Вообщем, меняя заглушку egr'a немного не расчитал силу и сорвал резьбу во впускном коллекторе, куда прикручивается egr.
Собственно вот схема:
Поделитесь соображениями, как можно это починить, кроме замены на другой впускной коллектор (новый или б/у). И чем это чревато, вроде egr держится и нижний болт просто прикручен, но не затягивается, соответственно есть щель, как с одной стороны заглушки так и с другой.
фоток с работы не вижу, доступ к отверстию с инструментом есть? Если есть можно перерезать резьбу на большего диаметра и ввернуть футорку (втулку с двусторонней резьбой - наружная и внутренняя).
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Точно так же сорвал резьбу, только в другой дырке поближе к радиатору которая. Сначала горевал, зато наконец таки решился выкинуть нафиг весь клапан. Оказалось что на родном болту резьба не длинная, и находилась в глубине отверстия, а внешние витки резьбы на коллекторе сохранились, примерно с полсантиметра. На них и прикрутил коротким болтом пластинку на герметик. Три месяца езжу, периодически проверяю, вроде сидит.
Нефига самому в мотор лезть, есть сервисы официальные и не совсем)), вот пусть там и делают, это забота специалиста, самому можно дворники и лампочки менять, но не более, дороже потом чинить после самопала.
gagarik писал(а):В чем-то ты прав, но иногда так руки чешутся что-нибудь самому поделать.
Летом могу лопату выдать и показать на своей даче откуда и до какого забора копать
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
последнее время прихожу к выводу,если чешутся руки поделать что то с машиной. Поделай что то полезное,полку в багажник, противотуманку итд А по двиглу и ходовке к профи.
В свое время когда устанавливал заглушку в ЕГР, тоже обратил внимание ,что резьба(внутренняя)под один болт сорвана.Пришлось перерезать на большую.
Ничего страшного в этом нет,кроме неудобства нарезать новую резьбу.Кстати ,тогда поставил шпильку,чтобы нерассверливать отверстие в корпусе ЕГР.
Не ожидал, что из-за такого пустяка можно столько написать. Такие вещи делаются не задумываясь, мгновенно и не отходя от машины. Я бы сразу же взял метчик, нарезал резьбу и продолжил бы дальше работать. Один только нюанс - проследить, чтобы стружка внутрь не попала.
Есть и другие варианты - нарезать резьбу туже самую, но поглубже. Посадить шпильку на фиксатор резьбы, на холодную сварку, на поксипол, нарезать резьбу того же диаметра, но с бОльшим шагом, пропустить шпильку насквозь и с обратной стороны навернуть гайку.
У меня кстати, так и сделано, шпилька выходит наружу и навёрнута гайка. Но коллектор у меня не такой.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест