может снять ремни и подергать за вал?

Модератор: dyoma
Подтверждаюmedved_1_nah писал(а):Звуков не издавали - начали подтекать
А шорканье на что похоже? У меня иногда после запуска счелчки прослушиваются...как будто пьезозажигалкой кто-то балуется. Через пол-минуты пропадают. Периодичности и зависимости не прослеживаетсяVanoRom писал(а):стало что-то шоркать в р-не передней стенки двс возле радиатора.
шорканье синхронное с оборотами двс. по звуку похоже на то как шоркает овальный шкив о защиту , т.е. переодически цепляя.Andrey_1960 писал(а):А шорканье на что похоже?
такой вариант конечно вариант, но нифига я не увижу, собственно как без тробоскопа я не вижу меток на КВ которые тоже белым помечены...medved_1_nah писал(а):поствь белую метку на шкив помпы маркером, и визуально контролируй частоту звука.
Оно. Заменил.Да еще чиркал о кронштейн кондея ролик. Теперь не счелкает.Andrey_1960 писал(а):Но...грешу на умирающий подшипник ролика натяжителя ремня кондея.
Я б тоже не увидел. А там еще с слушать надо. Тем более на работающем двигателе...VanoRom писал(а):но нифига я не увижу,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей