проблема с "дворниками"
Модератор: dyoma
проблема с "дворниками"
после длительной езды дворники начинают как то вяло работать ... контакты чистил сам мотор не греется ... может ли это быть связано с как то с блоком етакс ???
G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
- chim
- Контактная информация:
Две причины:Vanilin писал(а):после длительной езды дворники начинают как то вяло работать
1) Резинки из мягкой резины (возможно силиконовой). Такая резинка чистит лучше, но и скользит хуже. Резина должна содержать графит.
2) После длительной езды стекло обезжиривается. Дворники перестают скользить.
Во всяком случае, у меня так. Бывает, что на чистом сухом стекле вообще с трудом шевелятся.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re:
вот это мысльминя писал(а):Может оси смазать?

G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
- ВикторЫч
- Контактная информация:
да через него, отключить разъем питания или массу от АКБ, открутить мотор, большой (широкой) плоской отверткой отсоединить трапецию, снять поводки стеклоочистителей, снять колпачки, открутить гайки крепления самой трапеции тут могут быть сложности, часто закисают, мне пришлось рубить одну гайку, поставил потом от ваз08-099. Сборка в обратной последовательности.Командор писал(а):А трапеция вынимается через проем на котором крепится сам электродвигатель?
- Командор
- Контактная информация:
Re: проблема с "дворниками"
Спасибо други.
Очень признателен. Теперь я думаю любой это сделает после такой подробной информации.