Есть ли новости о нечитаемых ВИНах?
Модератор: dyoma
Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 13.08.2013 N 605 (↑)
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ (↑)
Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или для отказа в предоставлении государственной услуги
24. Государственная услуга не предоставляется по следующим основаниям:
обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
Ни слова о уничтожении в процессе эксплуатации (коррозии) нет, поэтому фразу "... уничтожение идентификационной маркировки..." расцениваю как умышленное механическое воздействие
к Приказу МВД России
от 13.08.2013 N 605 (↑)
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ (↑)
Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или для отказа в предоставлении государственной услуги
24. Государственная услуга не предоставляется по следующим основаниям:
обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
Ни слова о уничтожении в процессе эксплуатации (коррозии) нет, поэтому фразу "... уничтожение идентификационной маркировки..." расцениваю как умышленное механическое воздействие
Г-2, 2.5 ТД, АКПП, 2000, 5 дв
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re:
Так этот то пункт все читали, в т.ч. и в ГИБДД, отсюда и проблемы.
С точки зрения закона, по-моему, как-раз в праве на основании этого пункта отказывать в регистрационных действиях. Написано "... уничтожения идентификационной маркировки..." . Действительно - уточнения нет, как именно она уничтожена. Поэтому нет разницы - каким образом она уничтожена, естественным путём или преступным. Другое дело, что с точки зрения здравого смысла - это маразм. Видимо это недоработка, но вполне возможно что и умышленная.диментий писал(а):...
это не закон, а регламент написанный ГИБДД для самих себя, есть действительно законы, вот на основании них они должный поставить на учет машину.ЛЁХАС писал(а):С точки зрения закона, по-моему, как-раз в праве на основании этого пункта отказывать в регистрационных действиях
То что законы пишут люди с тремя классами образования - факт!
все перечисленное здесь, ничто иное как умышленные действия, просто идет их перечисление: скрытие, подделка, изменение,уничтожение. Обнаружить признаки уничтожения мной номера должна экспертиза, которая уже была и признала частичное разрушение номера, уничтожил его не я а химия, либо просто его мелко пробили. Остальные цифры прочитали при помощи специально проведенных действийдиментий писал(а):обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями
Г-2, 2.5 ТД, АКПП, 2000, 5 дв
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re:
to:диментий, я не говорил что этот регламент - закон, я сказал "с точки зрения закона".

а откуда следует что речь идёт только про умышленные действия?диментий писал(а):... все перечисленное здесь, ничто иное как умышленные действия, просто идет их перечисление: скрытие, подделка, изменение,уничтожение...

- dyoma
- Контактная информация:
Молодец.диментий писал(а):То что законы пишут люди с тремя классами образования - факт!

Ты бы лучше по рукам их бил, можно линейкой.

G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Re: Есть ли новости о нечитаемых ВИНах?
Хорошо когда человек юридически подготовлен и подскажет и мыслью поделиться))))) 

Galloper II 2002Г.В. 2.5TDI D4BH АКПП Кондиционер АБС 5дв е325ав35
насколько я знаю ничего не изменилось со времени вступления регламента в силу, машину с нечитаемым
номером рамы никто легально на учет не поставит
мне сегодня жирный противный гаец, тормознувщий меня, по сути просто так, намекнул на то, что тросик газа мотоцикла, елозящий по номеру рамы, грозит таким же нечитаемым номерочком и вечным мотоциклом. Значит новостей таки нет.sa1523 писал(а):насколько я знаю ничего не изменилось со времени вступления регламента в силу, машину с нечитаемым
- salmon509
- Контактная информация:
Вчера по ящику какой то репортаж был,по моему в "Первой передаче".Видел не полностью,но вроде как что то с мёртвой точки сдвинулось.Если криминала в порче номера нет,то вносят изменения в ПТС и продавай/ставь на учёт сколько угодно.Надо пересмотреть.
остается подождать еще пол-годика или чуть больше, пока пройдет первопроходец, создаст прецедент, верховный суд соберет соответствующий брифинг по данному вопросу, в огибдд спустит министерство соответствующее разъяснение, и пойдет нарабатываться какая-никакая практика.salmon509 писал(а):Если криминала в порче номера нет,то вносят изменения в ПТС и продавай/ставь на учёт сколько угодно.Надо пересмотреть.
- salmon509
- Контактная информация:
Хотят сделать что бы ТО-шники,проверяли/сверяли номера на рамах,кузовах и агрегатах.Короче - выявляли не читаемость/отсутствие/изменение номеров и заносили сами в единую базу.Соответственно,при выявленном каком либо случае,отказ в талоне ТО и,что скорее всего,прилетит из ДСП аннулирование регистрации. 

- Поползень
- Контактная информация:
В принципе не нужно ибо и так уже жестко - отказ в ТО это отсутствие ОСАГО и, как следствие, штраф 800 рупий каждой фуражке. Если реализуют проверку наличия ОСАГО через камеры, то автоматический штраф от каждой такой камеры. Думаю это будет вельми накладно... по факту это запрет эксплуатации только экономическим методом, а не админ. запретом.salmon509 писал(а):отказ в талоне ТО и,что скорее всего,прилетит из ДСП аннулирование регистрации.

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Freelancer
- Контактная информация:
Вот ссылка
Пока больше информации нет, а из этой статьи не поймешь что к чему.
Когда будут наносить, только при регистрации?
Или теперь могут остановить и проверить?
Но ничего хорошего почему-то не ждется.
Пока больше информации нет, а из этой статьи не поймешь что к чему.
Когда будут наносить, только при регистрации?
Или теперь могут остановить и проверить?
Но ничего хорошего почему-то не ждется.
Последний раз редактировалось Freelancer 19/12/2019,21:28, всего редактировалось 1 раз.