садись, два. Тоесть вставай курить умные книжки и делай новые открытия о свойствах материалов.medved_1_nah писал(а):садись, дваMcEr писал(а): оно таки уменьшается, не?
Свечи накала и с ними связанное
Модератор: dyoma
Re:
- Abell
- Контактная информация:
Похоже, пора внести ясность в этом вопросе?
У проводников и сплавов высокого сопротивления температурный коэффициент изменения сопротивления положительный, то есть с увеличением температуры их сопротивление растет. Отрицательный коэффициент бывает у полупроводников, и то не у всех и не всегда.
Инфа 146%, взята из справочника по физике и технике советских времен, когда еще не врали про нано, инно и квантовые эффекты

У проводников и сплавов высокого сопротивления температурный коэффициент изменения сопротивления положительный, то есть с увеличением температуры их сопротивление растет. Отрицательный коэффициент бывает у полупроводников, и то не у всех и не всегда.
Инфа 146%, взята из справочника по физике и технике советских времен, когда еще не врали про нано, инно и квантовые эффекты

- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
тебе насыпют другого материала в свечку - амперметр и прочие вольметры покажут иной результат с внезапным же открытием.medved_1_nah писал(а):А хочешь я как цапля постою, а ты погону отдашь?McEr писал(а):садись, два. Тоесть вставай курить умные книжки и делай новые открытия о свойствах материалов.
Иди возьми амперметр, подключи через него свечу к акб, и сделай для себя ВНЕЗАПНОЕ открытие, букво[s]ё[/s]ед ты наш.

не нужно делать категоричных заявлений же
- medved_1_nah
- Контактная информация:
ты мне соль на сахар не сыпь тутMcEr писал(а):тебе насыпют другого материала в свечку - амперметр и прочие вольметры покажут иной результат с внезапным же открытием.
вот как покажешь глоу_плаг на наш дрыгатель с отрицательным ТКС, тогда и поговорим.
а пока за изобретение 5, а по предмету неуд (с)
Re:
сотни девайсов с уменьшением их сопротивления про росте температуры. Но не свечи, их параметров я не искал. Но с ростом температуры сопротивление МОЖЕТ, да может уменьшаться. Открытие века.medved_1_nah писал(а):ты мне соль на сахар не сыпь тутMcEr писал(а):тебе насыпют другого материала в свечку - амперметр и прочие вольметры покажут иной результат с внезапным же открытием.
вот как покажешь глоу_плаг на наш дрыгатель с отрицательным ТКС, тогда и поговорим.
а пока за изобретение 5, а по предмету неуд (с)

сотни их
так что по предмету - неуд, в теориях не силен.
- Abell
- Контактная информация:
Совершенно в дырочкуMcEr писал(а):сотни девайсов с уменьшением их сопротивления про росте температуры. Но не свечи

Материалы с отрицательным температурным коэффициентом практически применяются, например, в термодатчиках - для измерения температуры, в термисторах NTC - для ограничения тока в последовательной цепи.
Но никак не в нагревательных элементах

- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re: Свечи накала и с ними связанное
Речь шла о сопротивлении, которое может уменьшаться или увеличиваться с ростом температуры. Я так и сказал.
Сопротивление. Ток. Напряжение.
С нагревом растет - да, может.
С нагревом падает - да может.
А уж кто там чего домыслил, выбрал интересный вариант и применил теорию только к каким-то там свечам - я хз.
Сопротивление. Ток. Напряжение.
С нагревом растет - да, может.
С нагревом падает - да может.
А уж кто там чего домыслил, выбрал интересный вариант и применил теорию только к каким-то там свечам - я хз.

Re:
да не переживай так, пензенские они такие. То заочно покроют чем-то там, то кривые вентиляторы подсунутAbell писал(а):to:McEr, не надо усугуб.. ну понял, в общем![]()
Его отмазываешь, он грузит

- medved_1_nah
- Контактная информация:
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Сколько интересного произошло пока я был в командировке!
Все описанные мной манипуляции были произведены лично, благо есть доступ к приборам. Подбирал свечи с боле менее одинаковыми характеристиками по току и времени нагрева. Ну и пару дефектных свечей расковырял для изучения устройства, отсюда и уверенность, которая кому то показалась излишней...
Все описанные мной манипуляции были произведены лично, благо есть доступ к приборам. Подбирал свечи с боле менее одинаковыми характеристиками по току и времени нагрева. Ну и пару дефектных свечей расковырял для изучения устройства, отсюда и уверенность, которая кому то показалась излишней...
INNOVATION,G-2,D4BF 2.5 TD,МКПП,2002г,пружины.
- Abell
- Контактная информация:
Пара свечей статистики не делает (с) /наблюдение проктолога/Андер писал(а):пару дефектных свечей расковырял для изучения устройства, отсюда и уверенность, которая кому то показалась излишней
Для уверенности данных маловато. Можно, например, заявить "вся китайская электроника - дешёвое одноразовое дерьмо" и немножко при этом ошибаться. А можно сказать "за Путина проголосуют 72%", и можете быть уверены.

- Abell
- Контактная информация:
Зачем?Андер писал(а):ответить на заданный вопрос
Предложенный Вами метод измерения сопротивления свечей - без высокоточных приборов занятие бесполезное и бесперспективное, а других измерений в Ваших сообщениях я не видел. Измерить разницу в сопротивлении обычным мультиметром можно, если соединить свечи в мост, подать на одно плечо питание, а на другом замерять напряжение, но - кто, где и зачем будет этим заниматься?
Тем более, как уже писали раньше - одинаковые свечи при одинаковом токе могут иметь разную нагреваемую область, так что измерение электрических параметров свечи никак не позволяет сделать однозначный вывод о ее работоспособности

Ну это совсем не обязательно, достаточно измерять всегда одним и тем же прибором.Abell писал(а):метод измерения сопротивления свечей - без высокоточных приборов
Приведен минимальный перечень необходимых измерений, хотя ничего и не запрещено можете и шаг резьбы измерить и т.д.Abell писал(а):а других измерений в Ваших сообщениях я не видел
А надо ли так умничать, ведь большинство вряд ли поняло что Вы этим хотели сказать.Abell писал(а): если соединить свечи в мост
Это заводской дефект и такие свечи В ПРИНЦИПЕ не должны попадать на прилавки магазинов. И это определяется еще до установки свечей. Рассмотрим такую ситуацию: Вы приобрели, проверили и установили комплект. По параметрам все свечи 0,5 ом. и у всех одинаковая "нагреваемая область". Соединили шиной и опять измерили - получили 0,125 Ом. Все прекрасно работало пока при -15 после пуска авто не начало троить и т.д. Проверяем естественно свечи, измерили на шине - получили 0,135 Ом. Сняли шину, измерили каждую свечу, на одной сопротивление стало 0,8 Ом. Это ли не однозначный вывод о ее неработоспособности в данном случае?Abell писал(а):одинаковые свечи при одинаковом токе могут иметь разную нагреваемую область
INNOVATION,G-2,D4BF 2.5 TD,МКПП,2002г,пружины.