Есть ли Конику замена?
Модератор: dyoma
- Viabor
- Контактная информация:
Есть ли Конику замена?
Стареем мы с Коником, он особенно.
Жалко стало старухе стареющюю лошадь. Иди, говорит, дед, купи новую. Сколько мы ещё сможем её лечить?
Поворчал дед, но пошел. Интернет обошел, салоны всякие, но не нашел он нового коня, чтоб таким же был, но новым.
Везде красавцы, резвые, копытом бьют, шиком блестят. Но не нашел такого, что бы неприхотлив был, вынослив, чтоб загрузить его можно было по самые уши, да и на выезде не стыдно показаться, и конечно, что бы стоил не дорого. Так ни с чем он и вернулся ко старухе. А она не унимается, ищи, дескать, старый лучше. А коли не найдёшь - то лечить тебе нашего Коника, да так, чтоб как молодой был. Почесал дед ... бороду, сел на пенёк и горько помыслил.
Так что, может плохо дед искал? Что дедушке посоветовать?
Жалко стало старухе стареющюю лошадь. Иди, говорит, дед, купи новую. Сколько мы ещё сможем её лечить?
Поворчал дед, но пошел. Интернет обошел, салоны всякие, но не нашел он нового коня, чтоб таким же был, но новым.
Везде красавцы, резвые, копытом бьют, шиком блестят. Но не нашел такого, что бы неприхотлив был, вынослив, чтоб загрузить его можно было по самые уши, да и на выезде не стыдно показаться, и конечно, что бы стоил не дорого. Так ни с чем он и вернулся ко старухе. А она не унимается, ищи, дескать, старый лучше. А коли не найдёшь - то лечить тебе нашего Коника, да так, чтоб как молодой был. Почесал дед ... бороду, сел на пенёк и горько помыслил.
Так что, может плохо дед искал? Что дедушке посоветовать?
- klimanch
- Контактная информация:
Re: Есть ли Конику замена?
Вот и я тоже думаю что делать, староват, правда осталось чуть чуть долечить, но как то начинает надоедать.
Старый друг лучше новых двух.
Старый друг лучше новых двух.

я думал в свое время пришли на ум паджеро-спорт по цене .ниссан патруль и крузак 105 но оба 4,2 атм если денег столо чууууть больше
Так ответ очевиден - нет замены. Такие автомобили (по совокупности качеств) уже давно не делают. Практически при любой более-менее сравнимой замене надо готовиться к сильному росту стоимости обслуживания и уменьшению полезного объёма. Через некоторое время, когда Галлоперы-2 ещё постареют и частота отказов возрастёт, адекватной заменой может стать новый (в смысле - не б/у) УАЗ-Патриот. Сам рассматривал Pajero Sport, Nissan Pathfinder III, Grand Cherokee WJ (но они тоже уже староваты), Kia Sorento II, Hyundai SantaFe II (речь о дизельных автомобилях).
- Freelancer
- Контактная информация:
Подпущу немного оффтопа:
Недавно ехал по Питерской кольцевой мимо нового завода Hyundai и подумал.
Что Solaris - одной позутеркой больше одной меньше. - неинтересно.
Взяли бы Galloper 5дв. без излишеств, в самой простой комплектации!ничего не меняя и вперед, на конвейер!!!
Размечтался одним словом.
Что касается вариантов замены Конику:
1) Видел на одной из площадок на рынке Энергетиков TLC - (60 кажется) (длинный, белый, рессоры, шнорекль - прикольный одним словом)
Подошел-поглядел из любопытства:
Новый!!! Рама аж блестит краской, только на всех болтиках и хромировке налет оксилов. видимо стояла долго.
Как мне потом сказали, их вроде выпускают до сих пор то ли в Бразилии, то ли еще где. Только вот цена? не узнавал, но не думаю, что дешево.
2) Как вариант: Пикапы Митсу L200 (есть с супер-селектом), Форд Рейнджер, и аналоги. Если конечно режим вашего использования а.м позволяет такой тип кузова.
Недавно ехал по Питерской кольцевой мимо нового завода Hyundai и подумал.
Что Solaris - одной позутеркой больше одной меньше. - неинтересно.
Взяли бы Galloper 5дв. без излишеств, в самой простой комплектации!ничего не меняя и вперед, на конвейер!!!
Размечтался одним словом.

Что касается вариантов замены Конику:
1) Видел на одной из площадок на рынке Энергетиков TLC - (60 кажется) (длинный, белый, рессоры, шнорекль - прикольный одним словом)
Подошел-поглядел из любопытства:
Новый!!! Рама аж блестит краской, только на всех болтиках и хромировке налет оксилов. видимо стояла долго.
Как мне потом сказали, их вроде выпускают до сих пор то ли в Бразилии, то ли еще где. Только вот цена? не узнавал, но не думаю, что дешево.
2) Как вариант: Пикапы Митсу L200 (есть с супер-селектом), Форд Рейнджер, и аналоги. Если конечно режим вашего использования а.м позволяет такой тип кузова.
- Поползень
- Контактная информация:
по поводу бразильских TLC (Бандерайте) -тынц здесьFreelancer писал(а):Как мне потом сказали, их вроде выпускают до сих пор то ли в Бразилии, то ли еще где.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Это скорее всего новая 70-ка, которые Toyota выпускает по сей день для Азии, Африки, Австралии и Латинской Америки (в Европу их не пускают, насчёт Штатов - не знаю). Этот автомобиль был бы великолепной заменой Галлоперу, если бы не одно но - при цене в 28000 евро на новую 5-дверку в Европе (смотрел цены как только их начали выпускать - в 2007 году) у нас они начинаются от 60000 евро! Движок - дизель 4,2 и 4,5, старая проверенная надёжная конструкция. В общем всё, что нужно для автомобильного счастья.Freelancer писал(а):Новый!!! Рама аж блестит краской

Кстати, ещё пара альтернатив рассматривалась - LR Discovery II и LR Defender.
- Freelancer
- Контактная информация:
Да похож, только тот бэлый был, и сорри только сейчас вспомнил "Прадо"
- КОТ АЛЕКС
- Контактная информация:
А я сегодня видел точную копию паджеро 2 рестайлинг но все мульки были на китайском и бампера хромированные!!! 

В России? Мне так и не попадалась ни разу. По-моему, их здесь толком и не продавали... А в Китае такие ездят, много. В полиции служат и у граждан тоже.КОТ АЛЕКС писал(а):А я сегодня видел точную копию паджеро 2 рестайлинг но все мульки были на китайском и бампера хромированные!!!
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Молодцы всетаки соседи наши желтолицые 

- viktor204
- Контактная информация:
По непроверенной информации в Германии кажись выпускают слегка припудренную версию П-2. Но в нужной комплектации новый аппарат с растоможкой у нас будет стоить от 1,7 ляма до 2,2!
Но это будет СС + все блокировки какие захочешь! Даже лифт возможен с конвеера! 90% запчастей остались теже. В основном изменена оптика(линзы с ксеноном но можно и обычные заказать) и интерьер (тоже в зависимости от заказа). С момента заказа до получения проходит достаточно много времени!!!
но это легко объяснимо! Занимается какая-то небольшая фирмочка! Мащинку такую видел и горько плакал. Вещь! Но с нашей таможней золотая получится!
В качестве замены имеющейся у нас на рынке по отзывам владельцев достойно себя ведет новый П спорт. Только на бездорожье надо не требовать от АКПП больше чем она может дать и не забывать что спереди пружины!

В качестве замены имеющейся у нас на рынке по отзывам владельцев достойно себя ведет новый П спорт. Только на бездорожье надо не требовать от АКПП больше чем она может дать и не забывать что спереди пружины!
- klimanch
- Контактная информация:
[foto]http://www.russian-jeep.ru/zadmin_data/foto.image/485.jpg[/foto]
Вчера только видел такого один в один и хром бампера таки еже и цвет
Вчера только видел такого один в один и хром бампера таки еже и цвет
- murinos
- Контактная информация:
Я катался - мне понравился. 3,2л дизель, на ручке, жрёт 10-12. Едет он оочень весело. Особенно в горку. Что по деньгам (обслуга и покупка) - не знаю.viktor204 писал(а):В качестве замены имеющейся у нас на рынке по отзывам владельцев достойно себя ведет новый П спорт
Дядька вроде бы уже присматривает лапти покультурней)
кроме уазика, ничего 

Re:
а деваться некуда.Самсон писал(а):Патриотизма с нас и без Патриота достаточно..артур писал(а):я то же думаю , что придется Патриота брать на замену!имхо.
У меня скоро и кузов пойдет ржою и рама. Время цуко(( Года три может еще прилично будет чувствовать и выглядеть.
Re:
Ой сомневаюсь... такими темпами это к моей пенсии только.Garyk писал(а):Глядишь к тому времени и УАЗы будут по надёжней делатьMcEr писал(а):У меня скоро и кузов пойдет ржою и рама. Время цуко(( Года три может еще прилично будет чувствовать и выглядеть.
Вон, на классике жыгулей до сих пор краник печки не могут нормальный поставить. За 40 лет производства.