Езда на полном приводе
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Re: Езда на полном приводе
я наверно что то не понимаю. при включении 4н передние колеса блокируются между собой или просто включается передний мост?пожалуйста не отсылайте меня к мануалу.если дорога скользкая я включаю 4н а потом на некоторое время забываю отключить, но никаких неудобств не испытываю ни на скользкой дороге ,ни на асфальте. может у меня хабы не работают, а может у меня суперселект стоит? по внешнему виду сс чем отличается от парт тайма?
-
- Контактная информация:
спасибо ,добрый человек. буду очень благодарен если расскажешь как, тоесть чем включаются автохабы?
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Автохабы на то и авто - включаются автоматически при включении моста, точнее при начале вращения полуосей. Принцип приблизительно такой же как и на верёвочном стартере бензопилы.
-
- Контактная информация:
я понял! ручкой я включаю редуктор пер моста , начинают крутиться полуоси и автохаб подключают колеса.Так? это примерно как на ниве,если бы не было хабов.
Cтоят ручные хабы,передок вкл только при необходимости,по трудно проходимой месности,а так везде еду на заднем,две тонны стоят на дороге отлично.Если ездить постоянно на 4х4 резко руль не крутите,и на поворотах по медленние.А иногда на заднем газанешь, жопу затаскает"ДУША ПОЕТ",у меня иногда ребенок просит,покрути задницой,ему нравится.
- salmon509
- Контактная информация:
Ни с кем спорить не буду,тем более сам всё вышесказанное понимаю,но на 4Н,мой машин прёт намного лучше и увереннее.Прошлую зиму убирали снег плохо,так почти всю на полном и отъездил.Этой зимой пока два раза включал.Естественно,с зад.приводом справиться при заносе легче,но я до этого просто не довожу.
ПС.И останавливаться на льду намного проще.
ПС.И останавливаться на льду намного проще.
проблемы с хабами
народ подскажите причину, как купил машину при езде появляется звук как у трещетки с правой стороны и на малой скорости может 5 км в час появляются толчки. езда назад вперед ничего не помагает! если включить передок и выключить на ходу, то это помагает, но получается что хабы не отключились! на днях достали хабы, хорошо промыли смазали моторным маслом результата мало, всеравно пинается...
с визуального осмотра все в хабах целое
на полном приводе ни каких посторонних шумов нету хабы включаются и работают!
хабы auto free wheel
с визуального осмотра все в хабах целое
на полном приводе ни каких посторонних шумов нету хабы включаются и работают!
хабы auto free wheel
- Koshak
- Контактная информация:
у меня была такая трещетка, на левом хабе. Помогало перевключение. Выключался обычно, раза 2-3 катался, туда сюда, для верности.Переборки не помогали , хотя все в нем было на месте. Потом он всетаки гавкнулся, даже не стал перебирать. Купил механнику, удобнее на много. По трассе отключаю, в городе отключаю. В смешанном режиме в области, ставлю в положение 4х4 и работаю ручкой, очень удобнь, не откатов, закатов. На ходу подрубил, отключил. Развернулся на трассе, в кармане в снегу сразу подрубил, выскочил, отрубил, полетел.
Ну а кто сказал, что автоматы надо обязательно отключать. Я не отключаю, сами отключатся когда прийдёт время сдавать назад. Ну разве что когда из грязи вылез и впереди большой перегон по трассе, тогда специально сдам назад.
- Flex
- Контактная информация:
В городе движение на полном приводе приимущественно начинаю задним ходом, что бы потом проще было отключиться.
- Tegraman
- Контактная информация:
Re:
Масло в раздатке поменяйте.John1q писал(а):беда какая то с этими хабами, народ может еще идеи у кого есть?)
Вот тут обсуждали - http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 42&start=0
- Koshak
- Контактная информация:
кстати, еще заметил, если масла в раздатке выше нормы, тоже проблемы с отключением.
Тек хвостовик.
Тек хвостовик.
все терпение лопнуло бороться с авто хабами заказал ручные aisin по цене 3500 за 1 штуку