Бурлит антифриз в расширительном бачке.
Модератор: dyoma
- Fatman
- Контактная информация:
Re: Бурлит антифриз в расширительном бачке.
Размышляю: по мануалу предельно допустимое значение выступания поршня равно 0,974мм. В таблице нет даже близкого к этому значения. Все что больше 0,744мм соответствует прокладке 1,6мм. Шаг великоват в сравнении с предыдущими размерами..
- Fatman
- Контактная информация:
Вот такая картинка попалась на паджерофоруме

Диаметр поршня обозначен 91мм. Зазор гильза-поршень получается 0,1мм. В моем мануале 0,04-0,06мм. Кому верить?
Какой должен быть зазор?

Диаметр поршня обозначен 91мм. Зазор гильза-поршень получается 0,1мм. В моем мануале 0,04-0,06мм. Кому верить?
Какой должен быть зазор?
- Fatman
- Контактная информация:
Померять бы поршень, стало бы понятней. Скажем стандартный поршень имеет диаметр Хмм. Стандартная гильза Yмм. Разница есть зазор.
Лодочные моторы собираю по купленым поршням. Поршень 72мм, точу гильзу +0,12-0,13.
Лодочные моторы собираю по купленым поршням. Поршень 72мм, точу гильзу +0,12-0,13.
- Fatman
- Контактная информация:

Воистину, от многих знаний многия скорби... Тут зазоры для турбового меньше. А 91,1мм это диаметр поршня, а не гильзы.
- Fatman
- Контактная информация:
http://www.dvsavto.ru/catalog/dvigateli ... d4bf_4d56/
Вот, может кому пригодится.
Вот, может кому пригодится.
погляди уже нормальный мануал. Я выкладывал ссылку на яндексдиск, там навалом всего.Fatman писал(а):Размышляю: по мануалу предельно допустимое значение выступания поршня равно 0,974мм. В таблице нет даже близкого к этому значения. Все что больше 0,744мм соответствует прокладке 1,6мм. Шаг великоват в сравнении с предыдущими размерами..
- Fatman
- Контактная информация:
Вот этот?
Как определить что он нормальный?
Скажи лучше как сам точил.

Как определить что он нормальный?
Скажи лучше как сам точил.
- Fatman
- Контактная информация:
Вот в нем такие данные

to:Fatman, Да не парься ты с этими микронами, все эти размеры даны для заводского исполнения и с ОРИГИНАЛЬНЫМИ деталями, тем более что 
Делай среднее по больнице и мотор ещё свой кузов переживётFatman писал(а): конь мой ржаво-дырчатый и вкладываться в его реставрацию нет никакого смысла. Я, соответственно, не вижу смысла в капитальном ремонте по полной программе.

- Fatman
- Контактная информация:
Я не парюсь. Я этим никогда не занимался, поэтому спрашиваю. Я не хочу идти на поводу у токаря Васи, который по своему величайшему опыту точит всем дизелям одинаковый зазор в 0,15мм и говорит что это норм. На форуме куча людей кто чинил уже двиг. Проще всего на мой вопрос ответить "я делал так, отъездил после того сто миллионов км". Но нет, таких ответов не дают. А мануалы несколько смущают разбегом данных. Но да я определился со средним по больнице. Делать 0,05мм и не париться.
Конечно лучше чем сам хрен кто сделает. Но для этого нужен самый главный ресурс нашей жизни-ВРЕМЯ.
Конечно лучше чем сам хрен кто сделает. Но для этого нужен самый главный ресурс нашей жизни-ВРЕМЯ.
- Fatman
- Контактная информация:
А конь да, ржаво-дырчатый. Но это знаю только я, неискушенный зритель этого этого не замечает. Просто ремонт кузовщины и рамы встанет в такую копейку за которую можно купить другой внедорожник с кузовщиной в приличном состоянии. Паджерика второго или третьего. Галл больше не рассматриваю по причине того, что все уже сгнили. А те что не сгнили не продают ибо смысла нет. И я в этом согласен.
- Fatman
- Контактная информация:
Объясните дураку почему в оригинале поршни идут парами 1-3 и 2-4?
- Fatman
- Контактная информация:
Если заказывать тот же Teikin, придет комплект из четырех одинаковых?
- Fatman
- Контактная информация:
Ты не сказал что делал так))
Это было типа "я бы сделал так")))
Это было типа "я бы сделал так")))
- Fatman
- Контактная информация:
Re:
Спасибо! Пока не могу разобраться с аналогами. Или они в комплект кладут две разных пары?Паромщик писал(а):Это для турбо, отличие в вырезах на юбке для маслянных форсунок.Fatman писал(а):Объясните дураку почему в оригинале поршни идут парами 1-3 и 2-4?
- Fatman
- Контактная информация:
Re:
Будем искать:-)Паромщик писал(а):Это как повезёт,бывает вскрываеш коробку а там хрен поймёш что, или два комплекта 1 3 или наоборот.Fatman писал(а): Пока не могу разобраться с аналогами. Или они в комплект кладут две разных пары?
Нормальный комплект 0.5 тяжко найти, обычно гильзуем под стандарт, этого добра хватает.
- Fatman
- Контактная информация:
Я на Егора список ориентируюсь, но там не написан номер поршней. Подождем , может заглянет.