dmig писал(а):to:Mitya777, могут!
Прошлой зимой даже в -15 мотор первые полминуты троил, вонял и пытался заглохнуть. Свечи в полном порядке. Осенью отрегулировал клапана -- сейчас без проблем схватывает с полоборота.
Увы, совпадение. Увеличенные зазоры в клапанах никак не влияют на наполнение воздухом (или ТВС) цилиндров на пусковых и холостых оборотах. Нехватка открытия (как и изменённые фазы при увеличенном зазоре) повлияют только на средних и высоких оборотах.
to:medved_1_nah, не увеличенные, а сильно разные зазоры. Отсюда и разница в компрессии. Отсюда же и причина троения: поздний впрыск + ранний выпуск в одном цилиндре.
dmig писал(а):to:medved_1_nah, не увеличенные, а сильно разные зазоры. Отсюда и разница в компрессии. Отсюда же и причина троения: поздний впрыск + ранний выпуск в одном цилиндре.
Человек спрашивал касаемо увеличенных. "Сильно разные" - это расплывчатая формулировка. Либо выше нормы, либо ниже.
Не может увеличенный зазор быть причиной разной компрессии. Компрессия может быть плохой, если клапан наоборот - зажат.
Зазор в клапанах к впрыску отношения не имеет, вообще, совсем.
При увеличенном зазоре не может быть никаких ранних выпусков и впусков. Запаздывание открытия и опережение закрытия клапана - да, имеют место. Фактически это сужение фаз впуска/выпуска, но никак не более раннее их начало. Железку обмануть нельзя
to:medved_1_nah, если зазоры увеличены, совсем не факт, что равномерно на всех цилиндрах.
Сильно разные -- в моём случае картина была такой: 0,12/0,28, 0,14/0,23, 0,15/0,27, 0,11/0,24, при норме 0.2/0.3 с допуском 0.05.
Увеличенный зазор = зажатый клапан.
что ж,спасибо всем за ответы,жду морозов,что бы проверить,повлияли ли зазоры в миллиметр на фазы и как следствие,заводка авто в мороз!пока с нормальными зазорами заводка в полтыка в слабенький мороз прыти у мотора тоже хоть в космос))))))
просто не знал куда уже лезть с мотором и что проверять,когда вскрыл клапанную,реально офигел,на холодную щуп 0,9 со свистом пролетал,причем на всех клапанах!одно радует,значит износ был равномерно или руки у механиков кривые на всю длинну))))))
to:Mitya777, найди доку по своему двигателю и посмотри, какие должны быть зазоры и какие допуски. То, что я писал -- относится к 4М40.
Да, книгам легион-автодата я бы не очень доверял: в моём случае в книге указаны значения 0.25/0.35, без допусков, замерять предлагают на прогретом двигателе.
Привет всем Галлопероводам! У меня Галл 2001 года 4d56 без кулера. Живу в Томске. Возникла проблема с заводом авто после простоя и утром.Вообщем на холодную) Почитал что люди пишут по этому поводу на форуме,кто сталкивался с этой проблемкой. В принципе пока все понятно,что в первую очередь надо свечи проверить и подсос воздуха.
Но все таки поинтересуюсь. Было тепло у нас.Ну относительно,выше -15 температура не опускалась. После заправки( причем во время заправки,очень долго ждал пока авто заправиться.Колонка несчастные 8 литров качала минут 7 .Заправка в городе Роснефть) оставил машину на ночь. Температура ночью опустилась до -27 и утром,как сел в машину при поворте ключа показывала -24. Не завелся,посадил аккум и ушел на пары.После обеда с другом На ВАЗ 2107 приехал и пытались "прикурить",бестолку. Снял аккум,поставил на зарядку.6 часов зарядки и понес ставить. Не завелся! Солярка замерзла Мороз не поднимался выше 25.После недели простоя авто,температура резко стала о -1. Поставил аккум,завелся. Прокатал всю салярку ,заправился на другой заправке,оставил машину на ночь. Утром маслал минуты 3-4. Двигатель вроде схватывает,но ни как не заводится.Крутит-крутит,вроде схватился,опять крутит. Реально минуты 3 маслаю и только потом заводится.
Подскажите пожалуйста. Я думаю может в фильтре парафин остался. Или все таки как замена свечей и фильтра?
to:Безухов Константин, Как минимум, ставь бандажный подогрев, сразу куча причин и проблем отпадет.Если схватывает и все- похоже на сильное завоздушивание. Свечи-то проверить- три минуты. А заводить мо жно пробовать вообще от бутылки, на форуме все есть. При -1 град. парафина не должно остаться, тем более прогретый движок гонит теплый воздух от радиатора и с самого двигателя на фильтр.
Pivovar писал(а):to:Безухов Константин, Как минимум, ставь бандажный подогрев, сразу куча причин и проблем отпадет.Если схватывает и все- похоже на сильное завоздушивание. Свечи-то проверить- три минуты. А заводить мо жно пробовать вообще от бутылки, на форуме все есть. При -1 град. парафина не должно остаться, тем более прогретый движок гонит теплый воздух от радиатора и с самого двигателя на фильтр.
Насчет подогрева. У меня на фильтре самопальный подогрев стоит Я его в войлок вместе с теплоизоляционным материалом обернул. А вот завоздушивание системы.До того как машина замерзла,она то заводилась с пол пинка. До -15 с первого раза( после предварительного прокала свечей 2 раза), ну в край со второго.Не могло оно взять и завоздушиться не с того не с сего. Хотя это мое предположение. Все таки наверное надо прозрачный патрубок поставить.верно?
Безухов Константин писал(а):Не могло оно взять и завоздушиться не с того не с сего.
У меня и завоздушивание по топливу (правда, перед этим, когда было теплее, шевелил шланги) было при большом минусе и масло течь начинало по штуцеру на шланге высокого давления (два случая) именно при резком похолодании. Законы физики, тепловое расширение (сжимание) вокруг нас В твоем случае, конечно, может быть и что-то другое. Лучше всегда то, что может быть и легко проверяется, сразу проверить и отмести, как причину. Дальше легче анализировать.