Привет честному народу! Есть желание прокатиться на Шушмор от Костерево пробраться к Мишеронскому. Посему возник вопрос кто нибудь был в тех краях? Если да, то возможно ли задуманное? Цель поездки "отдых" в грязюке, возможна ночевка, попутно охота....
G_2 2.5TD 97г. 5дв МКПП, пружины без АБС ,KING-COBRA EXTRYME 32/9.5/15; BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 245/70/17, шноркель, лебедка WINCH 12000,Си-Би,WEBASTO Termo top C, Optima Yellow Top 5.0L
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
Я всегда за большую компанию , отговаривают меня ребята с BEZDOR клуба ехать в эти места.... но не смотря на это я готовлюсь, так что любой экипаж не будет лишним
G_2 2.5TD 97г. 5дв МКПП, пружины без АБС ,KING-COBRA EXTRYME 32/9.5/15; BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 245/70/17, шноркель, лебедка WINCH 12000,Си-Би,WEBASTO Termo top C, Optima Yellow Top 5.0L
От Костерево не знаю, вот в Петушках есть мост через Клязьму и дальше на Шушмор. Как-то покатушки были севернее Северной Гривы, коварные орги маршрут проезда указали через Петушки. Некоторые до 12 часов туда рубились. Так что проехать можно . У меня тогда Витара была, и ехал по-суху до старта через Шатуру. Ну и этим летом была покатушка "На Шушмор" уже на галлопере. Проезжаемо. Но лебедка не помешает.
Пока большой вопрос по данному маршруту: От Костерево в сторону Мишеронского километрах в двух от Речки Клязьма на пути предпологаемого следования обнаружили заброшенный полигон РХБЗ( радиационной, химической и биологической защиты), так что маршрут скорее всего изменим ближе к Собинке и пойдем на Рошаль
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
Скорее всего в пятницу днем я и "Игорь438" поробуем пробраться не очень далеко от населенного пункта 2-2,5км и разобьем лагерь,а "fantom" и "Nazar" подъедут вечером или в субботу утром(пока не решили), координаты постараюсь выложить сегодня
Последний раз редактировалось БОРБОС 19/11/2010,08:46, всего редактировалось 1 раз.
если имеется в виду с 19-21 то я, к моему сожалению, не смогу
Жаль, но это будет не единственный выезд в те края ,я планирую катнуть туда еще зимой, так что все впереди.. Ну а пока по координатам: Пятница Начальная точка 55°43'32"N 39°45'12"E(Мемориал памяти погибших венгерских и австрийских военнопленных) около 3-х км от пос. Мишеронский,дальше к речке Поля там есть брод N 55°44.458 E 39°49.185 пробуем проехать и неподалеку ищем место под лагерь, ждем остальных и в субботу утром выдвигаемся через озеро "Смердячье" в сторону Собинки, ну а там как фишка ляжет.
Встреча пос. Мишеронский,мы будем там днем, искать неподалеку лагерь, так что в поселке тебя встретим или можешь с Денисом (fantom)8925 589 45-01 они из Москвы будут выдвигаться около 20-00 далее через Рязанку на Егорьевское ш. до Большой бетонки, на ней направо и почти сразу налево на Р106 до д. Никитское, в ней левее в сторону д.Бордуки; д.Власово; пос.Мишеронский, еще Назар(Nazar) поедет но пока не определился с датой ПТ/СБ
Вернулся и я, сегодня к Назару подсчитывать потери, похоже "Страшный Шушмор" забрал мое сцепление, рабочий свет и задний стабилизатор. Фотки и видео постараемся сделать завтра, в двух словах направления (дороги) очень часто не совпадали с 4-мя навигаторами и военной километровкой 1978г. , местами везали "волчевки" если честно помогли, пилили деревья которые преграждали путь, преодолевали броды, лебедились, связь GSM на 90% территории отсутствует, про место лагеря вообще молчу отправляли Назару координаты gps с навигаторов несколько раз они почему то постоянно менялись на 5-7км. в итоге он добрался к нам по волчевкам. В общем жутко и интересно , трек тоже постараемся завтра выложить. Уехали осенью, а вернулись зимой.
По этой дороге мы до моста ехали ? Много вкусного там еще осталось ) Камент с викимапии про то, что мы по проезжали по пути к мосту:
"Это ракетная часть ("девятка" на местном диалекте), действует до сих пор. Военный городок относится к ней же. Не знаю про ее текущее оснащение, но все предыдущее было уничтожено в 90-е. Мой родственник работал на разборке тех ракет. Шахты были законсервированы. Поблизости проходит бетонная дорога (мимо д.Аббакумово), по которой раньше "катали ракету" - это в годы холодной войны должно было помочь скрыть ее местоположение от спутников-шпионов. "
Классно покатались, молодцы . Места красивые...Кстати,бродики-то неплохие были... или мне показалось!? Не страшно было тем, кто без шноркеля? Отчет напишите, интересно ведь
Был Galloper II. SsangYong Kyron, 2013 г, МКПП, дизель. Все, что ни делается - все к лучшему. Следовательно, лучшее неизбежно!
to Alix: броды не глубокие- см до 70+ течение воды глотнул по дурости, не критично(в воздухан вода попала, разбор, продувка карба решило проблему) красиво покатались, проблема была в том, что навигаторы и карты не всегда (почти никогда)соответствовали дорогам и просекам треки вроде как есть у назара, они похожи на звёздочку (туда,-засада,обратно,- поиск дорог ((троп,просек)))
как-то так. впечатлений не передать,было интересно.