диагностика вибрации по интернету
Модератор: dyoma
Привет всем !!! Столкнулся с такой же проблемой после замены крестовины появилась вибрация так же при разгоне и когда отпускаю газ ничего нет, заезжал к знакомым в сервис они говорят что возможная причина во фланце кардана которая заходит в раздатку , возможно и нет подскажите может кто уже сталкивалсяс заменой этого фланца ?
- Garyk
- Контактная информация:
to Dimonishe:
А вот я в последнее время даже на порог этой конторы не ступаю и тебе того желаю , нервы и машину свою берегу . На купленных там дешёвых зап.частях можно и в ящик на дороге угодить , ТЬФУ-ТЬФУ -ТЬФУ. Тамошние продавцы ваще такое ощущение что в школе не учились не говоря уж о продаже зап.частей к автомобилям , смотрят в глаза и откровенно ВРУТ. И тема эта уже обсуждалась , тебя просто предупредить хотят , а так , хозяин барин где хочешь там и отоваривайся , удачи
А вот я в последнее время даже на порог этой конторы не ступаю и тебе того желаю , нервы и машину свою берегу . На купленных там дешёвых зап.частях можно и в ящик на дороге угодить , ТЬФУ-ТЬФУ -ТЬФУ. Тамошние продавцы ваще такое ощущение что в школе не учились не говоря уж о продаже зап.частей к автомобилям , смотрят в глаза и откровенно ВРУТ. И тема эта уже обсуждалась , тебя просто предупредить хотят , а так , хозяин барин где хочешь там и отоваривайся , удачи

- ВикторЫч
- Контактная информация:
Когда то купил у них масляный фильтр, так он давление не держал, топливный не подошел по посадочным, а воздушный оказался не комплект.Dimonishe писал(а):to Garyk:
но расходник типа фильтров и колодок там покупать можно?
з.ы. не далеко от Башиловки находится наш клубный сервис, где продаются оригинальные расходники по разумным ценам.
- Dmitriy
- Контактная информация:
Это когда было?Dimonishe писал(а):дал скидку чуть ли не 50% и извинился за продавцов
Ещё здесь глянь http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?t=980
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- Tegraman
- Контактная информация:
Коллеги.doron писал(а):при разгоне 2я ничего а 3 и 4 передачи с 1.5 до 2 тыщ начинается вибрация и довольно сильная после 2х тыщ все проподает
У меня вот после замены сцепления появилось точь в точь то же самое. Не могу сказать, что вибрация сильная, но неприятно. И звучок при этом - как будто в глушителе кратковременно небольшая дырка приоткрывается - этакое неметаллическое "тр-р-р-р" или даже "хр-р-р-р".

Поскольку автор процитированного поста так и не отписался об устранении - есть кто сталкивался с подобным?
Чем все-таки лечить?
Если дело в кардане - почему выползло аккурат после замены сцепления? Руками на карданах никакого криминала не находится.
(Сцепление старое было полудохлое. Могло оно "гасить" изношенность кардана?)
- Tegraman
- Контактная информация:
Кардан и его составляющие (например крестовины) наверное отметаем. Вибрация появляется на одних и тех же оборотах двигателя на 3-й и 4-й передачах. Так что частота вращения кардана при этом - разная.RZNGall писал(а):может быть карданы не по меткам обратно приладил?
Есть версия, что после того как агрегат побеспокоили - дали себя знать подушки двигателя. Возможно такое?
Последний раз редактировалось Tegraman 11/01/2011,19:14, всего редактировалось 2 раза.
to Tegraman:
Такая же ерунда началась относительно недавно машина у меня уже почти четыре года, сцепление менял года два назад, думал как всегда крестовина, но нет. Тоже думаю на подушку, но берут сомнения, гудение было бы сильней. В соседних темах по поводу подобных симптомов высказывались мнения:
1 Сцепление и коробка плохо привинчены.
2 Криво поставлен диск сцепления
3 Редуктор заднего моста , тоже ослабленны какие нибудь крепления, болты
Скоро буду менять масло- коробка, раздатка в севисе попрошу , что бы проверили.
Такая же ерунда началась относительно недавно машина у меня уже почти четыре года, сцепление менял года два назад, думал как всегда крестовина, но нет. Тоже думаю на подушку, но берут сомнения, гудение было бы сильней. В соседних темах по поводу подобных симптомов высказывались мнения:
1 Сцепление и коробка плохо привинчены.
2 Криво поставлен диск сцепления
3 Редуктор заднего моста , тоже ослабленны какие нибудь крепления, болты
Скоро буду менять масло- коробка, раздатка в севисе попрошу , что бы проверили.
- Tegraman
- Контактная информация:
Update:Tegraman писал(а):Есть версия, что после того как агрегат побеспокоили - дали себя знать подушки двигателя. Возможно такое?
Версия с подушками двигателя подтвердилась - после замены симптомы пропали.
Видимо действительно - уставшие подушки потревоженные при замене сцепления где-то примялись, или подрассыпались, и начало "колбасить".