Добый день
С опозданием появилось время написать отчёт про отпуск. Насвание топика коротко говорит о маршруте – с берега Чёрного моря (золотые пески) до берега Атлантического океана (Нормандия )
Ну начну с начала
Средство передвижения – Пирусик – Kia Opirus 3,8
Утро отъёзда на даче – недалеко от Бухареста
Превый пункт назначения – Болгария городок Елените (рядом с Нессебром) – отель Royal Park
На первый взгляд всё прилично – all inclusive, большой красивый отель 4 зв. – всё предвещало приятный отдых
но оказалось не совсем приятным – конечно е ужасно – но севис и питание сильно не дотягивал до 4-х звёзд. От силы 3 с минусом. Мы отдыхаем уже 6-й год в Болгарии но на этот раз будет последним. Болгары начали сильно гнать лажу и экономить на туристах поэтому мы сказали стоп – что и Вам советуем.
Следующий пункт назначения – Австрия, Вена – пресекаем всю Румынию – это у нас забирает 8 часов энергичной езды. Описывать нечего – однополосные дороги, много грузовиков, сплошные полосы что не обгонишь. Но наконец проскакиваем венгерскую таможню – 5 минут и мы едем по Венгрии. Через 70 км от таможни начинается автобан – ставим круиз контроль на 135 кмч (больше нельзя много радаров и с этим очень строго) и через 4 часа въезжаем в Австрию. Таможни вообще никакой. Ещё час и мы подъезжаем к Вене. Останавливаемся в отеле где номера были заказаны по инету ещё дома. Советую все ночёвки при поездке по Европе бронировать заранее – иначе очень трудно найти комнату в отеле. В Вене решили остановиться на пару дней – я там был уже раз 5 – а вот дочка ни разу и ей очень хотелось посмотреть. Поэтому в первый день погуляли по городу и посмотрели зоопарк – во второй посетили Праттер – известный на всю европу парк развлечений.
Вот панорама Вены
и красивейшая архитектура
походив с полдня мы устали – наелись колбас традициональных и напились пива – сил продолжать ходить не было поэтому на такой случай есть 2 варианта:
вот такой прогулочный грузовико-автобус
либо карета с лошадками – мы выбрали второй вариант и не пожалели – и отдохнули и всё досмотрели
Собор святого Петра – это мини копия собора святого Петра в Ватикане – только там он огромный (мы целый день по нему бродили когда в Риме были)
дом где жил Моцарт
вот такой «святой» термометр
Император Франц Иосиф
опера
Город вообще очень красивый и чистый – он в чём-то похож на Париж – но конечно ему уступает
Вот новая часть города
к вечеру сходили в зоопарк – очень неплохо продуманный в виде парка
вот муравьед нам язык показал – с полметра
пингвины неплохо себя там чувствовали
[img]http://vitalies.users.photofile.ru/photo/vitalies/96513608/xlarge/120067151.jp
ну не буду зверюшек показывать – эт не интересно
На второй день Праттер – которому дочка больше самой Вены радовалась
Первым делом колесо обозрения – это самое старое и одно из самых высоких в Европе – ему лет 100
висят на нём не открытые корзины как мы привыкли а вот такие вагончики
Вид сверзу конечно суперский
Вот вид на сам Пратер и частично на город
а это такая каруселька – начинает крутиться у земли а потом поднимается метор на 100 – ощущение я вам скажу ....
ну и ещё пару фоток с парка
короче накатались там до одури и в отель спать – на второй день предстоял перегон 1300 км до Парижа
Сначаля я думал что проскочу быстро Германию и всё до Парижу рукой подать – не тут то было. Миф о том что в Германии можно ехать с какой хочещь скоростью быстро развеялся – весь автобан усеян ограничениями в 100 или 120 кмч и кроме того море грузовиков
Почти всю Германию прошли под дождём
максимально сколько удалось разогнаться это 200 кмч на ооочень редкиз участках без ограничений – больше негде было
словили пару пробок
очень много участков в ремонте – но хоть начал появляться Париж на указателях
В общем добрались за 12 часов до Парижа – в 10 вечера. Погудели у друзей и потом отоспались аж до 12
Вот дом где они живут
Когда проснулись друзья спрашивают м ол куда хотите - ну в Париж конечно
Башню, елисейские поля и тд я показывать не буду – тк видел их уже много раз , к тому-же забыл фотик в машине. Ну после того как меня протаскали целый день по Парижу в конце спросили а чего я хочу. Тут то я и ожил – конечно же Латинский Квартальчик!!!! Ради него стоит в Прариж ехать. Это старая часть города со своим специфическим духом и кууучей всяких ресторанчиков.
Вот тут он начинается – площадь Святого Михаила
вот он сам
Ну сначала мы покушали во французком ресторанчике то что я кушаю каждый раз когда приезжаю в Париж – чугунок кипящего прованского ароматного масла, ещё один с кипящим соуом из сыра и ещё чего-то и сырое мясо нарезанное тонкими длинными ломтиками. Как оно кушается – сначало опускается мясо в кипящее масло, потом в кипящий сыр –мммм.... объедение.... и конечно всё это запивается вином и каким.....ммм
После чегно погуляли и часов в 11 зашли в греческий ресторанчик – еще дозакусили и довыпили - но самое прикольное когда ресторанчик закрывается – они по обычаю бьют посуду. Специально для этого всем дают тарели и после чего хозяин заведения бросает на пол первую тарелку. Все за ним повторяют – звон стоит неимоверный. Но весело и прикольно конечно – потом все осколки сметают в кучу – это сигнал к закрытию ресторана.
Ну ладно поехали дальше
На следующий день поехали в Версаль – сколько раз был в Париже а туда так и не добрался
Вот тут и жили герой романов Дюма
Версаль сейчас восстанавливают до первоначального вида и выглядит это роскошно – даже чересчур
вот на этой фотке видно слева каким он был до реставрации а справа реставрированную часть
ну и внутри конечно тот же люкс – с перебором
собор в Версале
Потом поехали в Нормандию на берег Атлантического океана – я первый раз видел океан и мне было интересно конечно.
По дороге встречалось много соборов и замков
Ну и вот приехали
Памятник не вернувшимся из плаваний
типичная архитектура в Нормандии
Вот и Атлантика – мы попали к отливу
видно как уходило море – буйки остались на песке
при приливе вода на месте где я стою была бы выше моей головы – а роста во мне аж 191 см
дочка прикалывается с фотиком
по пирсу видно сколько уходит вода при отливе
прикольный автомобильчик на набережной – что это я так и не понял
Старинный рыбачий городок – Довилль – он отался таким каим был в средние века
это мореплаватель который открыл Канаду –
вино продаётся везде – даже на улице
Добавлено --- 19.09.2010 18:33 ---
продолжение будет - пока форум не даёт - слишком много знаков