Жан писал(а):Если есть место быть такой болезни - то как её можно вылечить?
Нет такого. Раз в 30-40 тыс км меняются ремни ГРМ (по нормам - раз в 60 тыс км, но я предпочитаю раньше) и балансира плюс их ролики. Узнай про ремень балансира сразу, а то потом... всякое случается. Вплоть до незапланированной капиталки. Плюс там сальники (4шт), помпа (?), втулки,... И не забываем, что у дизеля не опережение зажигания, а УОВ (угол опережения впрыска). Удачи!
Пасибки! Но я как раз про ремень балансира и говорю. Ремни ГРМ нормальные ( у меня их стоит сразу два) менял их в начале осени. СТО-шник грешит на ремень балансира (якобы он тянется), а до этого говорил что там какая-то пружинка есть которая натягивает натяжной ролик, вот эта пружинка якобы амортизирует ролик и ремень проскакивает.
Короче разобрались СТО-шники (новые) и оказалось что предыдущий мастер по дизелю толком не натянул ремень - вот он и перескочил
Придется ругаться со старым СТО
главное чтоб последствий не было.ато придется и судиться.
да не говорите.......
да млин у нас тут да и у вас там наверное много таких которые умеют на много меньше чем говорят.......... или делая создают проблему что ты к ним возвращался........