Всем привет! недавно попал в неприятную ситуацию - перевернулся. сейчас хочу продать машину. пробовал заводить - стартер крутит очень хорошо, легко и без посторонних звуков, но машина не заводится. в фильтре топливо есть(качал лягушкой). мне знакомый сказал, что в современных машинах есть какая-то штука, которая блокирует подачу топлива при аварии. отсюда вопрос - есть ли в наших кониках эта штука и вообще кто чего думает? заранее благодарю за помощь.
P.S. удачи на дорогах.
помогите завести двигатель
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
помогите завести двигатель
`G_2 2.5tdi 2000 3дв МКПП пружины LSD, без АБС
Re: помогите завести двигатель
ну емае, ну вы хоть описывайте ситуацию как двиг заглох. когда машина остановилась, как была? на колеса, на боку, на ушах? двиг сам заглох или успели заглушить? тогда еще можно что то гадать. а так могу только одно посоветовать. скинь клапаную крышку и проверь под ней как чувствует себя распредвал и коромысла. это на всяк случай (мыж не знаем как заглох двиг). если что то не так, к мастерам. да и ремнь с метками проверь на всяк случай. если все ОК, выкрути свечи и продуй цилиндры. (вобщет эту операцию надо было делать перед тем как ты пытался завести) чего уж теперь. скидывай гайки с форсунок и крути двиг на предмет соляры с трубок на форцы. пошла, затягивай гайки и пробуй заводить. маловероятно чтоб хватанул гидроудар сразу всеми 4 горшками. если ГРМ в норме, хоть один цилиндр должен чихнуть.
-
- Контактная информация:
машина стала на колеса, двигатель заглох сам. когда я вылазил из машины - он уже не работал. еще вопрос: мог ли иммобилайзер заблокировать клапан отсечки?voolf писал(а):ну емае, ну вы хоть описывайте ситуацию как двиг заглох. когда машина остановилась, как была? на колеса, на боку, на ушах?
`G_2 2.5tdi 2000 3дв МКПП пружины LSD, без АБС
Re: помогите завести двигатель
Мотор с электронным управлением?
Ослабьте на полоборота трубки подачи топлива на форсунках, и покрутите стартером. Выделяется толиво на ослабленных стыках?
Если выделяется - затягивайте, грейте свечи и заводите. Если не заведется - надо разбираться с компрессией и ГРМ.
Если топливо не идет - или завоздушен ТНВД, или не включается подача с иммобилайзера (ЭБУ) или замка зажигания.
Ослабьте на полоборота трубки подачи топлива на форсунках, и покрутите стартером. Выделяется толиво на ослабленных стыках?
Если выделяется - затягивайте, грейте свечи и заводите. Если не заведется - надо разбираться с компрессией и ГРМ.
Если топливо не идет - или завоздушен ТНВД, или не включается подача с иммобилайзера (ЭБУ) или замка зажигания.