Тема старая, но все же...
Сбор подписей на Sborgolosov.ru
Какой? В смысле закон, который отклонили? Например, тут http://www.saveanimals.ru/node/150RZNGall писал(а): А сам то проект где можно посмотреть?
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.RZNGall писал(а):так есть же соответсвующая норма в УК РФ (ст.245). Причем, по практике, рабочая.
это абсолютно не так. Могу четко сказать за нашу область: в год - около десятка таких преступлений (при том, что у нас регистрируется в пределах 11 тыс за год всех пр-ий). К сожалению, не могу указать сколько по РФ вцелом, но думаю в пределах нескольких тысяч. Если хотите могу изыскать точно. Кстати, только недавно освещали: отчим отпинал на глазах у падчерицы домашнюю кошку - и суд был и общественная огласка в назидание. Или, напимер, на федеральном уровне, часто освещают как только контрабанда животных, так сразу и ст.245 до кучи, опять же логично - учитывая как перемещают таких животных. А Вы говорите не рабочая... К сожалению, практика назначения наказания по данной статье мне незнакома, но логично, что это, как правило, условное осуждение и штрафы. Вы реально хотите чтобы за жестокое обращение изолировали от общества? Конечно, случай на случай не похож и, если у жулика очевидная злостная насильственная направленность, согласен, туда ему и дорога (да и то, обратите внимание, это возможно только по части 2 названной статьи). Такие, как правило, проявляют себя по преступлениям против личности и рано или поздно оказываются именно там.Alix писал(а):2-3 уголовных дела в год - это не рабочая норма. Да и не припомню я таких штрафов.... как-то больше полгода условно, ну и 5000р за моральный вред.
Это круто на самом деле. Успокоили, я не знала.RZNGall писал(а):Могу четко сказать за нашу область
Золотые слова. Но, конкретно по птичке, например, есть целый сайт, посвященный этому, и обращения, только каждый раз дело то ли закрывают, то ли не открывают даже.RZNGall писал(а):если Вы хотите, чтобы норма в конкретном известном Вам случае заработала, проявляйте настойчивость и помогайте доказывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0