Трещина в блоке

Модератор: dyoma

Ответить
chim
Контактная информация:

Трещина в блоке

Сообщение chim »

Купил два блока цилиндров 4D56. Один наверняка хороший. В одном возможна трещина. Где какой неизвестно. Может и оба хороших.

Кто подскажет? Трещина визуально не видна. Можно ли её как то определить? Опрессовать? Тогда как? Слишком много отверстий. Ставить головку? Прокладка нужна и она наверное испортится.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
McEr
Контактная информация:

Re: Трещина в блоке

Сообщение McEr »

chim писал(а):Купил два блока цилиндров 4D56. Один наверняка хороший. В одном возможна трещина. Где какой неизвестно. Может и оба хороших.

Кто подскажет? Трещина визуально не видна. Можно ли её как то определить? Опрессовать? Тогда как? Слишком много отверстий. Ставить головку? Прокладка нужна и она наверное испортится.
дык вроде как обычно болванкой - пластиной с прокладкой резинкой закрывают заместо ГБЦ, разве не?
В домашних условиях я бы заюзал кусок толстой резины и пластину+уголки для жесткости. остальные дырки закрыть также пластинами.
Только есть одна проблемка:
насколько я знаю, подобные опрессовки проводят "на горячую"

Имхо, проще тогда уж своизить сабжи на опрессовку, надежней будет, и не так заморочено.
Ответить

Вернуться в «Дизель»