Свечи накала и с ними связанное
Модератор: dyoma
Re: Свечи накала и с ними связанное
Оригинальная корейская (короткая) и Denso
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Si vis pacem, legalize!
HG2, 5dr 7s 2.5TCi MT 2001
HG2, 5dr 7s 2.5TCi MT 2001
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- dyoma
- Контактная информация:
Вот оригинал.

Последний раз редактировалось dyoma 30/01/2018,00:17, всего редактировалось 1 раз.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
короткая это керамика. у меня такие. но это не оригинал... ИМХО. такие на 11 V NGK делает. работают просто сказка... пока рабочие
но амперов жрут писец просто... и денег стоят неземных (по крайней мере в РБ).

Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Re: Свечи накала и с ними связанное
Если нет сужения на кончике - это чревато такой же проблемой, как у меня.
Вопрос знатокам: выбираю свечу. Среди прочих характеристик есть сила тока - от 5 до 17 ампер.
Какая свеча предпочтительнее, на 5 или на 17 ампер?
Вопрос знатокам: выбираю свечу. Среди прочих характеристик есть сила тока - от 5 до 17 ампер.
Купил коня с установленными керамическими свечами. Два года назад две свечи отказались работать. Посмотрев стоимость такой же керамики и обалдел... Взял "DENSO DG-198 Свеча накаливания 11 Вольт 15 Ампер" 4 штуки и дешевле чем одна керамическая. Два года уже работают, на лето свечи не отключаю.
INNOVATION,G-2,D4BF 2.5 TD,МКПП,2002г,пружины.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Лично сам видел только 2 вида. Обычные на 5-7 А, и керамика на 10-12А. Исправный двигатель спокойно запускается на 5 амперных.Дон Хулио Тебенадо писал(а):Вопрос знатокам: выбираю свечу. Среди прочих характеристик есть сила тока - от 5 до 17 ампер.
На сколько я помню там предохранитель на 60 А 4х17 Это больше 60dyoma писал(а):Это ни критерий при выборе свечи.
И не надо. Они нужны даже летом в первые минуты работы.Андер писал(а):Два года уже работают, на лето свечи не отключаю.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Re:
А что должно быть критерием?dyoma писал(а):Это ни критерий при выборе свечи.Дон Хулио Тебенадо писал(а):Какая свеча предпочтительнее, на 5 или на 17 ампер?
Вот сижу выбираю:
по маркам это Denso, SWAG, Beru, Bosch, Champion, NGK
У каждой марки есть несколько свечей, которые подходят по артикулу
Например у Denso это DG-172, DG-174 и DG-198
В чем отличие не нашел в интернете. Даже на сайте Denso нет информации. Ну длина у них немножко разная. Может из-за этого?
Тогда нужно брать ту, которая по длине подходит к тем, что уже стоЯт? Чтоб шину не изгибать...
Но вопрос про силу тока всё равно остается открытым...
По ЭКЗИСТу у этих свечей эл.параметры одинаковые: 11 Вольт 0,5 Ом и у 198 добавлено 15 Ампер, а отличие только по длине. Для нас подойдут все эти варианты. А по току могу сказать так: при одном и том же промежутке времени работы свечи одна с током 5 А только начнет "краснеть", а вторая с током 15 А раскалится до "красна". Для уверенного пуска при отрицательных температурах я бы предпочёл второй вариант.Дон Хулио Тебенадо писал(а):Например у Denso это DG-172, DG-174 и DG-198
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Re:
Старика Ома не обмануть. Если сопротивление меньше - то и греют они соответственно.Дон Хулио Тебенадо писал(а):По закону Ома 11/0,5=22 А Не сходится чё-то
На некоторых свечах сопротивление написано 0,8 Ом
Тогда 11/0,8=14А
Тогда откуда берутся свечи с током 5А?
Ничего не понятно...
ЗЫ я заказал Чемпион, посмотрим что получится.
Честно говоря ждал этого вопроса! И вот верно подмеченоДон Хулио Тебенадо писал(а):По закону Ома 11/0,5=22 А Не сходится чё-то
Не забывайте что при нагреве сопротивление увеличивается, отсюда и заявленный производителем средний ток свечи.А сопротивление указано лишь для того чтобы Вы смогли проверить в магазине исправность свечи и естественно установленной на машине то же. Именно так я и контролирую свечи, измеряю сопротивление сначала на шине свечей 0,5 Ом:4=0,125 Ом правда не любым мультимметром можно замерить столь малое сопротивление. При отклонение от рассчитанного измеряю каждую свечу.McEr писал(а):Старика Ома не обмануть.
Re:
это понятно что сопротивление изменяется, не спорю. Только мне кажется, оно таки уменьшается, не?Андер писал(а):Честно говоря ждал этого вопроса! И вот верно подмеченоДон Хулио Тебенадо писал(а):По закону Ома 11/0,5=22 А Не сходится чё-тоНе забывайте что при нагреве сопротивление увеличивается, отсюда и заявленный производителем средний ток свечи.А сопротивление указано лишь для того чтобы Вы смогли проверить в магазине исправность свечи и естественно установленной на машине то же. Именно так я и контролирую свечи, измеряю сопротивление сначала на шине свечей 0,5 Ом:4=0,125 Ом правда не любым мультимметром можно замерить столь малое сопротивление. При отклонение от рассчитанного измеряю каждую свечу.McEr писал(а):Старика Ома не обмануть.

Я к чему это все - почти невозможно сделать достоверный вывод об исправности свечи на основании измерительного метода с использованием бытовых инструментов. Не у каждого есть нормальный прибор измерять малые сопротивления.
Только визуальный контроль.
ток уменьшается.Андер писал(а):при нагреве сопротивление увеличивается
Диагностику нужно начинать именно с этого и зачастую дефектная свеча определяется, ведь что увеличение что уменьшение сопротивления от нормы и есть дефект. На моей практике были оба случая. Заканчивать диагностику желательно со снятием свечей, соединения всех в "паралель" (т.е. как на машине) и подключению к аккуму. По накалу определите дефектную и подтвердите достоверный вывод измерительного метода.McEr писал(а):невозможно сделать достоверный вывод об исправности свечи на основании измерительного метода
Re:
дык материал свечи разве известен? Тогда с чего вдруг предположения о падении или росте сопротивления при нагреве.Андер писал(а):ток уменьшается.Андер писал(а):при нагреве сопротивление увеличиваетсяДиагностику нужно начинать именно с этого и зачастую дефектная свеча определяется, ведь что увеличение что уменьшение сопротивления от нормы и есть дефект. На моей практике были оба случая. Заканчивать диагностику желательно со снятием свечей, соединения всех в "паралель" (т.е. как на машине) и подключению к аккуму. По накалу определите дефектную и подтвердите достоверный вывод измерительного метода.McEr писал(а):невозможно сделать достоверный вывод об исправности свечи на основании измерительного метода
На основании чего был сделан вывод о увеличении сопротивления при нагреве, по измерениям?
Re:
Мне лениво, и незачем, всё и так работает десятый год.Андер писал(а):Подключите свечу собрав схему через амперметр и с контролем напряжения, подключите к аккуму и сделайте наконец-то для себя вывод!McEr писал(а):На основании чего был сделан вывод о увеличении сопротивления при нагреве, по измерениям?
Я к тому, что в зависимости от материала сопротивления (нагревателя, в данном случае), сопротивление может и расти и падать при нагреве.

Что именно внутри свечек разных производителей - неизвестно, одни китайцы положат рисовую бумагу с гвоздями, а другие - стружку и отходы кожевенного производства.
Результат, полученный для свечек одного производителя может быть неприменим к свечкам другого.
Ток потреблять-то они потребляют, до остального никому дела-то и нет.

однако много лишней "воды" льешьMcEr писал(а):Мне лениво
вводить людей в заблуждения.McEr писал(а):и незачем
В устройстве свечей используются обычные нагревательные спирали из "тугоплавких" материалов(как в утюгах, чайниках и т.д.), а их не так уж и много. И все они при нагревании увеличивают сопротивление.
Re:
уверенность и категоричность еще больше меня настораживают.Андер писал(а):однако много лишней "воды" льешьMcEr писал(а):Мне ленивовводить людей в заблуждения.McEr писал(а):и незачем
В устройстве свечей используются обычные нагревательные спирали из "тугоплавких" материалов(как в утюгах, чайниках и т.д.), а их не так уж и много. И все они при нагревании увеличивают сопротивление.

насчет материалов я бы не был бы так уверен - ни утюги, ни чайники не разогреваются докрасна во время работы. Рабочие температуры в них существенно ниже. Оранжевый цвет разогретого кончика свечи это порядка девятьсот-тысяча градусов. А чайники совсем в других условиях работают - в них теплопередача решает, а оставленный без воды, он быстро перегорает.
так что даже вода "лишней" не бывает

-
- Контактная информация:
Правда, но частичноАндер писал(а):В устройстве свечей используются обычные нагревательные спирали из "тугоплавких" материалов(как в утюгах, чайниках и т.д.), а их не так уж и много. И все они при нагревании увеличивают сопротивление.

- измерение и еще разок измерениеMcEr писал(а):дык материал свечи разве известен? Тогда с чего вдруг предположения о падении или росте сопротивления при нагреве. На основании чего был сделан вывод о увеличении сопротивления при нагреве, по измерениям?

http://pajero.us/repair/55.shtml
- medved_1_nah
- Контактная информация: