Перестал поворачиваться ключ в замке зажигания
Модератор: dyoma
- ogonkoff
- Контактная информация:
Перестал поворачиваться ключ в замке зажигания
В теч.трех-четырех дней ключ в замке зажигания можно было повернуть затрачивая на это действие не менее пяти минут! После многих попыток деликатного шевеления ключом удавалось нащупать нужное положение и включить зажигание, потом завестись. Могла личинка замка разболтаться от езды по кочкам сельской местности? По телефону знакомый мастер сказал что замок скорее всего износился и его нужно менять:-( Я в деревне вологодской области, где найти родной замок а потом и электрика?! Может кто-то сталкивался в подобной проблемой?
Re: Перестал поворачиваться ключ в замке зажигания
в качестве временного решения можно оставить ключ в положении Зажигание и скинуть фишку с проводами на время, когда машина стоит. Заводить подсоединением разъема и закорачиванием провода стартера.ogonkoff писал(а):В теч.трех-четырех дней ключ в замке зажигания можно было повернуть затрачивая на это действие не менее пяти минут! После многих попыток деликатного шевеления ключом удавалось нащупать нужное положение и включить зажигание, потом завестись. Могла личинка замка разболтаться от езды по кочкам сельской местности? По телефону знакомый мастер сказал что замок скорее всего износился и его нужно менять:-( Я в деревне вологодской области, где найти родной замок а потом и электрика?! Может кто-то сталкивался в подобной проблемой?
А замок при таких симптомах похоже и правда умер
Была анологичная проблема, но дома. Решилась хорошим промыванием личинки, шприцом заливал бензин и ключем вперед назад, продувка компрессором мыл минут 15. Скорее всего у меня на смазку личинку налипла пыль и т.п.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
- ogonkoff
- Контактная информация:
Недельку продержусь, а там уж и и в Москву
В магазине на Госпитальном, что в Москве, замок зажигания продают в комплекте с замками дверей за 2400 р. Воспользуюсь этим вариантом если не поможет ВДэшка и запасной ключ.
Благодарю всех за участие в решении проблемы
Благодарю всех за участие в решении проблемы
Re:
Нетипично. Обычно разбивается личинка замка. Основная причина - массивный брелок. Я как-то с дуру (ну для форса большеogonkoff писал(а):Запасной ключ и все о.к.!))))