Gallопчик писал(а):А если уж заговорил про ответственность, то что будет при лобовом столкновении лифтованной машины+ высокая резина и легковушки???? При проектировки это не учитывалось. Так что здесь тоже можно поспорить и о безопасности, и об ответственности вот если бы вот за это начали дрючить, то я посмотрел бы на тебя, стоя в стороне и крича, что закон за..бись
Хм.. а кто проектировал и когда?
Я еще раз скажу - посмотрите на цивилизованные страны. Ладно у нас - беспредел в правовой зоне, но у них то все уже продумано и сделано как надо, а не как выгодно кому-то. Никто там не говорит что лифтованые авто надо запретить. Ездят, проходят ТО, естессно легально, и в ус не дуют.
Вообще джипы сильно недружелюбны к легковушкам, равно как и грузовики, и что? Насколько сильно может повлиять 6 сантиметровый лифт на характер столкновения? А кто-таки просчитывал что будет с легковушкой в и стандартным жипом??
Будет закон - я не буду "вонять" на эту тему - пойду да сниму все то что поставил. Пойду отведу душу в малом кораблестроении - там правила конструирования весьма вольные, не то что авто..
Кстати, по поводу ксенона за бугром. По работе я часто общаюсь и с немцами, и голандцами и итальянцами. То я к ним, то они ко мне в гости ездим. Так я спрашивал и про ксенон и про легальность езды на мото в междурядье... Ну так, за кружечкой пива, для общего развития, что почем, что можно, что нельзя..
Мой вопрос был для них настолько неожиданным! Им и в голову не приходит понтоваться ксеноном в авто. Более того, в потоке машин с ксеноном лишь малая часть авто - ну может быть процентов так 5, не больше. Все ездят с галогеном и не парятся. Никто не смог дать мне внятного ответа можно ли ставить ксенон или нет. И лишь некоторые сказали так - ежели на ТО эти лампочки пройдут по требованиям, то все - можно ездить. Тоесть прохождение ТО подразумевает что ТС исправно. Не думаю, что европейцы не в курсе что есть дешевые китайские девайсы и не пытались их пристроить в свои авто.
Так быть может все же нельзя ставить ксенон в старые фары на них не расчитанные? Иначе
как объяснить полное отсутствие ксенона на старых авто? (а я специально смотрел - у кого есть ксенон)
И еще у них тонировка запрещена. Совсем. Только мааенькая заводская, а больше - ни-ни. И с повреждениями кузова ездить нельзя.