Дизель пятидверка вопрос

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Ответить
Сол

Дизель пятидверка вопрос

Сообщение Сол »

Почти созрел на покупку пятидверного коня. В связи с чем возник вопрос выбора между дизелем и бензино, в начале хотел бензиновый, но останавливает высокая стоимость топлива. А авто будет исполбьзоваться не только для дальних поездок, но и для поездок в городе. В дизелях смущает не высокое колличество лошадей. Очень уж не хочется при длительных поездках, при обгоне фур, трястись и креститься, по 10 минут к обгону готовясь, как на моей Ниве. На какого коня обратить внимание? Дизель али турбо дизель? Вытягивает ли просто дизель длинный Гал? Или дизеля лучше смотреть только короткие, а длинные для бензина?
Задачи: Ежедневная не длительная езда по городу, длительные поездки в Карелию, Кавказ, Алтай на спортивные сплавы, охота и рыбалка.
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Сообщение jjeff »

При таких условиях я бы себе все таки взял дизель TDI, мне атмосферника уже не хватает когда двухполоска начинается
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Сол писал(а):хотел бензиновый, но останавливает высокая стоимость топлива
на бензинку газ можно поставить...
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

ВселенскийРазум писал(а):на бензинку газ можно поставить...
+1
А если дизель, то ТДИ, в крайнем случае ТД.
Сол

Сообщение Сол »

jjeff писал(а):При таких условиях я бы себе все таки взял дизель TDI, мне атмосферника уже не хватает когда двухполоска начинается
Спасибо! Принял!

То ВселенскийРазум, ЛЁХАС

Ох, че-та стремно мне газ ставить... Ох стремно... Да и место балон занимает много. Как понимаю, лучше не джиповать особо от вибрации травить может начать. Хотя может это и просто фобия.
Alex_Afanasyev

Сообщение Alex_Afanasyev »

1. По газу - в принципе фобия, но балон будет реально мешать. На мой взгляд сколько-нибудь разумно его в Галле не разместить.

2. По дизелю есть одна известная особенность: высокий критящий момент на низких оборотах. Именно за счет него набирается ускорение при обгоне. Сравнивать бензиновую Ниву и дизельный Галл некорректно. Среди имеющихся дизелей конечно лучше TCi - все-таки 105 лс. Лично для меня этого достаточно для всех ситуаций на дороге при всех реальных нагрузках.
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Фобия, факт :) . По поводу газа vitalies может дать квалифицированое заключение, он его активно пользует. А так, просто очень большая разница у Галиков, в динамике, между дизелем и бензином. Что-б проще было, однозначно для себя решить эту дилемму, я думаю имеет смысл подскочить на очередную встречу клуба, думаю ребята не откажут в сравнительном тест-драйве.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Сол писал(а):Ох, че-та стремно мне газ ставить... Ох стремно... Да и место балон занимает много.
про баллон - согласен, потому и себе не ставлю, а насчет стрема несогласен, тыж не первопроходец в этом деле - вон сколько народу ездит и радуются...
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

Поездишь на ТСI недельку и все будет нормалек. Манера езды зависит от махины которой управляешь и основной прокладки, если не пробита, то нет проблем - всюду успеешь.
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

Спасибо ЛЁХАС - не тока пользую а ещё и друга скептика на прошлой неделе уломал на это дело - теперь доволен как удав :D. Всё правильно бояться газа - фобия. Газа бояться не надо - единственный его настоящий минус - баллон, но с другой стороны не ежедневно же крупногабаритные грузы возить будеш :shock: а если так то тебе пикап нужен. Зато из плюсов, кроме экономии на топливе - динамика почти как на бензе при правильной установке и настройке. Сегодня из гор приехал, торопился - 150-160 без проблем особых (расход конечно побольше на такой скорости) - попробуй на дизеле так если сможешь. Кроме того когда такая махина на 150 сзади подлетает то все без предупреждения вправо убегают :wink: Это конечно если очень надо 150 , а так для гала 120 ок - что при дизеле что при бензине. Насчёт стоимости я тут считал когда-то - примерно 50/50, я имею ввиду цену на 100 км а так-же и цену самой машины - дизель дороже, получается дизель = бензин+ГБО. Вот сам и выбирай - моторы что бензиновые что дизельные у гала при надлежащем уходе агрегаты надёжные. Ну а если хочещ и дизель и динамику ищи гал с таракановским мотором - но это к сожалению по вероятности к лотерее приближается :) Удачи
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

У меня при выборе тоже стоял вопрос дизель или бензин , победил бензин (зимой гимора меньше и динамика шустрей и по деньгам на топливо в год примерно одинаково и ненадо топливо всякими антигелями бадяжить ИМХО ).
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

А если на газ ещё переходничок под бытовой газ поставить, то можно заправляться вообще по 4-4.5 руб. У друга папа работает инструктором в автошколе, он установку ГБО, на легковой, отбивает за месяц.
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

ЛЁХАС писал(а):А если на газ ещё переходничок под бытовой газ поставить, то можно заправляться вообще по 4-4.5 руб. У друга папа работает инструктором в автошколе, он установку ГБО, на легковой, отбивает за месяц.
Одна беда от газовой плиты на кухне отъехать далеко не может :lol:
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Garyk писал(а):Одна беда от газовой плиты на кухне отъехать далеко не может
Ну если от плиты заправляться, так на этом ещё и зарабатывать можно :D
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

ЛЁХАС писал(а):Ну если от плиты заправляться, так на этом ещё и зарабатывать можно
И не мало :lol:
AlexPaul

Сообщение AlexPaul »

vitalies писал(а):Спасибо ЛЁХАС - не тока пользую а ещё и друга скептика на прошлой неделе уломал на это дело - теперь доволен как удав :D. Всё правильно бояться газа - фобия. Газа бояться не надо - единственный его настоящий минус - баллон, но с другой стороны не ежедневно же крупногабаритные грузы возить будеш :shock: а если так то тебе пикап нужен. Зато из плюсов, кроме экономии на топливе - динамика почти как на бензе при правильной установке и настройке. Сегодня из гор приехал, торопился - 150-160 без проблем особых (расход конечно побольше на такой скорости) - попробуй на дизеле так если сможешь. Кроме того когда такая махина на 150 сзади подлетает то все без предупреждения вправо убегают :wink: Это конечно если очень надо 150 , а так для гала 120 ок - что при дизеле что при бензине. Насчёт стоимости я тут считал когда-то - примерно 50/50, я имею ввиду цену на 100 км а так-же и цену самой машины - дизель дороже, получается дизель = бензин+ГБО. Вот сам и выбирай - моторы что бензиновые что дизельные у гала при надлежащем уходе агрегаты надёжные. Ну а если хочещ и дизель и динамику ищи гал с таракановским мотором - но это к сожалению по вероятности к лотерее приближается :) Удачи
Дружище, извини, но какая-то аббревиатура мысли
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

Господа, заканьчивайте про газ-это тема про дизель!
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

Не аббревиатура а полёт - причём свободный :D Аббревиатура насколько я понимаю это сжатие, сокращение - а у меня там наоборот бла, бла, бла.... :wink:
Сол

Сообщение Сол »

Вот никто мне так про субъективное ощущение динамики на дизел не рассказал! Неужели никто не сидел на Ниве и на Гале? Сравнимо?
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

Сол писал(а):Вот никто мне так про субъективное ощущение динамики на дизел не рассказал!
Приезжай на ближайшую встречу http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?t=1020 и сам всё увидишь.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Dmitriy писал(а):
Сол писал(а):Вот никто мне так про субъективное ощущение динамики на дизел не рассказал!
Приезжай на ближайшую встречу http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?t=1020 и сам всё увидишь.
+1
All100

Сообщение All100 »

Сол писал(а):Вот никто мне так про субъективное ощущение динамики на дизел не рассказал! Неужели никто не сидел на Ниве и на Гале? Сравнимо?
Несравнимо.
Пересаживаясь со своего Гала на ШН жены, ощущаю ШНиву гоночным болидом.
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

:)
Последний раз редактировалось ЛЁХАС 11/04/2007,10:10, всего редактировалось 1 раз.
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

All100 писал(а):Пересаживаясь со своего Гала на ШН жены, ощущаю ШНиву гоночным болидом.
А у меня ощущения когда я пересел с Нивы на Гала с точностью до наоборот , один единственный выход приезжать на встречу и самому всё сравнить ,а так сколько владельцев столько и мнений.
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

to Garyk
Только у тебя бензин, а у All100 TD :)
Ответить

Вернуться в «Гараж»