Не пробивается ВИН на экзисте
Модератор: dyoma
- Stasevskiy
- Контактная информация:
Не пробивается ВИН на экзисте
подскажите, какие каталоги еще можно посмотреть.
звонил в экзист - оставил список з\ч а они мне перезвонили и сказали - вин не пробить, поэтому досвидания
говорит ли это о том, что возникнут проблемы с поиском запчастей по ВИНу?
звонил в экзист - оставил список з\ч а они мне перезвонили и сказали - вин не пробить, поэтому досвидания
говорит ли это о том, что возникнут проблемы с поиском запчастей по ВИНу?
- Поползень
- Контактная информация:
Re: Не пробивается ВИН на экзисте
в экзисте по ВИН-у что-то заказывать на наши авто бессмысленно - НЕРС-а они точно не ведают (два моих заказа с запросом по ВИН отвергли, хотя правильные магазины эти детали опознали на раз по ВИН), а Майкрокат наверное недоступен...
Одним словом, экзисту надо тупо давать код запчасти, а не ждать от них помощи в правильном подборе детали.
Одним словом, экзисту надо тупо давать код запчасти, а не ждать от них помощи в правильном подборе детали.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- klimanch
- Контактная информация:
Проблема возникает у тех кто пытается продовать на все автомобили, а кто конкрето занимается KIA HYUNDAI тем и вин не нужен
- Stasevskiy
- Контактная информация:
- Stasevskiy
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
+1Поползень писал(а):экзисту надо тупо давать код запчасти
1) Смотришь код по НЕРСу
2) Вставляешь в строку поиска на exist.ru (нужно зарегистрироваться)
3) Находишь - смотришь что к чему (цены, сроки и т.п.) (иногда даже фото есть)
4) Если есть сомнения - можно еще дополнительно проверить по каталогу Elcats (на existе)
в нем можно глянуть без привязки к VIN и там непонятно что с моделями, так для пущей уверенности.
(мой к примеру там по ВИН бьется как Инновейшн после 2000г , хотя на деле он обычный Г2 1998)
Там кстати, иногда очень удобно смотреть схемы и сами детали. Плюс названия деталей там по-русски.
5) Если все ОК (везде совпадает, сомнений нет) - можно заказывать.
Если сомнения остаются - нужно разбираться с конкретикой.
На самой детали посмотреть код, или типа того.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
У меня такая же хрень с экзистом 
А что такое НЕРС - не знаю. Яндекс не помог, отругал ещё...
Подскажите, где найти замок зажигания в комплекте с личинками дверей?

ленивый народ пошел))Дон Хулио Тебенадо писал(а):У меня такая же хрень с экзистом
хепс - можно найти в полезных файлах на форуме. "Документация" кажись
На форуме вообще-то есть поиск, и в первую очередь надо искать здесь. Естественно надо искать HEPC (англ.), а не хепс.
Еще раз напомню, что доверие менеджерам Экзиста часто впоследствии приводит к истерическим крикам, что Экзист барахло, но если думать своей головой, то станет очевидно, что это не так.
Еще раз напомню, что доверие менеджерам Экзиста часто впоследствии приводит к истерическим крикам, что Экзист барахло, но если думать своей головой, то станет очевидно, что это не так.
- Stasevskiy
- Контактная информация:
- Stasevskiy
- Контактная информация:
Не надо ничего узнавать у широкопрофильных манагеров - толку меньше, чем просто посмотреть в каталог. Ну разве только у тех, кто конкретно знает эту машину - в Питере такой товарищ сидит на Никольском 8 (контакты - в теме про магазины и сервисы). Электронных каталогов в интернете полно:Stasevskiy писал(а):какой - нить еще каталог есть ? или все у манагеров узнавать в магазинах?
http://www.elcats.ru/hyundai/
http://www.auto-parts.spb.ru/cat/hy/hy2.mycat
http://start.poligon.far-east.ru/hyunda ... _UILRCD=BO
Правда они все с 2000 года, но в отношении Г2 это практически ни на что не влияет.
- Stasevskiy
- Контактная информация:
- Stasevskiy
- Контактная информация:
- Serezhka
- Контактная информация:
В экзисте и элкасте вин не всегда дает точную инфу, например может выдать тебе инфу с разными схемами на разные модификации авто, а ты сам уже догадывайся какие у тебя тормоза стоят, какая КПП стоит
, какое ЭБУ, есть турбина или нет, сколько зубьев на редукторе и т.д.
То есть я хотел сказать о том, что скорее всего у магазинов есть общая инфа на некий диапазон винов, а уж корейцы изгалялись как хотели ставили что под руку попадется.
to:John1q, Чужой вин (от похожей машины) тебе должен помочь в большинстве случаев. ИМХО

То есть я хотел сказать о том, что скорее всего у магазинов есть общая инфа на некий диапазон винов, а уж корейцы изгалялись как хотели ставили что под руку попадется.
to:John1q, Чужой вин (от похожей машины) тебе должен помочь в большинстве случаев. ИМХО