Пружины от П2 и другие
Модератор: dyoma
С пружин вазовских отрезал по 3 витка.vic_363 писал(а): Пару вопросов:
- вверху такие-же проставки как и внизу или их сверху нет?
- Проставки стандартные ?
- вазовские пружины резал?
проставки стандартные жигулевские резиновые с металлическими чашками ставил и снизу и сверху.
фотки тут:
http://www.galloper.ru/coppermine/album ... CN3507.JPG
http://www.galloper.ru/coppermine/album ... CN3511.JPG
ставил жиговские пружины на проставках - никаких хомутов и пристегиваний к родным пружинам не понадобилось, проставки стоят чётко и никуда не дают пружинам в нутри выскочить.
Последний раз редактировалось ФОРУМ 23/04/2007,19:25, всего редактировалось 2 раза.
Я же тебе писалvic_363 писал(а):Ок. посмотрю, когда залезу под низ. Определятся буду на месте.
Заставили засомневаться
-спиливать 2 витка и снять фаску.(попробовать посмотреть если что еще снять еще виток как понравиться на вкус)
Если ты возьмешь б\у класику пружины то 2-х витков тебе хватит
если новые пружины то всеравно 2-витка пилишь-ставишь-проверяешь.
Тем более у тебя подъемник п проверить можно легко высоту которая тебе нужна.
Зачем пилить с двух сторон пружину я не знаю,проставки резиновые можно повернуть как хочешь,так что пили только с одной стороны и не парся.Хомуты не нужны,у меня стоят и так нормально не звякают.
ТИТА ставил на одну сторону проставку а другую хомутом придержал.
тебе этого не надо. Удачи.1-раз отреж 100-раз отмерь.
у меня пружины нормальные но говорят что немного мяхковаты. почитав тему мне пондравелось по поводу вставок пружин. етом полезу (люблю летом поковырять) поэтому прошу поподробней описать кто чем работал, например 1 отвернул гайки верхнии 2 поддомкратил и какими сьемниками пользовались или они там не нужны? просто последний раз менял пружины на 2108 в 1991 поднемали полностью всю машину. помню ковырялись с утра до ночи, поэтому в связи с тем что с джипами не возился хотелосьбы уменьшить время и иметь под рукой все что надо. МЕРСИ 

вот поэтому я и поставил проставки с чашками - никуда ничего не гуляет - проставка четко стоит внутри родной пружины, а "классическая" пружина с проставок никак выскочить не может.дядя_Паша писал(а):из-за того что нет чашек под них на кочках гуляют и частенько встают наперекос задевая основные пружины
И бюджетно! Мне все обошлось: 390р. (комплект пружин) + 144р. (2 комплекта резиновых проставок) + 36р. (4 металлических шачки на резиновые проставки) = 570р.
Последний раз редактировалось ФОРУМ 19/03/2007,20:22, всего редактировалось 2 раза.
Мня пока большая ЖАБА давит отдавать 150 вечнозеленых президентов за одну пружину. Дешевле пока найти не смог.дядя_Паша писал(а):Ну во первых не от класики, а от 099 и обрезать 1-2 витка(кому как нравиться)
Во вторых это не вариант, внутринние жигулевские из-за того что нет чашек под них на кочках гуляют и частенько встают наперекос задевая основные пружины...вообщем испробовано на себе...выкинул, заменил на усиленные OBK.
Поэтому решил пойти путем установки доп. пружин. Подобное, когда то я делал на копейке, только я вставлял половину пружины, крепя ее трубками к виткам основной.( в куски трубы пропускал как основную, так и дополнительную пружину, потом обжимал) -получалось супер.
Думаю, что и здесь все будет ок.
Тык еслиб мы тогда не отрезали три витка - то у меня щас бы задница еще на 6 сантиметров была-бы выше! А то как щас мне нравица и больше не надо! Так что все получилось прекрасно!ТИТА писал(а):Киря,дык мы с тобой изночально много витков отрезали, другие ты покупать не захотел,а начал изобретать и поэтому и тебе без вставок ни как,т.к пружина получилась короче.