Пружины от П2 и другие
Модератор: dyoma
где в питере разборки
подскажите где в Питере можно на разборке купить пружины задние от п2 ипи от патруля у меня полетела пружина с финансами туго на новую нехватает заезжал на одну там нет больше не знаю буду благодарен за адреса выручайте
-
- Контактная информация:
Господа, извеняюсь, может подобное где то писалось уже, но не осилил читать 10 страниц данной ветки форума.
Сегодня в кунцево зашел в магазин "Запчасти из южной кореи", спросил пружины на длинного гала, мне сказали что есть обычные, есть усиленные, какие нужны. Я попросил усиленные, мне их продали за 3100 рублей, предупредив что витков в пружине меньше, но зад поднимится, сказали что бы я не переживал. Судя по бирочке похоже на оригинал, хотя не разу до этого не встречал ни каких запчастей, это первый ремонт галлопера для меня. Там синенькая наклеечка такая, с логотипом хундай и киа.
Завтра наверное поставлю, отпишусь об ощущениях.
Сегодня в кунцево зашел в магазин "Запчасти из южной кореи", спросил пружины на длинного гала, мне сказали что есть обычные, есть усиленные, какие нужны. Я попросил усиленные, мне их продали за 3100 рублей, предупредив что витков в пружине меньше, но зад поднимится, сказали что бы я не переживал. Судя по бирочке похоже на оригинал, хотя не разу до этого не встречал ни каких запчастей, это первый ремонт галлопера для меня. Там синенькая наклеечка такая, с логотипом хундай и киа.
Завтра наверное поставлю, отпишусь об ощущениях.
Problema s prujinami
Zdravstvuite Doha
U menya ta je problema chto i u vas bila
Nemogli bi vi podskazats Skolko cm-ov posle peredelki ot zemli seichas.
A takje chto sdelali s ammortizatorami ostavili rodnie ili drugie podobrali?
Zaranee blagodaryu
Shota iz Tbilisi.
P.S. Unas gornaya strana i visokaya posadka dlya jiipa u nas aktualna.
Pered u menya ot zemli do plastika 88 cm.
U menya ta je problema chto i u vas bila
Nemogli bi vi podskazats Skolko cm-ov posle peredelki ot zemli seichas.
A takje chto sdelali s ammortizatorami ostavili rodnie ili drugie podobrali?
Zaranee blagodaryu
Shota iz Tbilisi.
P.S. Unas gornaya strana i visokaya posadka dlya jiipa u nas aktualna.
Pered u menya ot zemli do plastika 88 cm.
Re: Пружины от П2 и другие
Здравствуйте! Я совсем начинающий галлоперовод
но прочитав несколько тем про пружины, никак не могу понять, какие претензии например к новым пружинам каяба RA5382. Они нормальные или их тоже пробивает на кочаках, они лопаются или что ещё с ними?..
Они стоят меньше 2т рублей, называются усиленными, то есть можно подумать что в них ничего не надо вставлять. И! они везде есть в продаже.
Но в обсуждениях пружин их чаще всего не рассматривают. Можно брать-то?..
Внесите пожалуйста ясность

Они стоят меньше 2т рублей, называются усиленными, то есть можно подумать что в них ничего не надо вставлять. И! они везде есть в продаже.
Но в обсуждениях пружин их чаще всего не рассматривают. Можно брать-то?..
Внесите пожалуйста ясность

В каталоге эти пружины -- Standard для Galloper'a.gogengame писал(а):RA5382 называются усиленными
Себе поставил RD5963, которые Heavy Duty для Pajero, которые тоже были в наличии по нормальной цене. Задок троху задрало, но это если порожняком ездить. Если 8 человек + барахло, то нормально.
На фото: стянутая новая, нестянутая новая, старая пружины:

Последний раз редактировалось олеком 19/09/2012,17:18, всего редактировалось 1 раз.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
-
- Контактная информация:
Покупал я себе пружины KYB, сразу заметно,что они короче родных( номер не помню ,тк сразу сдал их обратно-с ними зад сразу на подушки сел). Сейчас купил Патрулевские-просто кайф!!!
Ну а насколько подзадрало, может быть есть фото на ровной площадке?олеком писал(а):RD5963, которые Heavy Duty для Pajero, которые тоже были в наличии по нормальной цене. Задок троху задрало, но это если порожняком ездить.
Думаю 31" колёса(ну может 32, диски штатные), амортизаторы куплены каяба Gas A Just.. вобще вся подвеска новая и ещё не собрана. драндулет строится для туризма и лайт экспедиций(может быть созрею скоро на отчет, онлайн времени не хватает), так что загрузка снаряжением и багажник по прямому назначению подразумевается, но.. если скажем на пустом по городу ездить, то я на руль не буду сползать? ))) да и фары куда будут светить и не испорит ли новые амортизаторы..
Хотел ориентироваться на старые пружины, собрать и прикинуть, но недавно посмотрел на них внимательнее и увидел что они разные. Да, одна стандартная, а вторая какая-то усиленная, разное количество витков и толщина, ставить их не хочется.
Так что пружины тоже под снос. Вот на какие их заменить вторую неделю думаю

[thumbnail]http://sites.google.com/site/olecom2/galloper-var/my_gall.png[/thumbnail]машинка пустаяgogengame писал(а):есть фото на ровной площадке?
Последний раз редактировалось олеком 21/09/2012,21:47, всего редактировалось 1 раз.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
Кто знает? подходят на ГАЛЛ проставки из полиуретана 50мм под задние пружины от патруля? Знакомый за пиво отдаёт новые,просто иногда раскладываю третий ряд сидений и полной машиной на природу.по асфальту вроде нормально,а на грунтовке зад пробивает,не сильно но есть. Есть смысл задирать? или надо усиливать?
Вчера поменял пружины на обыкновенные, от Мобиса. По ходу стояли усиленные, на них зад ощутимо подбрасывало. На новых машину не узнать - "мягко стелит". Посмотрим что будет дальше.
Ребзы, хочу высказать своё резюме по этой теме, простите ,если что не так. Мучился с пружинами несколько сезонов рыбацких.Родные просели,пробивали до отбойников. Заменил на усиленные пружины, лопнул виток через месяц на одной. Причём, на пустой машине.В итоге, отпилил на второй столько-же и вставил внутрь их от класики(задние),отпилив их так-же(чтоб были в разжатом сост. одинаковы по длинне с родными). Когда собирал подвеску, домкратил очень высоко, отстёгивал торм. шланг от моста(но не откручивал,тобишь не прокачивал потом).Пружины вставлял с небольшим напрягом,но без стяжек,приварил к родным чашкам на мосту уголки, чтоб жигулёвские не гуляли, а вверх стандартные втсавки(резиновые).Вобщем получилось по две пружины на сторону(одна в одной с каждой стороны). Время потратил почти день, но скажу-у я вам, Во-о!
Уже года четыре( может больше- непомню) - высший класс! Получилась прогрессивная подвеска. Пустой, чуть пожёстче,но комфортно. Зато, чем больше грузиш, тем мягче и мягче. О пробитии и речи нет,из астрахани с рыбалы еду по полной(рыба, арбузы,дыни до крыши), всё пофигу. Не поленитесь,бюджетно и надёжно.Забудете про проблему с пружинами навсегда.

галлопер2.5 тди 2000г.в. D4BH. мкпп, 5дв.пружины,vin KMYKP17CPYU400518, поставил 10.5 на 31.5, гос.н. с742вм\177,
- batareyfree
- Контактная информация:
Заменил пружины. новые от паджерика 2 .
Зад поднялся, правда на ходу немного качает.
Может нада немного поездить...
Зад поднялся, правда на ходу немного качает.
Может нада немного поездить...
Hyundai Galloper 2, 2002г, акпп, D4BH (4D56). LSD. пружины Y61. продано.
Haval H5 premium 177
Haval H5 premium 177
-
- Контактная информация:
Лопнула внутренняя ВАЗовская пружина. Решил ставить от Nissan Patrol Y60. Выяснил что есть их 2 вида.
RA 5708 Диаметр внешний 168 mm, Длинна 440mm , Диаметр прутка 17mm (от 5 дверного Патруля)
RA 5716 Диаметр внешний 182 mm, Длинна 455mm , Диаметр прутка 18mm (от 3 дверного Патруля)
При этом родные пружины Галлопера 2 ( 5 дверей) по каталогу Эксиста:
RA5382 Диаметр внешний 178 mm, Длинна 388mm , Диаметр прутка 17mm
От 5 дверной Паджеры
RD 5963 Диаметр внешний 180 mm, Длинна 405mm , Диаметр прутка 16mm
Решаю, что выбрать? Брать буду новые.
От Патруля, видимо, обрезать придётся. Вопрос - на сколько?
RA 5708 Диаметр внешний 168 mm, Длинна 440mm , Диаметр прутка 17mm (от 5 дверного Патруля)
RA 5716 Диаметр внешний 182 mm, Длинна 455mm , Диаметр прутка 18mm (от 3 дверного Патруля)
При этом родные пружины Галлопера 2 ( 5 дверей) по каталогу Эксиста:
RA5382 Диаметр внешний 178 mm, Длинна 388mm , Диаметр прутка 17mm
От 5 дверной Паджеры
RD 5963 Диаметр внешний 180 mm, Длинна 405mm , Диаметр прутка 16mm
Решаю, что выбрать? Брать буду новые.
От Патруля, видимо, обрезать придётся. Вопрос - на сколько?