09/2010,21:06 ---

всем большое спасибо ,глубоко были спрятаны ели нашол,
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»