В который раз УАЗ Патриот показал себя с худшей стороны

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Ответить
smilespb
Контактная информация:

В который раз УАЗ Патриот показал себя с худшей стороны

Сообщение smilespb »

В который раз УАЗ Патриот показал себя с худшей стороны.
История.
вышел покурить на балкон, и наблюдаю картину: Патриот забусовал на свежевыпавшем снеге около 5-8 см, по свежевыпавшим укатанный промерзший снег. В конечном итоге оказалось что он уперся мостом в замерзший сугроб. Патриота пытались вытянуть жесткой корозащиткой назад при помощи L200, который в свою очередь начал буксовать на ровной дороге. Потом тот объехал патрика и выдернул его вперед.
по моим ощущениям, там можно было бы спокойно рассекать на недоприводе, а не бусовать на полном.

жаль мой коник пока в ремонте.

прошу прощения за качество видео. снимал на телефон.

[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=rfTeDvLpER8&feature=player_detailpage[/BBvideo]

[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=EgZu8dPLMxk&feature=player_detailpage[/BBvideo]
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Бывают разные случаи. Зацепился мостом за сугроб, дорога скользкая. Элементарно сидеть.

Я один раз заехал передним колесом на сугроб высотой см 15-20. И всё! Дорога скользкая. Машина вывесилась по диагонали. LSD нет. Удивлению предела не было. Через снег по колено пробивался легко. А здесь стою на расчищенной дороге и не взад и не вперёд.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

chim писал(а):Бывают разные случаи. Зацепился мостом за сугроб, дорога скользкая. Элементарно сидеть.
Сам бывал в такой ситуации на Ниве , выслушал кучу подколов , было очень обидно.
Gregor
Контактная информация:

Сообщение Gregor »

to:chim, +1
Это действительно не показатель. Плюс многое зависит от резины. В позапрошлом году, когда только купил себе мудовый гудрич и не знал особенностей его поведения на рыхлом песке, закопался на полном приводе на пляже и офигел, когда мимо продефилировал ВАЗ2104 на лысой городской резине :)
Koshak
Контактная информация:

Re: В который раз УАЗ Патриот показал себя с худшей стороны

Сообщение Koshak »

зависит ещеэи от резины и от водилы. Выдергивал как то Шевинивой,шевиниву, я на зимней, он на родной всесезонке, Баргузин. Я езжу вокруг него, ыыдергиваю, он опять садится. 2 идентичных шевика, даже одного цвета. Резина, и водилы разные.

К Патриоту тоже присматривался, ценник гуманный конечно,но отзывы....
Gregor
Контактная информация:

Сообщение Gregor »

Koshak писал(а):К Патриоту тоже присматривался, ценник гуманный конечно,но отзывы....
Дело религии, зайди на форум посвященный любой марке и прочитаешь кучу постов, где очень убедительно доказывается что - эта лучшая машина в своей (да и соседних) ценовых категориях. Сам ходил на тестдрайв патрика.... Но что-то подумал - за такие бабки это... Я пожалуй на галике еще поезжу :)
Koshak
Контактная информация:

Re:

Сообщение Koshak »

Gregor писал(а):to:chim, +1
Это действительно не показатель. Плюс многое зависит от резины. В позапрошлом году, когда только купил себе мудовый гудрич и не знал особенностей его поведения на рыхлом песке, закопался на полном приводе на пляже и офигел, когда мимо продефилировал ВАЗ2104 на лысой городской резине :)
кстати о резине в песочке, я посмотрел на какой резине ездят арабы в пустыне
Изображение
Koshak
Контактная информация:

Сообщение Koshak »

Кстати пока я нашел эти фотки, вот их вариант лесенки на багажник
Изображение
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

ктож так дергает то? :)
Как прям дети в песочнице.

А буксовать на льду - милое дело.
Freelancer
Контактная информация:

Сообщение Freelancer »

chim писал(а):Бывают разные случаи. Зацепился мостом за сугроб, дорога скользкая. Элементарно сидеть
+1
Koshak писал(а):я посмотрел на какой резине ездят арабы в пустыне
Gregor писал(а):закопался на полном приводе на пляже и офигел, когда мимо продефилировал ВАЗ2104
В Египте, те же арабы с пикапа снимали на видео нашу колонну туристов, неспешно (т.е как водится на скорости самого тихоходного :evil: ) двигавшуюся на квадриках.
Носятся арабы туда-сюда, справа-слева заходят, дальше-ближе. Пустыня ровная как стол. И вдруг с хода: УУУУПС!..... и сидит пикап на брюхе.
Чем там песок отличался? :unknown:
Даже арабы, всю жизнь там ездившие (на резине как на фото) не прочухали. :?
Koshak
Контактная информация:

Сообщение Koshak »

там песок другой.Мы неслись 60-70 по пустыне, прыгали с трамплинов. Крузаком я конечно восхищен. Мягкий, приемистый, с учетом, что он атмосферник. Не ломается, хотя никто за ним там не следит
Freelancer
Контактная информация:

Сообщение Freelancer »

Freelancer писал(а):Чем там песок отличался?
В смысле - именно в этом месте пустыни.
Koshak писал(а):Крузаком я конечно восхищен.
+1
Душевный машин. Видел такие в продаже в СПБ без пробега 1.5-2 млн руб. :? Разбогатею - куплю.
Koshak
Контактная информация:

Сообщение Koshak »

Без пробега, за полтора, я бы задумался, мне кажется,до пенсии его хватит:)

Я как то Патриота вытаскивал Аудюхой. Ехал я как то по дорожке с утра, вся элюминация включена, фары с ресничками, противотуманки.... вобщем елочка. Навстречу Патриот, а там развилка есть, ну думаю,ща доеду и в ней прижмусь. В Итоге патриот прижался раньше, с перепугу, и сел. Вроде сугроб то не большой, но там дед, да еще на гудричах, мудовых. Закопался, пока я вышел и попытался выехать на его машине, он уже лег. И так он удивился прямо... Чей то он на летней резине, в оттепель дал ей со всей дури и грязевая резина, четко отработала, она зарылась. И дед разложился. Так, что чаще виновата не машина, а олени за рулем.
Gregor
Контактная информация:

Сообщение Gregor »

Koshak писал(а):Без пробега, за полтора, я бы задумался
Да, крузер 70 - вообще жара. Причем за границей они стоят очень недорого. Сам думаю как бы его из-за кордона притащить, чтобы без драконовских пошлин.
Я вообще не понимаю откуда в нашей стране берутся такие цены :unknown: . В Америке FJ Cruiser новый стоит от 25 тыс. долларов. Со всем фаршем - 30
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Gregor писал(а):Я вообще не понимаю откуда в нашей стране берутся такие цены
Gregor писал(а):чтобы без драконовских пошлин
Вот от таможенных пошлин и берутся.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

Надо государственно мыслить! Мы же должны поддерживать отечественный автопром. Ибо неча на покемонских некачественных машинах ездить, когда есть великолепные отечественные аналоги "кукурузера". К примеру, "Ока"... :wall:
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Gregor
Контактная информация:

Сообщение Gregor »

Да тут дело не только в Оке. Думаю концернам типа Ниссан и Тойота тоже дико выгодно что их автомобили собираемые на территории РФ продаются в 2-3 раза дороже чем они стоят на западе. Но раз люди все равно покупают, значит всех это устраивает :) Сорри за ффтоп
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

Gregor писал(а):Ниссан и Тойота тоже дико выгодно что их автомобили собираемые на территории РФ продаются в 2-3 раза дороже чем они стоят на западе
как им может быть это выгодно? Разница складывается исключительно из пошлин и НДС, которые уходят не автопроизводителю, а государству..
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Gregor
Контактная информация:

Сообщение Gregor »

to:Поползень, Автомобили собираемые на территории РФ, не облагаются ввозной пошлиной (по крайнем мере в том размере в каком облагаются ввозимые). Ну даже с всеми пенями они стоили бы процентов на 50 дороже, а не в 2-3 раза. Думаю все дело в жадности и западные производители так же участвуют в лобби по поводу пошлин (им тоже не выгодно чтобы люди покупали б/у автомобили)
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

to:Gregor
Речь шла о кукурузерах, не собираемых в РФ. Это во-первых.
Во-вторых, автомобили собираемые в РФ, собираются не из 100% отечественных комплектующих, а из ввозимых машинокомплектов. А на машинокомплекты тоже есть пошлина (пусть и меньше, чем на готовый автомобиль). Степень локализации (количество отечественных комплектующих) для льготного налогообложения и пошлин должна достигать минимум 30%, этого нет даже у Форда во Всеволожске.
А по поводу "2-3 раза дороже" - не затруднит привести конкретные примеры в формате "авто такое-то, собирается в РФ, цена - Х евро, авто это-же, собирается в Хренландии, цена - Х/2 евро..."?
Последний раз редактировалось Поползень 22/02/2012,12:34, всего редактировалось 1 раз.
Gregor
Контактная информация:

Сообщение Gregor »

to:Поползень, Наверное ты прав, все равно все они п...сы :)
Gregor
Контактная информация:

Сообщение Gregor »

Кстати, как ни прискорбно это сознавать, но по ходу скоро кроме патрика и хантера вообще не останется внедорожников классической конструкции. Посмотрите на Pathfinder, который выйдет в 2013 году, на Дефендер, который выйдет в 15ом, на новый Чероки (уже не полноприводный). Плакать хочется.
Gregor
Контактная информация:

Сообщение Gregor »

to:Поползень, Пожалуйста Тойота камри, собирается в россии. Цена за бугом от 22тыс. долл., в России от 1028 т.р http://www.toyota.com/camry/ http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/index.tmex
Гранд Чероки у нас по моему не производится но это не умаляет разницу в цене http://www.jeep.com/en/2012/grand_chero ... neral_gray
27000 долл. у Них
и http://www.jeep-russia.ru/grand_cherokee/index.html
2 120 000 руб. (71 тыс. доллров) у нас.
И так можно продолжать по любой марке
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

Gregor писал(а): Пожалуйста Тойота камри, собирается в россии. Цена за бугом от 22тыс. долл., в России от 1028 т.р
Так все верно - в странах, где не поддерживают свой отечественный автопром, цена продукции Тойота (произведенной в этой стране) - 22 000 ихних поганых долларов. А в стране победившей демократии (т.е. у нас) с нашей поддержкой автопрома и льготным налогообложением - 34 000 ихних поганых. Разница - 12 000,00 есть разница в налогообложении стран. Но только 34 000 и 22 000 это никак не "в 2-3 раза", как арифметику не насилуй... ;)
С "широким" - все и так ясно - пошлины.
Ответить

Вернуться в «Гараж»