Мигают аккумулятор, тормоз стояночный, значек воды в фильтре
Модератор: dyoma
Мигают аккумулятор, тормоз стояночный, значек воды в фильтре
Появилась вот такая напасть, одновременно мигают индикаторы аккумулятора, ручника и воды в фильтре, причем мигает как хаотически в пол накала и посильнее так и с четкой периодичностью. Практически пропадает с падением оборотов до хх.
Езжу так уже пол года наверное, на езде никак не отражается, акум не разряжается, свет фар стабильный, яркий.
Езжу так уже пол года наверное, на езде никак не отражается, акум не разряжается, свет фар стабильный, яркий.
Re: Мигают аккумулятор, тормоз стояночный, значек воды в фил
Похоже на близкую "смерть" генератора... 

- Koshak
- Контактная информация:
очень похоже на неумение пользоватся поиском.Все там было прожевано 10 раз.
генератор.
генератор.
Ничего не разжевано, я нашел сообщение от человека, у которого сходная проблема и его отослали к генератору - вот и все разжеваное.
почему три значка мигают , почему, то мигают прерывисто не в такт, то точно раз в секунду ?
если бы это был генератор, то почему это за пол года не отразилось на аккуме ? у меня свет постоянно включен и 4 часа езды каждый день ...
почему мигать перестает когда обороты падают до холостых ?
я конечно посмотрю что и как но почему ? Щетки кончились , еще что то ?
почему три значка мигают , почему, то мигают прерывисто не в такт, то точно раз в секунду ?
если бы это был генератор, то почему это за пол года не отразилось на аккуме ? у меня свет постоянно включен и 4 часа езды каждый день ...
почему мигать перестает когда обороты падают до холостых ?
я конечно посмотрю что и как но почему ? Щетки кончились , еще что то ?
- Koshak
- Контактная информация:
была тема. Диоды вроде как. Там как то в теме,все расписано было, почему мигают и как.Либо разбирать пропаивать его, либо менять гену. Ребут в портере на рязанке брал 3500 с насосом. 2 года полет нормальный.
Работает, пока работает, постепенно умрет, скока протянет, столько протяет.
Но то,что суороги гены, это 100%. Просто готовься потихому, может до тепла дотянет. Я раз вскрывал, пропаял, проездил месяц замигало. Еще раз вскрыл, позвонил,узнал цену, поехал и купил, что там изза 3тыс, снимать ставить его, больше потеряешь.
Работает, пока работает, постепенно умрет, скока протянет, столько протяет.
Но то,что суороги гены, это 100%. Просто готовься потихому, может до тепла дотянет. Я раз вскрывал, пропаял, проездил месяц замигало. Еще раз вскрыл, позвонил,узнал цену, поехал и купил, что там изза 3тыс, снимать ставить его, больше потеряешь.
- Поползень
- Контактная информация:
это хорошо, что у нас у всех разный интернет и поиск....Zubo писал(а):Ничего не разжевано, я нашел сообщение от человека, у которого сходная проблема и его отослали к генератору - вот и все разжеваное.

сюда ходи

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Koshak
- Контактная информация:
о точно:) Генератор 5тыс , значит подзабыл.
Мда , Мистика!
только я поехал к генераторщикам так мигать перестало и до сих пор не мигает(два дня).
а расценки примерно такие: тыщи две снять силами какого то местного арбека, так как ремонтирует мастерская уже снятые генераторы, и 2-3 тыщи ремонт, в сервисе на каховке мне залимонили 3500 снятие установку, а ремонт генератора делают там - его заменой( от 8 тыщ новый). такая вот не сложная математика. так что я уже настроился лезть в генератор сам.
только я поехал к генераторщикам так мигать перестало и до сих пор не мигает(два дня).
а расценки примерно такие: тыщи две снять силами какого то местного арбека, так как ремонтирует мастерская уже снятые генераторы, и 2-3 тыщи ремонт, в сервисе на каховке мне залимонили 3500 снятие установку, а ремонт генератора делают там - его заменой( от 8 тыщ новый). такая вот не сложная математика. так что я уже настроился лезть в генератор сам.
- Koshak
- Контактная информация:
не отдавай ты всяким костомравам, в Москве есть проверенные наши сервисы. Которые тебе на месте все подскажут и расскажут, и переберут если очень надо.
Если есть руки, можно и самому. Главное прямые руки, и яму по идее желательно. Но не 15 минут, там повозится придется. Ну и шланг от насоса сразу меняй, тоже место болезное, трется лопается, капает.
Если есть руки, можно и самому. Главное прямые руки, и яму по идее желательно. Но не 15 минут, там повозится придется. Ну и шланг от насоса сразу меняй, тоже место болезное, трется лопается, капает.
Всем доброго вечера !Zubo писал(а):Появилась вот такая напасть, одновременно мигают индикаторы аккумулятора, ручника и воды в фильтре, причем мигает как хаотически в пол накала и посильнее так и с четкой периодичностью. Практически пропадает с падением оборотов до хх.
Появилась такая же фигня , очень прошу бросьте ссылочку на предыдущую тему по этой проблеме , убегаю на яму пока светло...
Заранее спасибо

Ребзы, 100% генератор! Такая-же фигня была, чуть новый аккумулятор не загубил. И щётки менял, и чистил , и мыл, продувал. С начала помаргиваний хватило где-то тыщи на четыре. Заменил гену, всё ок! Даже звук поменялся. Вся электрика заработала, как новая. 

галлопер2.5 тди 2000г.в. D4BH. мкпп, 5дв.пружины,vin KMYKP17CPYU400518, поставил 10.5 на 31.5, гос.н. с742вм\177,
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Я купил в простом ВАЗовском магазе обыкновенный чинский вольтметр за 200р и привязал его к прикуривателю. Точность показаний, правда, +- 0,3 - 0,5v от реальных в связи с удаленностью места присоединения. Но...это считаю не критичным, посколь общая ситуация с напругой контролируется. Даже завожу уже исключительно по нему. Да и работу-не работу свечей можно отследить. 

Я белый светодиод поставил в приборку в пустое место лампочки перегрева авто.коробкиAndrey_1960 писал(а):Да и работу-не работу свечей можно отследить.
Ну и проводок прицепил к свече 4-го цилиндра. И цифровой китайский вольтметр под
термометр хорошо встал.Теперь конкретно видно напряжение. Доволен, всё под контролем.
G2, 2.5TD, МКПП, ТНВД электр., 2003, 5дв, рессорный, без АБС.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте
Подскажите что за ерунда ОПЯТЬ с моим конем? Началось с того что стал замечать что при езде стала плавать яркость света.Сегодня еду-бах загораются эти любимые многими
три лампочки
.И что самое интересное то загораются где то после 2000 об. Газ скидываешь-тухнут.Шо это такое 

Галлопер 2 TD 2.5 МКПП 5 дв. 2002 г.в. рессорный .без АБС
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Так тут на странице все вроде расписано 

-
- Контактная информация:
Я вот чё думаю-с месяц как меняли подшипники на гене ,ну и сальник подобрали.Мож сальник сопливит и на гену ? От того и свет моргает, да и не только свет и приборы тоже,теперь и эти три друга в унисон запели.Ладно-пойду на ветку Дизиль-там тоже есть о чем поплакаться 

Галлопер 2 TD 2.5 МКПП 5 дв. 2002 г.в. рессорный .без АБС
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Всем добра!
Ну никак не доведу я своего Горыныча до идеального состояния.
Сегодня обнаружил сходную проблему - еду в темноте за городом, свет фар то ярче, то слабее светит.
Въехал в город, светофоры начались. Как остановлюсь на светофоре (работают холостые обороты), так начинают гореть на приборке символы аккумулятора, БРЕАК, вода в поддоне и температура АКПП. Как трогаюсь, так медленно гаснут. Чем выше обороты, тем гаснут полностью. На следующем светофоре опять загораются.
Приехал домой, встал на стоянку. на ХХ горят постоянно.
Буду признателен за ссылку на тему с обсасываемым вопросом.
Предварительный диагноз, если я правильно понял, Генератор под замену (или капремонт)?
Ну никак не доведу я своего Горыныча до идеального состояния.
Сегодня обнаружил сходную проблему - еду в темноте за городом, свет фар то ярче, то слабее светит.
Въехал в город, светофоры начались. Как остановлюсь на светофоре (работают холостые обороты), так начинают гореть на приборке символы аккумулятора, БРЕАК, вода в поддоне и температура АКПП. Как трогаюсь, так медленно гаснут. Чем выше обороты, тем гаснут полностью. На следующем светофоре опять загораются.
Приехал домой, встал на стоянку. на ХХ горят постоянно.
Буду признателен за ссылку на тему с обсасываемым вопросом.
Предварительный диагноз, если я правильно понял, Генератор под замену (или капремонт)?
- Andrey_1960
- Контактная информация: