Пришла зима замерзли двери
Модератор: dyoma
Пришла зима замерзли двери
Доброго времени суток!!!
Коллеги подскажите если кто может - помыл коня, вроде все продули - итог замерзли механизмы открытия дверей, прыгаю уже пол часа.
Коллеги подскажите если кто может - помыл коня, вроде все продули - итог замерзли механизмы открытия дверей, прыгаю уже пол часа.
Re: Пришла зима замерзли двери
Понимаю тема закрытая, может в личку !
дык никто нынче не использует ключ для отрывания дверей-то? Как-то все с кнопочек привыкли, не?
Умная голова - рукам покоя не дает, сам себя не похвалиш - ни кто не похвалит. открыл я машину. Будут такие же проблемы пишите - помогу.
раз решил проблему делись с народом , может кто то так же по глупости двери заморозит. я обычно сразу после мойки,как бы они хорошо не терли, выгоняю на улицу открываю все двери ,еще раз протираю резинки проливаю вэдэшкой все замки внутри и снаружи 5 минут обычно хватает чтобы влага которая на уплотнителях вымерзла и соответственно двери потом не прихватывает.
Я всегда (не зависимо от времени года) промываю замки керосином, или вд, высушиваю и небольшим слоем литиевое смазки Liqui Molly (там замок нарисован) или Hi-gear (но он мне показался похуже), его лучше для хабов использовать. Так же использую их для смазки петлей. Смазка отталкивает воду и грязь, замки всегда работаю исправно и не замерзают. Начал пользоваться когда на Jeep ZJ перестала закрываться дверь зимой (замок залип), До сих пор не нарадуюсь.
- Поползень
- Контактная информация:
не надо оно наверное вот так на весь белый свет в открытом доступе "как открыть галлопер любому желающему"...pomor писал(а):раз решил проблему делись с народом

литол дешевле, работает отличноgagarik писал(а): небольшим слоем литиевое смазки Liqui Molly (там замок нарисован) или Hi-gear (но он мне показался похуже)

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
а я так и не понял в чем, соббсно была проблема у автора.
Толи резинки дверей примерзли к дверям, толи заклинил механизм замка так, что ни приводом, ни ключом не провернуть, толи привод ёк....
Толи резинки дверей примерзли к дверям, толи заклинил механизм замка так, что ни приводом, ни ключом не провернуть, толи привод ёк....

Господа! - поясняю, замерзли механизмы (т.е. тяги не выталкивались от сигналки) от личинок тоже ни как.
Столкнуся с такой же проблемой при очередном выезде в деревню.Приехал был дождь с мокрым снегом,под утро мороз.Ни с сигналки ни с ключа не открываеся,погода выяснило,значит температуру в плюс ждать бесполезно.
Хорошо нашелся электротепловентилятор.Через час оттаяла водительская дверь.
Вот так и открыл машину.