Спасибо огромное!!! Буду готовиться к замене масла. На этот раз это буду делать сам. Так как сервисмены при прошлой замене по ходу вообще не вскрывали поддон коробки, если бы снимали - откуда там было бы столько каки!!!!! Тем более, что замена была всего 30 тыс назад. На работу коробки не жалуюсь, работает как часы, не греется (тьфу, тьфу, тьфу
Перегрев АКПП
Модератор: dyoma
-
unit
to Legioner:
Спасибо огромное!!! Буду готовиться к замене масла. На этот раз это буду делать сам. Так как сервисмены при прошлой замене по ходу вообще не вскрывали поддон коробки, если бы снимали - откуда там было бы столько каки!!!!! Тем более, что замена была всего 30 тыс назад. На работу коробки не жалуюсь, работает как часы, не греется (тьфу, тьфу, тьфу
), просто случайно снял радиатор коробы от нечего делать - значит во время!!!! Подскажите кто может партномер этой прокладки???
Спасибо огромное!!! Буду готовиться к замене масла. На этот раз это буду делать сам. Так как сервисмены при прошлой замене по ходу вообще не вскрывали поддон коробки, если бы снимали - откуда там было бы столько каки!!!!! Тем более, что замена была всего 30 тыс назад. На работу коробки не жалуюсь, работает как часы, не греется (тьфу, тьфу, тьфу
А вот с этим я рекомендую поаккуратнее... ))ZILLA писал(а):Задумался над тем как поставить увеличенный радиатор акпп или как вариант приделать последовательно 2й радиатор родной.
В конце 2008 года сервисная компания по отзыву автомобилей Мицубиси Л200....
Суть работ: Удаление радиатора АКПП в связи с тем, что в зимних условиях замерзала ATF и коробка выходила из строя.... в Штатном режиме я не слышал жалоб на перегрев или переохлаждение у Галлоперов... Так что не думаю, что стоит увеличивать радиатор....
ИМХО
- Legioner
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 06/04/2008,22:12
- Откуда: Москва, Каширка, Автотехцентр "Hyundai-KIA"
- Контактная информация:
to Pterro:
Похожая компания была чуть больше года назад и у нас -"Hyundai-Kia motors" - только причина была вызвана не радиатором АКПП как таковым, а изначально не пригодным для нашего климата трансмиссионным маслом новейшей группы "Transmatic ZR-II", коим заправляли АКПП новых машин: Гетцев, Елантры, Санаты, Карнивали и прочие - машины собранные в Корее. А модели, скажем ТАГАЗа, под эту компанию не попали только лишь из-за того, что в России этого масла нет в природе и использовалась старая, добрая ATF Dextron II, III марки Zic, AIF-I 8) 8) 8)
Похожая компания была чуть больше года назад и у нас -"Hyundai-Kia motors" - только причина была вызвана не радиатором АКПП как таковым, а изначально не пригодным для нашего климата трансмиссионным маслом новейшей группы "Transmatic ZR-II", коим заправляли АКПП новых машин: Гетцев, Елантры, Санаты, Карнивали и прочие - машины собранные в Корее. А модели, скажем ТАГАЗа, под эту компанию не попали только лишь из-за того, что в России этого масла нет в природе и использовалась старая, добрая ATF Dextron II, III марки Zic, AIF-I 8) 8) 8)
- Legioner
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 06/04/2008,22:12
- Откуда: Москва, Каширка, Автотехцентр "Hyundai-KIA"
- Контактная информация:
Cообщение достойно внимания и ссылка очень полезная.ZILLA писал(а):Итак, некотоые поиски на тему радиатора АКПП выявили интересную весчь.
Есть один момент, который очень тонко подмечен в посте о контроле температуры масла в АКПП.
Точно дозированный температурный контроль это залог правильно выбранного объема допрадиатора. Перегрев, равно как и переохлажление масла, для АКПП более существенно, чем для ДВС.
Перегрев.
ATF многокомпонентная жидкость с узким коридором рабочей температуры, когда все состовляющие базы и присадок масла работают на благо АКПП и не возникает ни каких проблем. С ростом температуры антифрикционные, антиокислитеные присадки теряют свои свойства, - разлагаются. Продукты разложения вступают в дальнейшую реакцию с другими компанентами масла и т.д. по нарастающей. (А потом мы при замене масла видим непонятного цвета жижу и начинаем ломать мозги: коробке пипец? где ж я ее запорол? )
Недогрев.
Менее опасно, чем перегрев, но за видимым "все в порядке" скрывается злобный фактор - давление. Длительная работа на повышенном давлении, ведет к неправильному алгоритму работы узлов, функционирование которых напрямую зависит от величины этого самого давления ( "Что-то переключает не так как вчера?")
Так что температурку придется проконтролировать и достаточно точно.
- Dmitriy
- Сообщения: 4957
- Зарегистрирован: 25/08/2006,01:46
- Откуда: Москва, м. Сокольники
- Контактная информация:
Может немного не в тему, но вопрос такой:
выполнена полная замена (с промывкой) масла в АКПП в Клубном Сервисе, переключаться стало мягче. На днях решил посмотреть уровень масла в коробке. Проехал 20км - масло разогретое, смотрел уровень на работающем движке. Уровень ВЫШЕ максимума на 1.5-2см. Там на щупе 4 метки. Как я понял, для холодного и горячего масла. Так вот выше самой верхней метки. Я, конечно понимаю, что много не мало
, но интересует мнение спецов.
P.S. Завтра стартую на 700км. Хочется доехать
выполнена полная замена (с промывкой) масла в АКПП в Клубном Сервисе, переключаться стало мягче. На днях решил посмотреть уровень масла в коробке. Проехал 20км - масло разогретое, смотрел уровень на работающем движке. Уровень ВЫШЕ максимума на 1.5-2см. Там на щупе 4 метки. Как я понял, для холодного и горячего масла. Так вот выше самой верхней метки. Я, конечно понимаю, что много не мало
P.S. Завтра стартую на 700км. Хочется доехать
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
-
Rifleman
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 08/07/2008,19:01
- Откуда: Москва, Чертаново
- Контактная информация:
Вспомнил, на скорповском форуме обсуждалась тема перелива масла.
Bruce: подскажите, плиз: если у меня масла в акпп больше, чем надо( на щупе уровень масла показывает больше "max"), но ничего не течет - то и фиг с ним? или все-таки надо излишки сливать???
Рем: Если сильно больше - лучше слить, а то оно на ходу будет пениться, а это так же вредно для короба, как и нехватка масла. Если выше на пару милиметров, то забей=)
RAMAzzzIK: Скажите, перелив масла в коробке на 400 грамм критично?
Рем: да, если все эти 400 пришлись выше метки максимума. Будет пена и пробуксовки если с таким уровнем прокатиться по трассе, или часик потолкаться по пробкам. Если так покататься месяц-два, можно и конец света организовать... Слей излишек, если уж так приспичило.
P.S. Рем - гуру по ремонту скорповских АКПП
Bruce: подскажите, плиз: если у меня масла в акпп больше, чем надо( на щупе уровень масла показывает больше "max"), но ничего не течет - то и фиг с ним? или все-таки надо излишки сливать???
Рем: Если сильно больше - лучше слить, а то оно на ходу будет пениться, а это так же вредно для короба, как и нехватка масла. Если выше на пару милиметров, то забей=)
RAMAzzzIK: Скажите, перелив масла в коробке на 400 грамм критично?
Рем: да, если все эти 400 пришлись выше метки максимума. Будет пена и пробуксовки если с таким уровнем прокатиться по трассе, или часик потолкаться по пробкам. Если так покататься месяц-два, можно и конец света организовать... Слей излишек, если уж так приспичило.
P.S. Рем - гуру по ремонту скорповских АКПП
- Legioner
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 06/04/2008,22:12
- Откуда: Москва, Каширка, Автотехцентр "Hyundai-KIA"
- Контактная информация:
Все правильно понял. Нижние метки для температуры начала работы двигателя и АКПП - порядка 25-40 градусов, а верхние - полностью прогретый агрегат. Единственное НО! Проверка уровня масла в гидромеханической АКПП типа AsinWarner 0372L, должна быть проведена по определенному алгоритму (данные из сервисмануала Huindai-Kia rel0034/ref66466-234).Dmitriy писал(а):Может немного не в тему, но вопрос такой:
выполнена полная замена (с промывкой) масла в АКПП в Клубном Сервисе, переключаться стало мягче. На днях решил посмотреть уровень масла в коробке. Проехал 20км - масло разогретое, смотрел уровень на работающем движке. Уровень ВЫШЕ максимума на 1.5-2см. Там на щупе 4 метки. Как я понял, для холодного и горячего масла. Так вот выше самой верхней метки. Я, конечно понимаю, что много не мало, но интересует мнение спецов.
P.S. Завтра стартую на 700км. Хочется доехать
1. Двигатель должен быть прогрет - желательно в спокойном режиме проехать 20-30 км.
2. Остановиться на ровной, горизонтальной площадке.
3. Затянуть ручной тормоз и дать поработать агрегату в режиме х.х. 5-7 мин.
4. Удерживая машину рабочим тормозом, медленно, но четко включить каждую позицию передач АКПП от "Р" до "L" и обратно.
5. Одну-две минуты дать режим х.х.
6. Установить позицию "N" и поверить уровень трансмиссионной жидкости в АКПП.
7. Норамльное значение, при нахождении уровня между верхними метками на щупе.
Все.
- Legioner
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 06/04/2008,22:12
- Откуда: Москва, Каширка, Автотехцентр "Hyundai-KIA"
- Контактная информация:
to jjeff:
Шутки ни какой нет - излишек масла для секвентальных АКПП (впрочем, как и для селективной), а именно такой тип АКПП A4LD, приводит к его вспениванию и еще большему повышению уровня. Происходит заброс масла на рабочие поверхности фрикционов сцепления передач и тормозов и в конечном итоге имеем полный "букс" и капиталку
Шутки ни какой нет - излишек масла для секвентальных АКПП (впрочем, как и для селективной), а именно такой тип АКПП A4LD, приводит к его вспениванию и еще большему повышению уровня. Происходит заброс масла на рабочие поверхности фрикционов сцепления передач и тормозов и в конечном итоге имеем полный "букс" и капиталку
- chika
- Сообщения: 756
- Зарегистрирован: 19/02/2008,21:14
- Откуда: Москва м. Марьино
- Контактная информация:
Угу.Legioner писал(а):И, конечно, фильтр при этом снимался и промывался.
Видимо моя коробка потихоньку умирает.
Всё началось с того. пять дней назад ночъю при езде по трассе у меня опять загорелась лампа перегрева.
Я сразу же переключил коробку на неитраль, заглушил движок и накатиком доехал до обочины.
Посидев примерно 15 минут решил ехать дальше, повернул ключ, а машина не заводится (стартер не крутит, втягивающее не срабатывает у меня иногда такое бывает) ну думаю опять 25.
Вышел из машины пошол в багажник за отвёрткой И лучше бы глаза мои этого не видели; за машиной, прямо по пути моей остановки шла масленная тропинка а под машиной в районе АКПП лужица.
Экспертиза проведённая мной в полевых условиях, показала что это масло из АКПП. Уровень в коробке снизился но был не критичен. Но всё равно последние 65 км. до дома я преодолел на эвакуаторе.
На следующий день я полез под машину, более детальная диагностика показала то что масло вытекает через прокладку потдона. После этого были проведены следующие работы: снятие потдона,(почти все болты потдона пошли откручиватся от руки !!!) замена прокладки, снятие и промывка фильтра, замена масла. Масло менялось следующим образом; после слива основного количества масла через пробку (примерно 4,5 литра) было залито примерно 4,5 литра свежего масла, потом я снял трубку обратки от радиатора и завёл двигатель, при этом с помощью шприца подавал свежее масло в другую трубку. Двигатель заводил не более чем на минуту. Масло из обратки текло очень вяло, так должно быть ? Вобшем всего через обратку слил около 5 литров масла, пока не потекло более менее светлое.
На утро следующего дня я опять увидел лужу под машиной !!! операция по снятию потдона была повторена только на этот раз посадил прокладку на формирователь прокладок. Формирователь прокладок клал очень тонким слоем и подальше от внутренней стороны коробки, что бы наиболее ограничить возможность попадания формирователя в АКПП.
После этого течь вроде прекратилась и я довольный опять двинул на свою фазенду.
Ехал я с другом и преодолевая тот участок дороги на котором я вчера встал ("Михневский" пост ГИБДД по трассе "Ростов дон") , расказывал другу о произошедшем И ТУТ В ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ 65 км. от Москвы ОПЯТЬ ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПА ПЕРЕГРЕВА !!!
Я опять включаю неитраль, глушу движок и накатиком качюсь на обочину. Выхожу заглядываю под машину...dghjndnhn... лужа. Но не такая большая и дорожки за мнои нет.
Проверил уровень масла (в пределах допустимого) дал коробке остыть и поехал дальше.
Дальше а потом и обратно домой ехал со скоростью 90-100 больше таких проишествий не случалось лампа не загоралась а масло больше не текло.
Итак после первого происшествия и замены масла: не всегда при остановке допустим на светофоре включается первая скорость, чувствуется что машина трогается со второй, в ручную включается нормально. И почему то коробка стала позже переключать скорости.
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
- Legioner
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 06/04/2008,22:12
- Откуда: Москва, Каширка, Автотехцентр "Hyundai-KIA"
- Контактная информация:
Cудя по симптомам, наличие двух неисправностей можно классифицировать почти одназначно: подсаженные фрикционы блока тормозов 1 и 2 передач, рабочих фрикционов верхнего ряда передач и неисправность гидротрансформатора...chika писал(а):Угу.Legioner писал(а):И, конечно, фильтр при этом снимался и промывался.
Видимо моя коробка потихоньку умирает.
Всё началось с того. пять дней назад ночъю при езде по трассе у меня опять загорелась лампа перегрева.
Я сразу же переключил коробку на неитраль, заглушил движок и накатиком доехал до обочины.
Посидев примерно 15 минут решил ехать дальше, повернул ключ, а машина не заводится (стартер не крутит, втягивающее не срабатывает у меня иногда такое бывает) ну думаю опять 25.
Вышел из машины пошол в багажник за отвёрткой И лучше бы глаза мои этого не видели; за машиной, прямо по пути моей остановки шла масленная тропинка а под машиной в районе АКПП лужица.
Экспертиза проведённая мной в полевых условиях, показала что это масло из АКПП. Уровень в коробке снизился но был не критичен. Но всё равно последние 65 км. до дома я преодолел на эвакуаторе.
На следующий день я полез под машину, более детальная диагностика показала то что масло вытекает через прокладку потдона. После этого были проведены следующие работы: снятие потдона,(почти все болты потдона пошли откручиватся от руки !!!) замена прокладки, снятие и промывка фильтра, замена масла. Масло менялось следующим образом; после слива основного количества масла через пробку (примерно 4,5 литра) было залито примерно 4,5 литра свежего масла, потом я снял трубку обратки от радиатора и завёл двигатель, при этом с помощью шприца подавал свежее масло в другую трубку. Двигатель заводил не более чем на минуту. Масло из обратки текло очень вяло, так должно быть ? Вобшем всего через обратку слил около 5 литров масла, пока не потекло более менее светлое.
На утро следующего дня я опять увидел лужу под машиной !!! операция по снятию потдона была повторена только на этот раз посадил прокладку на формирователь прокладок. Формирователь прокладок клал очень тонким слоем и подальше от внутренней стороны коробки, что бы наиболее ограничить возможность попадания формирователя в АКПП.
После этого течь вроде прекратилась и я довольный опять двинул на свою фазенду.
Ехал я с другом и преодолевая тот участок дороги на котором я вчера встал ("Михневский" пост ГИБДД по трассе "Ростов дон") , расказывал другу о произошедшем И ТУТ В ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ 65 км. от Москвы ОПЯТЬ ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПА ПЕРЕГРЕВА !!!
Я опять включаю неитраль, глушу движок и накатиком качюсь на обочину. Выхожу заглядываю под машину...dghjndnhn... лужа. Но не такая большая и дорожки за мнои нет.
Проверил уровень масла (в пределах допустимого) дал коробке остыть и поехал дальше.
Дальше а потом и обратно домой ехал со скоростью 90-100 больше таких проишествий не случалось лампа не загоралась а масло больше не текло.
Итак после первого происшествия и замены масла: не всегда при остановке допустим на светофоре включается первая скорость, чувствуется что машина трогается со второй, в ручную включается нормально. И почему то коробка стала позже переключать скорости.
- chika
- Сообщения: 756
- Зарегистрирован: 19/02/2008,21:14
- Откуда: Москва м. Марьино
- Контактная информация:
to Legioner:
Спасибо
Есть 2 вопроса: неисправность гидротрансформатора в чём выражается ?
У вас в автоцентре чинят АКПП ? если да то сколько это будет стоить хотябы ориентировочно.
И ещё вопрос: Иза тросика кикдауна такое может быть ? сейчас ходил подкрутил трос кикдауна (немного натянул) стала нормально включатся первая скорость, но вобщем переключение всё равно поздноватое т.е. даже при легком разгоне переключение происходит на 3200-3600 о.м. а педалью газа можно переключать уже примерно на 2000 тысячах.
Спасибо
Есть 2 вопроса: неисправность гидротрансформатора в чём выражается ?
У вас в автоцентре чинят АКПП ? если да то сколько это будет стоить хотябы ориентировочно.
И ещё вопрос: Иза тросика кикдауна такое может быть ? сейчас ходил подкрутил трос кикдауна (немного натянул) стала нормально включатся первая скорость, но вобщем переключение всё равно поздноватое т.е. даже при легком разгоне переключение происходит на 3200-3600 о.м. а педалью газа можно переключать уже примерно на 2000 тысячах.
Последний раз редактировалось chika 05/05/2009,13:55, всего редактировалось 1 раз.
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
- Legioner
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 06/04/2008,22:12
- Откуда: Москва, Каширка, Автотехцентр "Hyundai-KIA"
- Контактная информация:
Неисправность гидротрансформатора понятие очень многоплановое. Оценить степень работоспособности АКПП можно по многим тестовым параметрам. По инету приговорить ГТchika писал(а):to Legioner:
Спасибо![]()
Есть 2 вопроса: неисправность гидротрансформатора в чём выражается ?
У вас в автоцентре чинят АКПП ? если да то сколько это будет стоить хотябы ориентировочно.
У нас сейчас АКПП на станции не чинят. Производственные трудности. Иногда обслуживают, но не более. Я это делаю в частном порядке. Ориентировка по стоимости ремонта возможна только после диагностики. Напиши в личку - созвонимся, договоримся.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей